Die Hotelanlage ist sehr hübsch mit Palmen und Rasen bepflanzt, neben einem großen Pool für Erwachsene (1,30m Tiefe) befindet sich auch ein Pool für die Kleinen, an dem die Eltern auch Extra Liegen finden um direkten Blickkontakt zu ihren Kindern zu haben. Das Side Corolla ist ein vieristöckiges Hotel mit über 400 Zimmern. OBWOHL wir unser Zimmer zur Landseite hin hatten, waren wir sehr glücklich darüber . Morgens weckte uns gegen halb acht die aufgehende Sonne und tagsüber konnte sich das Zimmer gut abkühlen, weil es ab Mittag im Schatten lag. Hingegen manch anderer Meinungen haben wir weder Müll gesehen noch gerochen sondern abends ein paar Mal Kamele vor unserem Fenster gehabt. Die Zimmer zum Pool garantieren zwar einen kleinen Fleck Meer im Blickfeld, dafür aber auch bis 23.00Uhr die Musik des allabendlichen Animationsprogramms (aramsamsam aramsamsam bullybullybullybully ramsamsam ;-) und den Geräuschpegel der Gäste, die bis in die Nacht hinein auf der Terasse sitzen. Pech haben meiner Meinung nach diejenigen , deren Zimmer direkt an der Hauptstraße und über der Küche liegt. Das Hotel ist ein reines All-inclusive Hotel mit kleinen aber sehr sauberen Zimmern. Wir haben während unseres Aufenthalts nichts von Beschwerden bezüglich Schimmel oder ähnliches mitbekommen- im Gegenteil. Sicherlich, das Bad ist wirklich klein, aber wer steht denn auch schon zu zweit im Badezimmer. Während wir im Side Corolla waren haben wir nur nette deutsche Urlauber , es waren vielleicht vier russische Familien, ein paar türkische und ein paar Niederländer anwesend aber hauptsächlich Deutsche. Die Putzfrauen sprachen (erwartungsgemäß) kein gutes Deutsch, an der Rezeption, unter den Kellnern und auch in den kleinen Geschäften im Haus (Frisör, Ledergeschäft, Minimarkt, Textilien, Schmuckladen) fanden sich jedoch sehr gut deutsch sprechende Menschen. Das Hotel habe ich als sehr behindertenfreudlich empfunden, Rollstuhlfahrer hatten extra Zimmer , Lift und neben jeder Treppe auch eine Rampe. Außerdem wurden auch Behinderte bei der Animation am Pool (Wassergymnastik) extra mit einbezogen. Ausflüge nach Manavgat und Antalya sowie Side sehr empfehlenswert, shoppen und Kultur in einem :-) Allerdings auf die Kaffefahrten achten, bei denen man von der Schmuckfabrik über die Teppichknüpferei in die Lederfabrik gekarrt wird ;
Die Zimmer sind ziemlich klein, aber zweckmäßig ausgestattet, die Betten bequem und sauber ebenso das Bad und die Schränke. Der Fernseher bietet in vier Kanälöen auch deutsches Programm für lanweilige Abende, es gibt drei große Spiegel, außreichend Platz für Kleidung, Koffer, Luftmatratze etc. Wie schon erwähnt sind die wenigen Zimmer, die dirkekt an der Hauptstraße und über der Küche liegen nicht zu empfehlen, alle anderen hingegen würde ich ohne Weiteres nehmen. Auf der Landseite Blick auf die Berge, die Hauptstraße kann man noch hören, Blick in den Garten, auf Poolseite eben der lebendige Pool und das abendliche Programm vom Balkon aus zu sehen....
