Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Eine einzige Katastrophe

Sehr schlecht

Direkt an eine viel befahrenen Strasse liegt das "4-Sterne" Hotel Side Corolla.Es wirkt schon von draussen wenig einladend (es wurde noch eine Etage drauf gebaut) und freunlich emfangen wird man auch nicht, weder durch die Lobby, noch durch das Personal der Rezeption.Sie wirken genervt und überfordert.Der Weg zu den Zimmern ist wie ein Spaziergang durch eine kleine Einkaufsstrasse und wenn man das lebensgefähliche, unbeleuchtete Treppenhaus überstanden hat, wartet der nächste Schock, die Zimmer.Klein, zweckmässig eingerichtet und schmutzig.Beim näheren Betrachten fallen einem weitere Mängel auf...Der Pool recht gross und, oh Wunder, sauber.Der Weg zum Strand, nicht schön aber lohnenswerter als sich am Pool aufzuhalten.Ansonsten ist die Anlage in Ordnung, dennoch ist es nicht gerechtfertigt, dass dieses Hotel 4 Sterne hat Also wenn ihr egal,ob Pärchen,Gruppen oder Familien mit Kindern einen erholsamen und stressfreien Urlaub erleben wollt,sucht euch ein anderes Hotel,bzw. ein anderes Ziel.Wir haben selten so aufdringliche,unhöffliche und respektlose Menschen gesehen wie in dort und in der Umgebung.Für Frauen ist es nahezu unmöglich alleine rauszugehen,als Paar muss sich der Mann ständig mit nervenden Anmachen des Personals rumschlagen,wenn er seine Freundin beschützen will und für Kinder gibt es keinerlei Beschäftigung. Die Tour nach Manavgat ist wenig spektakulär,bis auf das Essen,Parasailing sollte man nicht bei jedem Untenehmen machen (wir haben gesehen wie ein Seil gerissen ist).Es gibt nette Restaurants rechts die Strasse runter wo man doch recht gut essen kann und auch die Möglichkeit hat Geld abzuheben,ins Internet zu gehen oder einfach nur nen Cocktail zu trinken.

• Die Zimmer sind eigentlich recht gross, abgesehen von dem Badezimmer.Die Wanne voll mit Schlimmel und der Türrahmen drohte einem entgegen zu fallen, wenn man die Tür öffnete.Ausserdem gab es keinen Makeup-Spielgel, keine Bademäntel und einen Fön der nicht funktionierte.Der Versuch die Balkontür zu öffen gestaltete sich als grosse Herausforderung,die wir aber annehmen mussten um überhaupt etwas Luft zu haben, da die Klimaanlage fast nie funktionierte.Nachts konnte man kaum schlafen, aufgrund der verschiedenen Geräuschkulissen (Strasse, Disco-Musik bis ca. 1.30Uhr, Menschen, die über den Flur liefen, weil alles sehr hellhörig war) und vor allem dem kleinen Bett.Die Einrichtung war sehr einfach und es gab kaum Platz um alle mitgebrachten Sachen unterzubringen.Das Fernsehen funktionierte zum Glück.

• Sehr schlecht
  • Sehr auffällig ist,dass das Hotel über keine Nichtraucherzonen verfügt,weder in der Lobby,noch im Restaurant.Es gibt ein Hauprestaurant und eine sehr grosse Terrasse.Das "warme Essen" wird an 2 Stationen aufgestellt,eine Salatreihe und einen grossen Dessertbereich (an dem morgens Obst,Müsli und Marmeladen zu finden sind).Das Frühstück war recht großzügig,das Mittagessen gab es sowohl im Restaurant,als auch am Pool und an der Beachbar.An allen Tagen gab es das gleiche Buffet,mit immer kalten Fritten,Burgern oder Nudeln.Am Nachmittag gab es sehr leckeres tükisches Gebäck.Das Abendessen fand zu immer unterschiedlichen Zeiten statt.Dazu war das Essen wie auch zu Mittag immer kalt und es wiederholte sich spätestens jeden 2. Tag.Zu keiner Zeit bekam man die Getränke an den Tisch,man musste sich selbstbedienen.Kindermenüs,wechelnden Küchenstil,Themenabende,... gab es nicht ein einziges Mal. Das Essen (hauptsächlich das Fleisch) wurde auf einem Grill auf der Terrasse,wie auch auf dem Hinterhof an der Hauptstrasse zubereitet (es existieren Fotos).

