Diana (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Aber hallo! Schöner Urlaub in einem guten Hotel

Gut

4 gute Sterne für das Hotel. Die Anlage ist groß und weitläufig mit einer sehr großen Poollandschaft. Das Side Corolla Hotel befindet sich im Zentrum von Kumköy, wurde 1999 erbaut und 2010/2011 saniert und modernisiert. Man sieht, dass es nicht neu ist, an einigen Stellen sieht man kleine Baumängel aber alles in allem ist es ein schönes und vor allem sauberes Hotel. Die ca. 400 Zimmer sind verteilt auf das große Hauptgebäude und 2 etwas abgelegen kleinere Nebengebäude. Im Hotel selber befindet sich ein kleiner Shop in dem man Süßigkeiten, Knabberzeug, Zeitschriften, Postkarten und allerhand andere Sachen kaufen kann. Außerdem gibt es noch einen Friseur, ein Taschengeschäft, ein Schmuckgeschäft und ein Textilgeschäft. Der hoteleigene Strandabschnitt befindet sich ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt und ist einfach über einen Weg zu erreichen. Gegenüber dem Hotel sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Ganz anders als erwartet, haben wir nur wenige Russen angetroffen, dafür waren viele Gäste aus den skandinavischen Ländern da, sowie aus Holland, Deutschland und der Türkei. Unbedingt die Markttage in Manavgat (jeden Montag und Donnerstag) und Side (jeden Samstag) besuchen, die Obst- und Gemüsevielfalt ist enorm und bei den Textilständen kann man herrliche Schnäppchen machen. Aber nicht das feilschen vergessen. Hafen + Apollo Tempel in Side in den Abendstunden besuchen, herrlich romantisch. Vor Ort Telefonkarten kaufen und die Telefone gegenüber des Hotels nutzen, damit telefoniert man am günstigsten. Wir waren Anfang Juli in Side, zu dieser Zeit ist es wirklich extrem heiß.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür in einem der kleinen etwas abgelegen Häusern. Wir haben extra um eine ruhige Ecke gebeten und wir wurden nicht enttäuscht. Von den abendlichen Musikgeräuschen haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Der Blick den wir hatten war sehr schön, über die grüne Hotelanlage und den unteren Poolbereich. Das Haus selber war gepflegt, allerdings war es doch sehr hellhörig, so das man schon mitbekommen hat, wenn Leute kamen und gingen. Beide Zimmer waren modern eingerichtet mit kleinen Mängeln, über die man aber hinwegsehen kann. Das Kinderzimmer hatte ein Doppelstockbett, eine großen Schrank, TV, Schreibtisch, Telefon und sogar noch Platz für ein Babyreisebett, was uns das Hotel kostenlos zur Verfügung stellte. Das Elternzimmer verfügte über dieselbe Ausstattung, war jedoch etwas größer und hatte einen Balkon. Außerdem hatten wir eine kleine Minibar, in der wir unsere Getränke kühlen konnten. Was mich allerdings gestört hat war, das die Familienzimmer keine Safes zur Unterbringung der Wertsachen hatten. Wir mussten wichtige Sachen immer im Koffer einschließen. Unser Balkon war groß genug, das 2 Personen darauf sitzen konnten. Leider hat die Vorrichtung zum trocknen von Handtüchern und Badesachen gefehlt. Wir mussten daher unsere nassen Sachen über das Geländer hängen und es kam nicht nur einmal vor, dass wir Teile davon unten vom Rasen wieder aufsammeln mussten. Das Badezimmer war vollkommen ausreichend mit einem großen Waschtisch und eine riesigen Dusche in der wir alle 4 Platz hatten. Wichtig war für uns, dass die Zimmer sauber waren und das waren sie immer, egal ob Bad oder Bett, es wurde immer auf Sauberkeit geachtet und da stört mich eine etwas abgeblätterte Tapete nicht weiter.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant. Es gab genug für alle zu Essen und eine große Auswahl. Natürlich glichen sich die Gerichte täglich etwas aber man konnte sich alles nach belieben zusammenstellen. Immer konnte man frisches Fladenbrot sowie eine Suppe bekommen. Das Angebot an frischen Salaten war riesig ebenso das Dessertangebot. Auch frisches Obst stand immer zur Verfügung. Die Mitarbeiter im Gastronomiebereich waren immer sehr freundlich und sehr um Sauberkeit bemüht. Wenn etwas leer war, wurde sofort wieder aufgefüllt. Verschieden Säfte, Wasser, Tischwein, und div. Kaffeesorten konnte man sich selber zapfen. Andere Getränke kann man bei den zahlreichen Kellnern bestellen. • Frühstück – Büfett Viel Auswahl an Brot und Brötchen sowie Aufschnitt, Marmeladen und Käse. Frisch zubreitete Pancakes, Spiegeleier und gekochte Eier. Jede Menge Cornflakes-sorten, sowie Obst für jeden Geschmack. • Mittagessen – Büfett div. Auswahl an Nudel- und Reisgerichten. Sowie Pommes und viele Gemüse- und Fleischgerichte. (Das Mittagessen war, soweit man das sagen kann, das schlechteste Essen des Hotels, da es hier wirklich fast jeden tag dasselbe gab, wir haben daher viel lieber die Snackbar am Pool zum Mittag genutzt) • Abendessen - Büfett Hier gibt es ein spezielles Kinderbuffet aber nicht zu viel erwarten, abwechselnd gibt es hier Spaghetti, Pommes, Nuggets, Frikadellen oder Würstchen in Tomatensoße. Meine Kids fanden es trotzdem toll weil es in Kinderhöhe war und sie sich schön selber bedienen konnten. An einigen Abenden wurde das Restaurant speziell hergerichtet und die Stühle mit schönen weißen Überwürfen verziert. Abends wurden auch immer 2-3 Sachen frisch vor den Augen der Gäste zu bereitet, mal war es Thunfisch, mal gab es Garnelenspieße oder frischen Döner vom Spieß. Das Angebot zum Abendessen war das Beste, abwechslungsreich, lecker und wirklich für jeden was dabei. Außerdem gibt es 2 A la Carte Restaurants, bei denen man vorher an der Rezeption reservieren sollte. • RİSTORANTE LE GUSTO ((Italienisch) • ENDERUN (Osmanisch) Dann gibt es noch: Snackbar am Pool eine Snackbar am Strand, eine Poolbar und eine Lobbybar. An der Snackbar am Pool gibt es tagsüber Getränke. Nachmittags Kaffee, Kuchen, Gebäck und Obst sowie 1x am Tag Eis. Zum Mittag kann man hier das beste Kebab Essen, was ich je probiert habe. Leckeres Hähnchenfleisch frisch am Spieß zubereitet, dazu Pommes, Reis oder Nudeln und frische Salate. Herrlich einfach und doch unglaublich lecker. Besonderes Augenmerk sollte man auf das kleine Zelt hinter der (oberen) Poolbar richten. Dort sitzt von ca. 11-16 Uhr eine Einheimische und bereite vor den Augen der Gäste frisches türkisches Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen zu. So etwas Leckeres habe ich in meinem Leben noch nicht gegessen. Ebenfalls sollte man unbedingt einen (alkoholfreien) Obstdrink von der Vitaminbar probieren. Rund um den Pool läuft der nette Mitarbeiter ca. alle Stunde und man kann direkt auf seinem Liegestuhl einen der unglaublich leckeren Fruchtcocktails genießen. Zwar kostet ein Cocktail 2€ aber der Geschmack und die Optik sind diesen preis auf alle Fälle wert. Was uns auch aufgefallen ist, da wir sie selber auch gerne genutzt haben, es gab sehr viele Babystühle und zwar von guter Qualität immer sauber und mit frischer Folie abgedeckt.

