Als wir mitten in der Nacht im Hotel angekommen sind, waren wir vom äußeren Erscheinungsbild erstmal nicht sonderlich begeistert, was sich aber als falscher Eindruck erwiesen hat. Das Hotel hat eine angenehme Größe, wie groß kann jeder im Katalog nachlesen, das wissen wir nämlich nicht so genau. Man hatte also keine langen Wege, um irgendwo hinzugehen.. Restaurant, etc. Zur Gästestruktur müssen wir sagen, dass wir sehr begeistert waren, denn wir haben mit vielen Russen gerechnet, da wir dies vorher hier gelesen hatten. Während unserem Aufenthalt waren zu 90 % deutsche Urlauber da. SHOPPEN!!! Nach Antalya braucht ihr zum shoppen nicht fahren, denn es ist auf keinen Fall billiger. Wir waren dort und sehr enttäuscht. Unser Shoppingparadies war der Markt in Manavgat (Montag und Donnerstag). Selbst in der Passage vor dem Hotel konnte man gut einkaufen, aber immer dran denken: Handeln Handeln Handeln. Ein schickes T-Shirt kriegt ihr teilweise für 5 €.
Die Zimmer waren modern eingerichtet, mit Flachbildschirm an der Wand und einem Kühlschrank. Leider waren sie sehr hellhörig und wir waren froh, dass wir kein Liebespaar im Nachbarzimmer hatten : D Das Bad hat über Dusche, Waschbecken, WC und Fön verfügt und hatte eine ausreichende Größe. Wir hatten ein Zimmer zum Pool und konnten somit auch aufs Meer blicken, wunderschön. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Safe im Zimmer war GEGEN Gebühr; 21 Euro für 2 Wochen.
Das liebe Essen.. Jeder sollte sich bewusst sein, dass er in der Türkei ist und nicht in einem 5 Sterne Hotel in Deutschland. Das Essen war gut und es gab viel Auswahl. Salatfans sind hier auf jeden Fall auf ihre Kosten gekommen. Während des Aufenthalts hat man die Möglichkeit einmal im al a carte Restaurant Italiensch und einmal Türkisch zu essen. Wir fanden das nicht soooooo toll, aber da es kostenlos ist, sollte das jeder ausprobieren :-) Morgens, mittags und abends konnte man im Hauptrestaurant essen. Mittags bestand zusätzlich die Möglichkeit an der Pool- und an der Strandbar zu essen. Das haben wir immer in Anspruch genommen, weil der Putenspieß sehr lecker war. Nachmittags gab es dann an der Poolbar Kuchen und Eis. Lecker.. Sehr zu empfehlen ist auch "Lecker Lecker"..Ihr werdet ihn hören.. Einfach mal ausprobieren und genießen. Wir empfehlen Multivitamin und Vanille-Banane-Kokos.
Vom Service waren wir begeistert. Fast überall wurde deutsch gesprochen und das Personal war sehr freundlich, was vielleicht auch daran lag, dass wir zwei junge blonde Frauen sind ;-) Nein, Spaß beiseite, der Service war super gut und es gab nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotels war gut, aber nicht optimal. Zum Strand musste man schon ein Stück laufen, da er sich außerhalb der Hotelanlage befand. Man musste nicht weit, vielleicht 800 m, laufen, aber für Leute, die gerne mal zwischen Strand und Pool wechseln, ist es nicht besonders gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, man muss einfach nur vor die Tür gehen und ein wenig die Straße entlang schlendern.
Von den Animateuren wurde alles angeboten, was das Herz begehrt, aber leider war die Durchführung meist nicht sonderlich gut. Wassergymnastik, die normalerweise richtig Spaß macht und auch fordernd sein kann, war mehr ein sinnloses Rumgegeigele und in keinster Weise als Sport zu betrachten. Auch abends lies das Animationsprogramm sehr zu wünschen übrig und uns kam es so vor, als würden die Animateure sich selber feiern und bewundern. Wir waren schon in vielen Hotels, aber diese Animation war eher schlecht als recht. Der Pool war wunderschön, auch wenn er zum Ende unseres Urlaubs, aufgrund der Hitze, keine wirkliche Abkühlung mehr war. Auflagen waren umsonst, aber man musste sehr früh da sein, um einen Platz zu ergattern. Wir wissen ja, was die lieben Deutschen so für eine Eigenheit haben (05:00 Uhr aufstehen und Liegen reservieren). Am Strand haben die Auflagen 1 € gekostet, aber man musste diese nicht in Anspruch nehmen, da die meisten Liegen mit Stoff bespannt waren. Der Strand war okay, aber man musste im Meer schon sehr aufpassen, da einige große Steine und sogar Felsbrocken auf dem Boden lagen. Wir fanden es auch nicht sonderlich schön, dass man sich wie in einer Sardinenbüchse gefühlt hat, da der hoteleigene Strand quasi nur ein abgeteilter Bereich war und direkt nebenan gleich der abgeteilte Bereich eines anderen Hotels war (zumindest was die Liegen betraf). Badeschuhe sind empfehlenswert, wenn man zarte Füßchen hat :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |