Nachdem wir die unterschiedlichsten Bewertungen gelesen hatten, waren wir doch sehr gespannt, was uns wohl erwarten wird. Wir können nur sagen: manche Gäste müssen wirklich in einem anderen Hotel gewesen sein, denn das Hotel war weder dreckig oder schimmelig; das Essen war von Auswahl und Qualität absolut in Ordnung und abwechselungsreich und auch der Service war bis auf die Rezeption (weiter unten mehr) und den leider immer anwesenden Kellner an der Poolbar gut! Trotz seiner Größe und der Anzahl der Zimmer konnte man sich im Hotel gut zurechtfinden und die Anlage war weitläufig genug. Lediglich beim Essen (definitiv zu wenig Tische) und am Strand (zu wenig Platz und zu wenig Liegen) kam es Engpässen. Die Gäste waren von Alter und Nationalitäten gemischt: natürlich gab es immer welche die negativ auffielen. Aber deshalb zu sagen, dass sich z.B. alle Russen nicht benehmen können, ist nicht korrekt. Unbedingt probieren: die immer frisch zubereiteren Fruchtcocktails von "Lecker,Lecker" (direkt neben der Poolbar, zum Preis von 2,-€) oder mittags ein frisch zubereitetes Fladenbrot mit Schafskäse, Tomate oder Kräutern (im Zelt direkt daneben-gehört zu AI) Ein Spaziergang entlang der neuen Prommenade bis nach Side - tagsüber und abends sehr schön mit Beleuchtung und Sitzgelegenheiten (man kann dabei auch sehr gut die anderen Hotels und deren Strandabschnitte besichtigen ;-)). Ein Ausflug nach Manavgat am Montag oder Donnerstag zum Basar: neben Kleidung kann man dort sehr gut Gemüse, Obst, Gewürze, Nüsse etc. kaufen. Zum Abschluß dann ein Spaziergang entlang des Manavgat-Flusses und ein kühles Getränk in der AS-Bar (direkt am Fluß; sauber und sehr freundlich; Preis-Leistung stimmt) Anfang September waren die Temperaturen optimal: tagsüber über 30°; abends 26° und nachts angenehm zum Schlafen.
Wir hatten mit unseren Freunden zwei Doppelzimmer (davon eins mit Zustellbett) gebucht und vom Reisebüro ein Fax mit unserem Wunsch "Poolseite" schicken lassen. Nachdem wir die oben beschriebenen Probleme an der Rezeption hinter uns gebracht hatten, erhielten auch wir das zweite Doppelzimmer-juhu! Und wir wurden nicht enttäuscht: ein bereits renoviertes Zimmer im 4. Stock (Nr.420) mit bodengleicher Dusche, Glasduschabtrennung, komplett gefließt, mit sehr guten Matratzen und absolut sauber! Und das blieb auch die ganzen 14 Tage so. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und das Zimmer wurde täglich gesaugt. Einziger Minuspunkt war der Safe, der nicht programmiert werden konnte. Der herbeigerufene Techniker stellte uns dann ganz stolz einen "losen" Tresor in den Schrank - erst nach unserem Veto holte er Werkzeug und befestigte den Safe ausreichend. Das Mobilar, die Minibar und die Klimaanlage waren einwandfrei. Die Bügel im Schrank (8 Stk.) waren etwas dürftig. Wir konnten täglich den schönen Blick auf die Poolanlage und die Umgebung genießen.
Die Auswahl und Qualität der Speisen war absolut ausreichend. Leere Behälter/Schüsseln wurden umgehend nachgefüllt. Das Frühstückbüffet war bis auf eine Abwechselung bei den Eierspeisen immer gleich, aber es gab genug Auswahl (4 Sorten Wurst, verschiedenen Käse, diverse Marmelade etc.) Positiv fanden wir morgend den frischen Obstsalat, die Auswahl abends beim Salatbüffet und den türkischen Abend am Donnerstag (mit Dönerspieß und Eisbombe (!) zum Abschluß) Negativ war die Sauberkeit: die Tische wurden nur einmal eingedeckt und die nachfolgenden Gäste mussten mit den beschmutzten Decken, den benutzten Stoffservietten und dem fehlenden Besteck klarkommen. Nicht, dass die Kellner nicht gewollt hätten, aber das Personal war so knapp bemessen, dass dafür neben abräumen und Getränke bringen (auch das nur unzureichend möglich) keine Zeit blieb. Gott sei Dank hatten wir einen tollen Kellner, der uns nach ein paar Tagen einen großen Tisch frei hielt und trotz Wärme und großem Streß immer zur Stelle war- und das zunächst ohne Trinkgeld (natürlich haben wir uns dafür im Nachhinein gerne erkenntlich gezeigt) ! Das Essen an der Poolbar war fast immer das gleiche, aber für einen kleinen Snack absolut o.k. Das gleiche gilt für die Strandbar: Fastfood mit Salat und Obstauswahl. Abwechselungsreicher war das Mittagessen im Hauprestaurant.