• Ich kann dazu nur eins sagen: SUPER. Man hat sich wirklich rund um versorgt gefühlt. Das Personal konnte weitestgehend gut Deutsch. Die Verständigung war also kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher immer gewechselt. Sehr schön fand ich, dass man sich besonders Mühe mit den betten der Kinder gab, die waren immer besonders liebevoll hergerichtet. So einen tollen Service wie im Gastronomie Bereich habe ich selten erlebt. Sehr sehr freundliches Personal. Immer bemüht, uns alle Wünsche zu erfüllen. Heruntergefallenes Besteck oder Essenreste wurden sofort weg geräumt. Besonders unsere 2 Kinder wurden förmlich auf Händen getragen. Die Animateure waren auch alles sehr freundlich und immer zu einem Spaß bereit, dabei aber nie sonderlich aufdringlich. Das Hotel stellt im Lobbybereich kostenlose Buggys zur Verfügung, die man für Ausflüge nutzen kann.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel hat die Fahrt mit dem Bus ca. 1 Stunde gedauert, je nachdem wie viele Hotels man vorher anfährt. Der Bus war klimatisiert, der Fahrer nett. Die Entfernung nach Side beträgt ca.4 km, nach Manavgat ca. 7 km Nach Side kann man schön entlang der wunderbar gepflegten Strandpromenade bummeln. Hier gibt es nur wenige Geschäfte, viel mehr flaniert man an den großen Wellnesshotels vorbei und an einigen tollen kleinen Strandbars in denen man bei Sonnenuntergang lecker Essen und dabei noch einen tollen Ausblick auf den Strand haben kann. Vorsicht aber, in den Mittags- und Nachmittagsstunden kann einem die Hitze doch zu schaffen machen. Die Fahrt nach Side mit dem Dolmusbus (gleich um die Ecke beim Hotel, fahren alle 5 Minuten) dauert ca. 10 Minuten und hat uns für 2 Erwachsene + 2 Kids + 1 Buggy läppische 2,50€ gekostet. Der kleine Dolmusbus war klimatisiert und relativ modern, so dass die Fahrt sehr angenehm war. Nach Manavgat dauerte es ebenfalls nicht viel länger. Man kann auch mit dem Taxi fahren, das bringt einen zwar gezielter an bestimmte Orte, man muß aber auch hartnäckig um einen fairen Preis verhandeln. Rund um das Hotel gibt es ebenfalls zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. An vielen Ständen werden unterschiedlichen Touren und Ausflüge angeboten, hier heißt es gut Angebote und Preise vergleichen.

