Jenny (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Das erste und letzte Mal im Corolla

Wir haben zwei wunderbare Ferienwochen in Kumköy erlebt, was allerdings nicht unbedingt der Verdienst de Hotels war. Fairerweise muss ich sagen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich ok ist. Wir haben sehr wenig bezahlt und dürfen deshalb auch nicht zuviel erwarten! Die Anlage ist klein (etwas zu klein für die vielen Gäste) aber ganz ordentlich. Die Zimmer sind renoviert und haben mir gut gefallen. Sie sind zwar klein, aber sauber und hell und modern eingerichtet. Unter All Inclusive wird im Corolla wohl etwas anderes verstanden. Bei den alkoholische Getränken waren nur Wein, Bier und ein paar einheimische hochprozentige Getränke inklusive. Die meisten Getränke waren immer "extra". Cocktails gab's zwar auf der Karte, aber nicht in der Realität. Nicht mal mit einheimischem Vodka! Allgemein waren die Getränke schlecht, auch Softgetränke waren nicht immer alle zu erhalten (Eistee war immer aus!). Im Oktober bestand das Hotel fast nur aus Deutschen. Man hat schon gemerkt, dass im Corolla eher die untere Mittelklasse Urlaub macht. Manche Leute haben sich benommen, als wären sie geradewegs aus einer dieser RTL-Realitysoaps entsprungen! Ein nützlicher Tipp: Da auch die Strandliegen sehr eng aneinandergereiht sind und man sowieso nie eine Liege findet, da viele sie schon um 6 Uhr morgens mit dem Handtuch reservieren, empfehle ich an dem öffentlichen Strand nebenan (gehört zum Restaurant "Süsse Ecke") eine Liege zu mieten. Das kostet 1 Euro pro Tag (mit Matte 2 Euro). Man kann die Liege auch für mehrere Tage mieten und hat so immer einen schönen Platz sicher! Das war für uns sehr gut investiertes Geld! :)

• Gut
  • Das Zimmer war eher klein, aber renoviert. Es ist hell, modern und zweckmässig eingerichtet. Der Balkon hat eine gute Grösse. Klimaanlage, TV, Minibar und Telefon sind vorhanden, der Safe ist gebührenpflichtig.

• Das Essen war gut, die Zutaten immer frisch. Leider war es nicht sonderlich abwechslungsreich, es gab jeden Tag mehr oder weniger das gleiche. Meiner Meinung nach war es manchmal ein bisschen Kantinen-Atmosphäre aber im Grossen und Ganzen war die Gastronomie in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Der Service war schlicht und einfach eine Katastrophe! Das ist sehr schade, denn die Freundlichkeit des Personals macht so viel aus... Ich könnte über viele Mängel dieses Hotels hinwegsehen, wenn das Personal freundlich und zuvorkommend gewesen wäre. Leider war der grösste Teil der Angestellten unmotiviert und unfreundlich. Ich weiss nicht ob das im Corolla Standart ist, oder ob es daran liegt, dass es Oktober und somit Ende der Saison ist. Manchmal wurde mit uns umgegangen wie mit Hunden. Am schlimmsten war es an der Rezeption! Ich habe selbst meine Ausbildung an einer Hotelrezeption absolviert, und wäre ich so mit den Gästen umgesprungen, mir wäre schon längst gekündigt worden! Ausserdem habe ich von einem Rezeptionisten sehr direkte und eindeutige Angebote erhalten. Dass man in den Shops angemacht wird, das ist ja normal, aber an der Hotelrezeption finde ich das schon sehr unpassend! Kellner gab es einige freundliche und engagierte, doch auch im Restaurant machten viele einen genervten Eindruck. Bis man endlich die Getränke erhalten hat, ist man mit dem Hauptgang schon fertig gewesen. Die freien Tische waren immer dreckig, es hat jeweils sehr lange gedauert bis man frisches Besteck und Servietten erhalten hat. Mit den Zimmermädchen waren wir soweit zufrieden, es wurde gut geputzt. Nur an einem Tag, als unsere Türe nicht funktionierte, hat das Putzpersonal das nicht gemeldet, sondern einfach nicht geputzt.

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, die von Kumköy richtung Side führt. Gegenüber des Hotels hat es einige Geschäfte und eine Bar/Restaurant. Auch die zwei Clubs Laguna und Samata (neu Caprice) sind ganz in der Nähe. Nach Side kostet es mit dem Taxi nur 8 Euro, ansonsten kann man auch einen Dolmus nehmen. Zum Strand muss man allerdings ca. 300-400 Meter laufen. Das wäre ja nicht so schlimm, jedoch ist dieser Weg ziemlich verwahrlost. Es liegt überall Müll auf der Strasse und man muss jedes Mal an einer Kläranlage vorbeilaufen, wo man von einem fürchterlichen Geruch begleitet wird.

Die Poollandschaft ist ganz schön, allerdings gibt es wenig Platz, da die Liegen sehr eng aufeinander gereiht sind. Wir sind immer an den Strand gegangen. Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sagen, da wir davon nicht viel mitbekommen haben und auch bei den Shows nie anwesend waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012