Wir hatten mit unseren Freunden zwei Doppelzimmer (davon eins mit Zustellbett) gebucht. Bei unserer Ankunft um 2:30 (aufgrund eines Defektes hatten wir knappe 8 Stunden Flug plus Transfer hinter uns) wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass nur eine Reservierung f.d. Doppelzimmer mit Zustellbett vorlag und für uns nicht; das Hotel wäre ausgebucht...Nach Verhandlung und Vorlage unserer gemeinsamen Buchung erhielten wir zumindest für 1 Nacht ein Zimmer. Am nächsten Morgen sprachen wir wieder dort vor. Man konnte noch immer keine Reservierung finden. Nachdem wir dann die Nummer der Reiseleitung vorgelegt hatten und um Anruf gebeten haben, kam ein Mitarbeiter mit einem Zettel aus dem Büro und plötzlich war alles o.K.: um 12:00 hätte man ein Zimmer für uns. Keine Erklärung, keine Entschuldigung. Um 12:00 erhielten wir dann den Schlüssel von einem Zimmer zur Straße, direkt über dem Motor der Klimaanlage. Dieses Zimmer haben wir sofort abgelehnt. Nach weiterem Verhandeln wurde uns ein anderes Zimmer in 1 Std. zugesagt. Nach 1 Std. wurde uns wortlos der Schlüssel a.d. Theke geknallt und sich umgedreht....Obwohl nicht wir einen Fehler gemacht haben und wir immer freundlich geblieben sind, wurden wir behandelt, als wenn wir was verbrochen hätten oder unberechtigt genörgelt hätten... Das nächste Service-Highlight war der Kellner a.d. Poolbar:Trotz freundlicher Ansprache und "Bitte" und "Danke" wurden einem die Getränke fast schon entgegen geschmissen - außer man war jung, weiblich und blond !!! Positiv hingegen war unsere Putzfrau, das Putzpersonal im Hotel und unserer Kellner, der sich redlich bemüht hat, schnell Getränke zu bringen oder auch den Tisch abzuräumen. Aber auch er hat nur 2 Hände - mehr Personal wäre Pflicht !!! Badetücher kann man morgens für 0,50€/Handtuch a.d. Rezeption mieten. Manchmal muss man zweimal nachfragen oder sich welche reservieren lassen, dann klappt es auch ;-)
Das Hotel liegt am Ortseingang von Kumköye und nach wenigen Metern erreicht man die ersten Geschäfte, Apotheken und Bars. Zum Shoppen, Bummeln und "Beine vetreten" hat man ausreichend Gelegenheit. Der Strand ist durch die Hotelanlage hindurch (an der Poolbar vorbei) equem nach gut 5 Min zu erreichen. Der Weg ist überings auch ausgeschildert ;-). Angaben von 800-1000m sind absoluter Quatsch. Die kleine Straße ist nicht besonders toll, aber selbst mit kleinem Kind bequem zu bewältigen. Der Hotelstrand ist leider sehr schmal; die Liegen stehen mehr als eng und sind leider alles andere als ausreichend :-( Der Corolla-Strand gehört leider auch nicht zu den schönsten (schmal und einzelne Steine im Wasser), so dass wir uns von Strand- zu Poolgängern entwickelt haben. Für Strandläufer: weiter nach rechts - Richtung Kumköye- kann man herrlich laufen und sich für den nächsten Strandurlaub auch ein geeigneteres Hotel ausgucken.
Die Poolanlage war sehr schön. Liegen und Liegeflächen waren ausreichend vorhanden. Wie mittlerweile überall, war ein frühaufstehender, guter Geist - ganz lieben Gruß an Peter - Gold wert, um eine Liege am bevorzugten Platz zu bekommen :-) Von unserem Balkon war sehr gut zu beobachten, dass sowohl der Pool, die Liegeflächen und die Liegen regelmäßig gesäubert wurden. Auch die Toiletten wurden regelmäßig geputzt. Wenn natürlich jeder aus dem Pool steigt und mit nasser Badekleidung die Toilettenanlage besucht, kann auch die fleißigste Putzfrau nicht verhindern, dass es in Kürze nass und schmutzig aussieht... Die Animateure waren bemüht: das tägliche Annmationsprogramm fand nicht nach Programm, sondern eher nach Lust und Laune statt. Wollte man Wasserball oder Volleyball spielen, musste man schon gut zuhören, um rauszuhören, wann es denn losgeht...Gut war die Abendanimation, besonders die Michael-Jackson-Show, wie bereits mehrfach erwähnt. Absolut unmöglich waren die weiblichen Kinder-Animateurinnen Miss Kitty und Tanja: sie wirkten einfach nur schlecht gelaunt und lustlos: bis auf die Mini-Disko sollte man kein Kind in deren Obhut geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|