• Sehr schlecht
  • Also der Check-In war eine absolute Massenabfertigung bei einer (um höflich zu sein) sehr unfreundlichen Dame).Die Deutschkenntnisse des männlichen Personals waren echt gut,die des weiblichen hundmiserabel bis nicht vorhanden.Die Putzfrauen kamen einmal am Tag über den Flur,immer zu unterschiedlichen Uhrzeiten-mal um 9 Uhr mal aber auch erst um 14 Uhr am Nachmittag.War das Zimmer morgens noch nicht frei,haben sich die netten Damen nicht mehr die Mühe gemacht zu einem späteren Zeitpunkt wiederzukommen.Dann wurde der Raum halt nicht gesäubert.Wobei das Säubern aus einmal durchsaugen,Bettlaken nett hinlegen,Bad durchfegen/-wischen und 2 Mal in der Woche das Handtuch wechseln bestand. Das Personal war solange höfflich wie sie glaubten uns irgendwann in der Woche ins Bett zu bekommen.Als wir dieses Angebot freundlich ablehnten,durften wir uns sehr über einen sauberen Tisch oder ein "Hallo" freuen.Hände waschen nach Toilettenbesuch kennen die Damen des Service auch nicht (zur Erklärung:sie benutzen die Gästetoiletten und wir haben 2 mal miterleben dürfen,wie sie die Räumlichkeiten ohne Handwäsche verlassen haben). Dazu kommt noch,dass das Personal sehr aufdringlich ist.So wurde meine Schwester festegehalten,weil sie ein Herr zur Begrüssung auf den Mund küssen wollte.Und eine Dame,die wir dort kennengelernt haben,berichtet uns davon,dass sie von einem Angestellten bis in den Aufzug verfolgt und dann sexuell belästigt wurde-das war keine Ausnahme wie wir wissen!

• Das Hotel liegt in der 3.Reihe, und nicht wie beschrieben in der 2. Reihe.Es liegt unmittelbar an der Hauptstrasse und die nächtliche Ruhestörung dementsprechend gross.Zum Glück hat man durch die vielen Einkaufsstrassen die Möglichkeit etwas anderes als den verdreckten Strand und das renovierungsbedürftige Hotel zu sehen. Sollte man sich dazu entscheiden den Tag am Pool zu verbringen sollte man sich nicht durch die Aussicht auf Hotels bzw abrissreife Wohneinheite stören lassen. Die Aussicht von unseren Zimmern (linke Seite des Haupthauses) war ebenso wenig idyllisch.Das gesammte Arial was einst ein Feld war,wurde zum Abladen von Müll (alten Liegen,toten Tieren,...) benutzt,links genoß man die Sicht auf die Hauptstrasse. Abends weggehen?Wir waren 4 Mädels und hätten durchaus die Möglichkeit gehabt,denn wie wir gehört haben,muss es einige echt gute Bars und Discotheken ca. 2-3 km entfernt geben.Aber leider konnten wir diese nicht nutzen,weil wir alleine entweder nicht an gekommen oder nach Hause gekommen wären,oder die Einladung der vielen "netten" Kellnern annehmen konnten,wobei dies dann wieder Möglichkeit 1 zur Folge hätte. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca. 1 Stunde echt passabel und die Fahrer geben sich die grösste Mühe diese zu unterbieten.

Es gibt lediglich einen Tennisplatz,der während unseren gesammten Aufenthaltes unter Wasser stand,eine Tischtennisplatte,ein Fitnessraum mit kaputten Geräten und ein paar Hanteln und einem Bauchtrainer,Volleyball gab es ein-zwei Mal am Tag am Strand.Die kleinen Geschäfte sind echt sehr süss und laden zum reinschauen ein,auch wenn sie eigentlich überflüssig sind,weil man in den kleinen Orten mehr als genug davon hat.Die Shows sind wenig amüsant und die "Minidisco" ist mit sehr wenig Spass innerhalb einer halben stunde abgefertigt.Kinderannimation gab es die gesammte Zeit nicht. Die Auflagen der Liegen müssen sowohl an Starnd als auch Pool gemietet werden,die Sonnenschirme am Pool und Handtücher ebenfalls.Der Strand ist schmutzig,die Liegen stehen bis auf 4 Metern ans Meer ran und auch ein Spanziergang nach Side ist bis auf ein paar Ausnahmen nicht wirklich erfeulicher.Das Wasser vor unserem Strand ist ebenso unsauber und der Weg ins Wasser ist mit Steinen und Glasscherben belagert.Sehr störend ist der Autoverkehr am Strand

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005