Ein recht großes Hotel mit vielen Zimmern in einem allgemein ordentlichen und sauberen Zustand . Man bekommt so ziemlich zu jeder Uhrzeit etwas zu essen - und davon reichlich! In der Lobby besteht die Möglichkeit, mit dem Smartphone das kostenlose W-LAN zu nutzen. Im Zeitraum unseres Aufenthalts befanden sich überwiegend deutsche Gäste in der Anlage, wobei manchmal auch skandinavische Akzente herauszuhören waren.
Über die Größe des Zimmers konnten wir uns nicht beschweren, da es behindertengerecht eingerichtet (was in unserem Fall nicht erforderlich gewesen wäre) und recht ordentlich dimensioniert war. Der Zustand ist auf den ersten Blick okay. Wenn man ein zweites oder drittes Mal hinsieht, dann fallen ein paar bauliche Mängel auf. Zum Beispiel befand sich ein Gefälle im Zimmerboden und einen halben Meter daneben war der Boden wieder eben. Die Schiene des Duschvorhangs war recht abenteuerlich an der Decke befestigt - an einem Bindfaden! ...hat aber gehalten! Abgesehen davon hing die Decke im Badezimmer durch... hat aber auch gehalten! Die Klimaanlage riecht ein wenig muffig, wenn sie eingeschaltet wird. Nach kurzer Zeit ist der Geruch allerdings weg. In unmittelbarer Nähe zu unserem Zimmer (direkt über der Lobby) muss irgendwo eine Disco gewesen sein, die teilweise recht laut bis mitten in die Nacht gedröhnt hat. Gehörlose Menschen finden hierbei vielleicht in den Schlaf - für uns war es manchmal jedoch unerträglich. Die hellhörigen Wände, durch die man zum Beispel die Toilettenspülung des Nachbarn aus einem Stockwerk weiter oben hört und man meinen könnte, dass man direkt an einem Wasserfall liegt, machen den Schlaf auch nicht unbedingt erholsam. Alles in allem war das Zimmer und alles drumherum jedoch akzeptabel.
Verhungern oder verdursten wird man bei den etlichen Essmöglichkeiten im Hotel nicht! Dafür ist durch viele Restaurants / Snackbar / Poolbar etc. gesorgt. Die Qualität des Essens ist in Ordnung und es gibt reichlich! Manchmal war es bedauerlich, dass wir an einem versifften Tisch Platz nehmen mussten, weil sonst kein Platz mehr frei war. Das Personal war zwar bemüht ist, alles sauber zu halten, allerdings kamen die Angestellten bei der enormen Anzahl an Gästen manchmal mit dem Aufräumen nicht hinterher. In der Zeit unseres Aufenthalts gab es einmal einen türkischen Abend und an einem anderen Abend wurden vermehrt Fisch und Meeresfrüchte angeboten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. An der Pool- oder Strandbar zu essen ist in Orndung. Hier verläuft man sich nicht, stößt mit niemandem zusammen und findet auch schnell einen Platz, der einem gefällt. Das riesengroße Hauptrestaurant befindet sich zu 1 / 3 draußen und zu 2 / 3 im Gebäude. Wenn man draußen sitzen möchte, steht man am besten mit etwa 100 anderen Gästen kurz vor Restaurantöffnung vor den Türen und rennt los, um sich einen guten Platz zu sichern. Wer zu spät kommt, der darf drinnen essen.
Das Personal war zu jeder Zeit bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. So ziemlich alle Angestellten verstehen deutsch und sind überwiegend freundlich. Die Reinigungskräfte sind sehr engagiert, wobei sie sic morgens um halb 8 doch vielleicht etwas ruhiger verhalten könnten - unser Zimmer lag in unmittelbarer Nähe zum Putzraum, wo sich die Reinigungskräfte des öfteren lautstark unterhalten haben, sodass an Schlaf nicht mehr zu denken war. Am Pool gibt es eine Bar, an der gegen Aufpreis SEHR leckere Fruchtcocktails (alkoholfrei) bestellt werden können. Die 2,-- € für einen Cocktail lohnen sich auf jeden Fall und der lustige Mitarbeiter der Bar ist immer gut drauf! Mit dem Ruf "Lecker lecker - nicht schlafen!" dreht er seine Runden an den Pools und serviert die Cocktails direkt an der Liege...
Nach einem etwa fünfminütigen Fußmarsch ist der hoteleigene Strand erreicht. Der Flughafen befindet sich schätzungsweise in 60 Kilometern Entfernung. Side kann man gut zu Fuß erreichen (ca. 3 - 4 km entfernt), wobei man aber auch ebensogut und günstig (1,-- €) den Dolmus nutzen kann, der alle Nase lang in Richtung Side fährt. In der Nähe gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Reiseveranstalter die Tagesausflüge anbieten und Bars.
Über den Tag verteilt gab es verschiedene Möglichkeiten, sich von den engagierten Animateuren belustigen zu lassen... Wir haben hauptsächlich abends in der "Arena" Platz genommen und bei Shows oder "Revue"-Vorstellungen zugeschaut. Die Pools und die dazugehörigen Liegen und Schirme befinden sich in einem guten Zustand und es ist genug davon vorhanden. Der Hotelstrand ist allerdings eher dreckig, klein und eng. Abgesehen davon befinden sich unter Wasser große Betonbrocken oder Steine, an denen man sich verletzen kann, wenn man unvorsichtig ins Wasser läuft. Wir waren zweimal am Strand - das hat gereicht!
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Alexander |
Liebe Gäste, Danke für die lange und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben. Wir werden Lob und Grüsse gerne weitergeben, nehmen Kritik und Anregungen jedoch auch sehr ernst. Die beschriebenen Maengel von Ihrem Zimmer wurden bereits behoben. Vielleicht kommen Sie uns ja noch einmal besuchen. Mit freundlichen Grüβen Seaden Side Corolla Hotel