Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner, traumhafter Urlaub! Danke

Das Hotel ist recht groß und macht einen guten Eindruck. Rundherum ist es schön bepflanzt.Es hat (Schätzungsweise) 500 -600 Zimmer, welche in einem guten, sauberen Zustand sind. Aber nun einmal von Anfang... Wenn man die Lobby betritt, strahlt ein wunderschöner Kronleuchter von der Decke hinunter. Rechts davon befindet sich die Rezeption mit dem überaus freundlichen, hilfsbereiten und netten Personal. Links befinden sich ein Juwelier, ein Klamottenladen und ein kleiner Supermarkt. Im Keller ist der Spa-Bereich. Wir hatten all-inclusive und dabei wurden uns sämtliche Wünsche (super Essen!!) erfüllt. Zu unserem Reisezeitpunkt waren es überwiegend deutsche Gäste. Klimaanlagenzeiten: geöffnet: 16 - 21 Uhr geschlossen: 21 - 23 Uhr geöffnet: 23 - 9 Uhr geschlossen: 9 - 16 Uhr Wir haben nur vom Handy aus telefoniert, dort kostet es von D1 ins dt. Festnetz etwa 1,30€ pro Minute und eine SMS kostet 33cent. Empfehlenswert ist das Netz "Turkcell". Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Fotoshooting zu machen, welches in dem Hotel angeboten wird. Es ist nicht gerade günstig,(pro Bild 4,50€), aber es lohnt sich!!! Wir haben das türkische Hammam über unseren Reiseveranstalter gebucht. Wer Spaß daran hat den ganzen Tag unterwegs zu sein, Antalya 4 Stunden zu erkunden, den größten Wasserfall zu sehen und in eine Diamantenfabrik zu fahren, ist dies empfehlenswert. Wer nur das Hammam machen möchte, dem empfehle ich dies im Hotel direkt zu machen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer welches nicht groß war, aber okay. Unser Zimmer war so ausgestattet: - Ein Badezimmer mit WC und großer Dusche - Duschgel - Seife - Föhn - Handtücher - Toilettenpapier Zimmer: - großer Schrank - Schrank mit Safe - Komode mit Spiegel, TV, Minibar - Stuhl - Doppelbett - 2 Nachttische + 1 Telefon - Klimaanlage (SUPER!!!) Balkon: - ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen Die Einrichtung des Zimmer war in Ordnung. Es war alles sehr sauber und in einem guten Zustand.

• Im Hotel direkt gibt es ein Restaurant, welches ähnliches Essen wie beim All-inclusive-Buffett bietet, also SEHR SEHR lecker! Weiterhin gibt es eine Bar in der Lobby und eine Pool - Bar. Es werden dort Getränke angeboten wie z.B. Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Mineralwasser und Bier. (weitere alkoholische Getränke gibt es abends) Das Essen insgesamt war der Hammer!! 7- 10Uhr: Frühstück 12. - 14Uhr: Mittagessen 16-17Uhr: Kaffee und Kuchen 19-21Uhr: Abendessen 23-23.30Uhr: Mitternachtssuppe Das Essen gab es immer in Buffettform. Und das tollste ein Beispielabendessen: min. 10 verschiedene Salate, 8 verschiedene Hauptspeisen, Nachtisch (Kuchen, Pudding und Früchte) Das Essen war immer super lecker. Die Hauptspeisen werden sogar frisch, in einer kleinen Nische, sichtbar zubereitet. Alles war dabei sehr sauber und hygienisch, so wie man sich das wünscht!

• Das Personal ist SUPER!!!Sie sind sehr freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt (zu jeder Tages- und Nachtzeit). Fast jeder Mitarbeiter spricht fließend Deutsch und falls mal jemand kein Deutsch versteht, ist sofort ein anderer Mitarbeiter zur Stelle. Die Zimmerreinigung war auch traumhaft. Jeden Tag frische Bettwäsche (nett geformt z.B. zu einem Herz), frische Handtücher, Badezimmer (wirklich) perfekt gereinigt, Staub gewischt und gesaugt. Zusätzlich konnte man auch seine Wäsche in die Wäscherei geben, jedoch haben wir dies nicht genutzt.

• Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man etwa eine Stunde, dies jedoch in einem klimatisierten Bus, also keine Panik;) Zum Strand gelangt man mit einem etwa 10 minütigen Fußgang, der jedoch schnell vergeht. Zum Nächsten Ort (Side oder andere) gelangt man schnellstens mit einem kleinen Bus. Diese Busse fahren fast im Minutentankt. Dazu stellt man sich einfach an die Straße und hebt die Hand. Eine andere Möglichkeit wären die Taxis. EInkaufsmöglichkeiten gibt es zunächst im Hotel, aber auch in der gegenüberliegenden Straße wo man von Apotheken, Banken, Schuh- und Klamotten"läden",Schmuckläden, Souvenierläden,Supermärkten bishin zu Bars und Restaurants alles bekommen kann, was man sucht.(Unter anderem sind dort auch Telefonzellen) Ausflugsmöglichkeiten bietet die Türkei so einige. Wenn man über einen Reiseveranstalter gebucht hat, kommt ein Vertreter ins Hotel und präsentiert ein umfassendes, abwechslungsreiches Programm. Diese Angebote sind recht günstig und bieten eine Menge Möglichkeiten. Wenn man per Internet gebucht hat, kann man auch an jeder Straßenecke Unternehmungen buchen.

Animation gab es zu verschiedenen Zeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie schon genannt, im Hotel, aber auch in der gegenüberliegenden Straße. Internetzugang bekommt man problemlos in der Hotellobby. Es ist ein schöner Sandstrand, jedoch wenn man ins Wasser geht, ist es zunächst steinig, dann muschelig und dann erst sandig (also etwas schmerzhaft). Unter anderem kann man am Strand auch auf einer Liege den Tag genießen,welche mit einem Sonnendach geschützt werden. Zum späteren Abduschen sind dort auch Duschen vorhanden. Der Pool ist total schön, groß und sauber. Das Wasser ist etwas milchig, aber es hat nicht (wie so oft)einen starken Chlorgeruch. Um den Pool herum, stehen etwa 100 Liegestühle und pro 2 Liegen gibt es einen Sonnenschirm.Die Liegen sind jedoch schnell vergeben, also heißt es: SCHNELL SEIN!;) Für die Liegen kann man sich auch Gummiliegematten mieten für 1 Euro pro Tag (damit es weicher ist). Doch wenn man keine Liege abbekommt, muss man nicht traurig sein. RUndherum stehen auch Stühle und Tische, wo man entspannen kann. Rund um den Pool befinden sich Duschen und Toiletten, welche ebenfalls, wie das gesamte Gelände, sehr sauber ist. Kinderanimation gibt es am Abend. Diese ist sehr kindgerecht und nett gestaltet.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Nina