- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach den Berichten hier haben wir viel Schlimmeres erwartet und wurden in dieser Hinsicht angenehm überrascht. Die Anlage ist eigentlich recht nett und sehr sauber, das Personal entgegenkommend und freundlich...(bis aufdringlich*g). Die Zimmer sind sehr klein und im Bad kann man auf gar keinen Fall zu zweit eindringen...es würde gleich platzen! Das Essen war so katastrophal wie angekündigt. Eintönig und nicht wirklich schmackhaft...aber von Wassermelonen kann man auch leben*g Besser ist das Essen an der Poolbar...aber täglich das gleiche Einerlei ist auf Dauer auch nicht so prickelnd. Als erstes bekamen wir ein Zimmer im 5. Stock zur Hauptstraße..und ich kann Euch gleich sagen, sollte das bei Euch der Fall sein, sofort vor der Rezeption in einen Sitzstreik treten und auf einem neuen Zimmer beharren. An der Straße bekommt ihr keinen Schlaf...das geht die ganze Nacht wie auf der Autobahn. Ich war zum 4. Mal in der Türkei, bis zu diesem Urlaub allerdings immer in Manavgat und würde auch nur noch dorthin fahren. Das Corolla kann man nicht mit reinem Gewissen empfehlen...man sollte lieber einen Hunderter drauf zahlen und sich wirklich eine Anlage direkt am Meer suchen. Der Urlaub ist doch zu kostbar um sich mit all den kleinen Ärgernissen herumzuschlagen. Alleinreisenden Frauen empfehlen wir starke Nerven oder eine Warze auf der Nase (das biblische Alter, im Verhältnis zu den Kellnern dort, reicht nicht), es gibt reichlich Anmache in Form von den Abend in Side zu verbringen (was gleich die ganze Nacht einschließt) oder hingeschmissene Bemerkungen wie "Nach Raki kann ich wie ein Truthahn, alle 15 Minuten".
Die Zimmer haben Klimaanlage (bei uns ist sie auch nicht ausgefallen), Safe (gegen Gebühr), TV und Föhn (wenn einem nicht an seinen Haaren liegt auch benutzbar). Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche in der einen Woche nicht.
Bei einer Woche ist das Essen noch zu ertragen, bei zwei würde ich mir ein Proviantpaket mitnehmen.
Das Servicepersonal ist wirklich sehr freundlich und die Tische werden sehr schnell abgeräumt, mit Glück schafft man noch den letzten Rest von der Gabel*g Die Zimmer wurden zwischen 10 und 17 Uhr gereinigt, war soweit auch ok. Das Empfangskomitee war nicht so sehr der Renner, Beschwerden sollte man auch nur sehr leise äußern und unbedingt braucht man einen türkisch/deutschen Reiseführer...ab 15 Uhr sprach man an der Rezeption nur sehr wenig deutsch, auch Englisch kam nicht so gut an. Und das bei 80% deutschen Tourismus?
Den Strand konnte man zu Fuß erreichen...aber bei 41 Grad (im Schatten) ein bißchen beschwerlich. Ausserdem war er doch ziemlich überlaufen und das Wasser sehr schmutzig, haben wir uns dann nur einmal angetan (für diese Dinge kann das Hotel natürlich nichts). Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Basar und Side ist auch nur 4 km entfernt.
Der Pool ist wirklich ansprechend gestaltet und auch groß. Über Sauberkeit kann man auch nicht klagen...wobei anzumerken ist, das der erste Bikini am zweiten Tag begann sich ein wenig aufzulösen...der zweite brauchte drei Tage.....vielleicht ein bißchen viel Chlor? Beim Liegen am Pool bedarf es auch einer gewissen Belastbarkeit...es sei denn es stört einen nicht, beim Ruhen den Popo eines fremden Liegennachbars im Gesicht zu haben. Es kann sein, dass wir da ein bißchen pingelig waren*g* Die Liegen waren kostenlos, die Auflagen bekam man für einen Euro. Wassergymnastik wurde täglich angeboten, ebenso Volleyball...wenn man denn den Weg zum Strand auf sich nehmen wollte. Das Animationsprogramm am Abend war bemüht, aber bei nur 4 Animateuren blieb es beim Bemühen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Moni |