• Gut

Das Hotel hat 2 große Poolanlagen, einen Aktivpool zum aktiven teilnehmen an viel Spaß und Spielen und einen Relaxpool an dem man in Ruhe entspannen kann. Außerdem gibt es 2 schöne Kinderpools, einen davon mit Rutsche und der andere mit Duschpilz. Zwei einzelne Rutschen können stundenweise unter Aufsicht genutzt werden, allerdings sollte das Kind schon schwimmen können, das die Rutschen doch relativ rasant sind. Mit den Liegen ist das wie in allen Hotels so, wer nicht rechtzeitig reserviert, muß in die Röhre schauen. Besonders die Plätze an den Kinderpools sind sehr schnell weg. Obwohl wir davon gar nichts halten, haben wir uns ab dem 3. Tag doch dazu hinreißen lassen, frühs 2 Liegen mit Auflagen zu reservieren, damit unsere 2 Kinder einen Platz im Schatten haben. Die Poolanlage ist in einem sehr guten zustand, sehr sauber und gepflegt. Die Animation beginnt täglich 10 Uhr mit dem Clubtanz. Die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Über den Tag verteilt kann man an zahlreichen Aktivitäten am oberen Pool und am Strand teilnehmen. Um 21-21.30 Uhr ist Minidisco und danach noch ein 1- 1½ Stündiges Abendshowprogramm Am hoteleigenen Strand bekommt man immer eine (kostenlose) Liege, für eine Auflage muß man hier eine geringe Gebühr zahlen. Der Strand ist (im Gegensatz zu anderen Abschnitten) relativ schön. Auf Badeschuhe sollte man trotzdem nicht verzichten, zum einen weil der Sand sehr heiß ist, zum anderen gibt es im flachen Wasser zahlreiche Steine und Felsen. Der Mini Club ist für 4-12 Jahre aber auch meine unter 2 Jährige hat sich prächtig mit dem Spielzeug amüsiert. Leider konnte die Animateurin relativ schlecht deutsch, die Verständigung mit den Kindern war daher sehr schwierig. Ebenso war sie oft sehr überfordert, da teilweise bis zu 15 Kinder im Club waren und dort von ihren Eltern auch alleine gelassen wurden (was ich hier leider absolut nicht nachvollziehen kann). Die Animateurin ist alleine und kann daher unmöglich alle Kinder im Auge behalten. Ich würde daher unbedingt davon abraten, Kinder unter 8 dort alleine zu lassen. Die Beschäftigung selbst, die sie mit den Kindern gemacht hat, war einwandfrei, von Kinderschminken bis zur Poololympiade war alles dabei und sehr liebevoll durchdacht. Die Mini Disco am Abend war das Highlight für die Kinder. Abwechslungsreich und immer sehr lustig. Für die Kids gab es auch einen schönen Kinderspielplatz. Außerdem liefen in der Anlage zum Beobachten und Streicheln zahlreiche Pfauen + Nachwuchs, Hasen, 1 Hund, mehrere Katzen und ein Hahn umher. Das Hotel verfügt noch über einen Spa & Wellness Bereich, ein kleines Fitnesscenter, ein Spielcenter und eine hoteleigene Disco. Internetzugang nur in der Lobby möglich, dort aber ohne Probleme.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Diana