Andreas (41-45)
Alleinreisend • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub mit Höhen und Tiefen

Gut

Das Hotel ist in U-Form um eine relativ kleine aber sehr ansprechende Pool-Landschaft mit einer großzügigen Poolbar gebaut. Es bietet eigentlich alles, was man für einen kurzen angenehmen Badeurlaub braucht.Mein Zimmer war immer sauber, die Betten gemacht, die Handtücher gewechselt. Leider lag mein Zimmer zur Straße, was leider keinen schönen Ausblick zuließ. Lärm störte mich weniger, da ich einen sehr gesunden Schlaf habe und bei geschlossener Tür (nur dann funktioniert die Klimaanlage) wenig zu hören war.Während meines Aufenthaltes war das Hotel nur etwa zur Hälfte belegt, die Gäste bestanden hauptsächlich aus Rentnern, Familien mit kleinen Kindern, Türken und Russen. Weder die Kinder noch die Russen erwiesen sich irgendwie als störend. Bevor man eine Reise in die Türkei bucht, sollte man bedenken, daß man sich nicht nur in einem anderem Land sondern in einem anderen Kulturkreis bewegt. Dementsprechend sollte man seine Ansprüche etwas herunterfahren. Bei 4* ist immer die Landeskategorie gemeint, und die ist verdient, das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Ich habe bessere Hotels, aber auch schon weitaus schlechtere erlebt.Für eine Woche Badeurlaub in der Nachsaison kann ich das Corolla nur empfehlen. Aber ohne meinen Alltours sag ich nichts :-)

• Wie schon erwähnt, war das Zimmer sauber und aufgeräumt, abgesehen von meinen eigenen Klamotten ;-) Für 2 Personen ist das Bad allerdings etwas zu klein. Die Badewanne mit Duschabtrennung ist wenig behindertengerecht, ansonsten gab es zum Pool hinunter mehrere Rampen. TV mit fast allen deutschen Programmen ist vorhanden, die Klimaanlage funktioniert, wenn man da ist, auch ansonsten entsprach das Zimmer der Katalogbeschreibung.

• Es gibt ein großes Restaurant, man kann sowohl drinnen als auch draußen auf der Terrasse essen.Daneben gibt es mehrere Bars, eine in der Halle, eine am Pool, eine am Strand sowie die Disco, die an manchen Tagen ab Mitternacht geöffnet hat, aber nicht sonderlich zu empfehlen ist. Die Strandbar war recht einfach gehalten, hatte aber die notwendigsten Einrichtungen.Die hier mehrfach beschriebene "Schlacht am kalten Buffet" kann ich nicht nachvollziehen, aber das Hotel war wie gesagt nur zum Teil belegt.Das Essen war so ausgelegt, daß eigentlich jeder etwas finden musste, daß er sich sattessen konnte. Es wurde an allen Abenden etwas frisch zubereitet (Grill, Wok, Döner-Spieß), manchmal auch mehrere Sachen gleichzeitig. Daß man keine Delikatessen erwarten kann, versteht sich von selbst, Liebhaber von Hähnchenfleisch in jeglicher Form kamen voll und ganz auf ihre Kosten.Das Salatbuffet war sehr umfangreich, vom Dessertbuffet war ich ein wenig enttäuscht, da habe ich schon Besseres erlebt.Leider waren einige Speisen in den Warmhalteschüsseln nicht richtig heiß.Das Mittagessen an der Strandbar war sehr eintönig (Salat, Pommes und Spagetti), aber man konnte ja auch zurück zum Hotel gehen, wo das Essen wesentlich mehr Auswahl bot.Mir ist bezüglich Sauberkeit und Hygiene nichts Negatives aufgefallen, aber ich habe auch nicht großartig danach Ausschau gehalten, um mich nicht über etwas ärgern zu müssen, was ich sowieso nicht ändern kann. Ich hatte mir allerdings einen großen Plastikbecker mitgebracht, da ich gelesen hatte, daß die Becher am Strand recht klein und unsauber sind.Ich empfinde es im Übrigens als sehr angenehm, wenn die leeren Teller vom aufmerksamen Personal ziemlich schnell abgeräumt werden, da ich nicht gerne vor einem dreckigen Teller sitze und es manche Leute noch nicht mitbekommen haben, daß man beim nächsten Gang zum Buffet nicht denselben Teller noch einmal benutzt.

• Bei meiner Ankunft erwies sich das Personal an der Rezeption wenig freundlich, ich hatte das Gefühl zu stören...Ansonsten kann ich über das Personal nur Gutes sagen. Kellner, Zimmermädchen und Animateure waren durchweg freundlich. Wo die Deutschkenntnisse nicht ausreichten, hatte ich trotzdem immer das Gefühl, daß man bemüht war, mich zu verstehen und meine Wünsche zu erfüllen.Bei meiner Abreise zeigte man sich wiederum an der Rezeption wenig entgegenkommend. Die Abholung war um 3:25 Uhr, wir bekamen ein Lunchpaket als Frühstücksersatz, für den Nescafe während des Wartens auf den Bus mussten wir aber selbst bezahlen, mit dem Hinweis, daß die AI-Leistungen um Mitternacht enden. :-(

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse zwischen Kumköy und Side, vom Straßenlärm bekam man am Pool wenig mit. Nach Side bezahlt man 1,- Euro, nach Kumköy 70 Cent mit dem Dolmus (Fahrzeit ca. 10-15 Minuten).Die Entfernung zum Strand habe ich nicht gemessen, aber er war problemlos innerhalb weniger Minuten über eine befestigte Strasse zu erreichen.In der direkten Umgebung befinden sich einige Geschäfte und eine Bar, ansonsten muss man nach Side fahren oder an den Geschäften vorbei nach Kumköy laufen (ca. 15-20 Minuten).

Leider erwies sich der hoteleigene Strandabschnitt als ziemlich schmal. Liegen in Wassernähe waren Mangelware, wenn man nicht schon früh in typisch Deutscher Manier sein Handtuch platziert hatte. Zur Hochsaison wird es hier wie auch am Pool sicherlich eng werden.Der gesamte Abschnitt ist mit Mattenbahnen überspannt, so daß man kein Problem mit Sonnenschirmen hat.Der feine Sandstrand ist sehr flach abfallend, hat aber etwas weiter draußen Felsen, an denen man sich unangenehm stoßen kann. Insgesamt zählt dieser Abschnitt aber zu den Schönsten zwischen Antalya und Alanya.Das Wasser ist meistens sauber, manchmal finden sich Seegras oder Algen am Strand. Es gibt am Strand mehrere Möglichkeiten zum Wassersport (Preise vergleichen!)Auch im Pool ist das Wasser sauber und nicht zu sehr gechlort, ansonsten habe ich häufig Brennen in den Augen, was hier nicht der Fall war.Die Animateure sind bemüht, die Gäste von ihren Liegen zu bekommen (Wasserball und -gymnastik, Darts, Boccia, Luftgewehrschießen, Volleyball), was bei den älteren Herrschaften nur wenig gelang.Ansonsten ähnelt die Abendanimation mit Bingo, Comedy oder Tanzabend denen anderer Hotels.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2006