Neben einem großen Restaurant mit einem riesigen Vorspeisenbüffet und einem großen Nachspeisenbüffet gab es täglich frisch zubereitetes Pide, leckere Suppen und zwei Büffets mit Hauptspeisen. Natülich gab es täglich Nudeln und Reis, damit auch die Kinder etwas Ansprechendes fanden, zu unserer Zeit auch einmal frischen Fisch und zum Frühstück ebenfalls frisches Obst. Gut, manchmal konnte man erkennen, dass die Melonen am Vorabend schon einmal angeboten worden waren, aber soweit ich informiert bin, ist es auch in Deutschland üblich, die Reste des Vortages am Folgetag wieder zu verarbeiten. Für hungrige Gäste besteht wirklich die Möglichkeit rund um die Uhr zu essen und zu trinken. Sei es an der Poolbar oder im Restaurant oder an der Strandbar!!! Sogar um Mitternacht wurden noch Snacks angeboten. Probleme mit dem Essen sind keine aufgetreten, weder bei uns noch bei den Bekannten, die wir kennen lernten. So ein Rahki nach dem Essen soll ja wie Medizin wirken ;-) Ein paar Mal hatte ich den Eindruck, dass das Geschirr und die Gläser noch etwas schmutzig waren, aber auch nicht unentwegt. Den ganzen Tag über wurde von Wasserball über Darts, Wassergymnastik bis hin zur Fakit-Show und zum türkischen Themenabend für jede Menge Unterhaltung auf dem Hotelgelände und am Strand gesorgt. Die Animateure waren zwar manchmal etwas aufdringelich wenn sie niemanden zum Wasserball spielen finden konnten, aber sie haben nur aus SPASS andere in den Pool geworfen, die sie schon kannten.
Nicht jeder in diesem Hotel hält etwas von Freundlichkeit und lässt einen das auch deutlich spüren. Obwohl ich immer mit einem Hallo und Guten Morgen an allen vorbei ging, musste ich feststellen dass manch Angestellter (hauptsächlich an der Rezeption) nicht bereit war, etwas zu erwidern. Und hatte der Kellner mal wieder eine Abfuhr von einer hübschen Blondine bekommen, dann warf er mir die Serviette wieder zurück auf den Tisch. Im Großen und Ganzen war das Personal aber sehr freudlich. Man musste das Ganze einfach mit einem Lächeln hinnehmen und witzig sein. Aber wofür fahre ich denn in den Urlaub? Ich rege mich doch nicht auf, nur weil der Kellner einen schlechten Tag hat. Das Personal arbeitet 7 Tage/Woche von früh 7.00 bis in die Nacht durch, nur nachmittags haben sie ein paar Stunden frei!!!! Die Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, alles geputzt, es gab nichts zu beanstanden. Die netten Herren an der Rezeption tragen einem die Koffer nach oben . Leider hatte man gerade an der Rezeption den Eindruck, die Angestellten wollten sich nicht bemühen! Hingegen die Leute am Strand (der Typ, der die Auflagen unterschreiben lässt, der Masseur, Hans- der Ausflugsorganisator usw) waren sehr sehr freudlich!
Das Hotel liegt nicht unmittelbar am Strand sondern in zweiter Reihe (wie im Prospekt beschrieben), das heisst, man geht fünf Minuten zum hoteleigenen Strandabschnitt mit Liegen und Auflagen (gegen 1€ Gebühr). Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und das Wasser einfach nur herrlich! Vom Flughafen zum Hotel wurden wir in guten 50Minuten gebracht. In unmittelbarer Nähe befinden sich Bars, ein KLEINER ALDI- heisst wirklich so!!! und viele andere Geschäfte. Nach Kumköy zum Markt geht man ca 10 Minuten, nach Side oder Manavgat zum Markt fährt man am besten mit den kleinen Dolmusen, die direkt neben dem Hotel halten. Von den Nachbarhotels hat man nichts mitbekommen, da die Anlage sehr weitläufig ist.
Siehe oben. Es wird sehr viel Animation angeboten, man muss nur seinen Schweinehund überwinden und mitmachen. Die Riesenrutsche war meines Wissens nach nicht durchgehend in Betrieb, aber ansonsten ein sehr sauberer Pool, wenn nicht gerade andere Leute zu VIERT ACHT Liegen belegte- jeweils eine im Schatten und eine in der Sonne!!!- waren mehr als genug Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand hingegen hatten immer so an die vier Personen für ein paar Stunden keine Liege mehr, weil sie erst gegen Mittag kamen. Da aber einige schon um 15-16 Uhr wieder den Strand verließen, war dann außreichend Platz für alle.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |