- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gebucht hatten wir das Grand Seker in Colakli. Bei Ankunft am Flughafen haben wir eher durch Zufall von der Umbuchung erfahren. Angekommen sind wir dann im Hotel Corolla. Wider erwarten sah es auf den 1. Blick ganz gut aus. Auch mit dem Zimmer (zur Poolseite) hatten wir Glück. Das Hotel zeichnet sich optisch und vom Aufbau auf den 1. Blick ok aus. Ich bin sehr positiv von der Türkei überrascht gewesen (hatte viele Vorurteile. Wir hatten viel Spaß trotz der Umbuchung. Land und Leute haben viel zu bieten. Man muss es nur zu nutzen wissen. Der Ausflug nach Antalya (5€) lohnt sich. Die Wasserfälle und der Bazar muss man mal gesehen haben. Und natürlich handeln!!! Tut euch den Gefallen und bucht Side direkt und am besten nur 5* Hotels. Wir sind am Strand Richtung Side gelaufen. Ein wunderschönes 5* Hotel neben dem anderen. Somal die Standards eben nicht mit Deutschland zu vergleichen sind.
Unser Zimmer war im 4. Stock. Mit direktem Blick auf die Poolanlage sowie mit herrlichem Blick aufs Meer und die Landschaft. Jeden Abend Sonnenuntergang!!! Wir hatten einen schönen großen Balkon. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Aber für Urlaub vollkommen ausreichend und WICHTIG: sauber. Klimaanlage lief den ganzen Tag. Und war herrlich kühl. Nachts schon fast zu kalt. Frische Handtücher und Bettwäsche gabs regelmäßig. Fließend Wasser jederzeit beim Duschen, ohne das man eingeschäumt dasteht und warten muss.
Läßt echt zu wünschen übrig. Mittags und Abends war es ganz ok. Aber fast täglich das selbe. Frühstück konnte man gar nicht essen. Der Kaffee wurde mit Milch grau. Vieles ist durch die Hitze ruck zuck im NICHT KLIMATISIERTEN RESTAURANT verdorben. Wurst, Marmelade, Milch...nichts wurde gekühlt. Allein der Gedanke bei den Temperaturen - einfach bäääh. Am besten draußen von den Köchen frisch zubereitetest Essen holen (abends auf der Terasse). Mittags konnte man gut an der Poolbar essen.
Bei uns leider sehr mieß. Zimmertür ließ sich nicht öffnen. Fahrstühle blieben öfter stecken. Die Lobby, Restaurant etc. nicht klimatisiert. Zumindestens nicht merkbar. Getränke wurden in benutzten Pappbechern ausgehändigt. Das ekeligste war das ständig mit Essensresten versehene Geschirr. Das Personal spricht sehr unterschiedlich gut deutsch und/oder englisch. Die Animation war für die geringfügigen Mittel die den Animateueren zur Verfügung stehen eigentlich ganz gut. Mit Kindern sind sie super umgegangen und haben ansonsten auch viel versucht. Es liegt auch irgendwo am Besucher inwieweit die Animation erfolgreich sein kann. Wenn kein Lust hat und immer nur meckert, wirds natürlich schwer.
Zum Strand ist es wirklich nicht weit. Er ist schön breit und auch sauber. Personal am Strand war täglich bei der Reinigung zu beobachten. Wir sind gemütlich in 30 Minuten am Strand nach Side spaziert. Zu beobachten waren wunderschöne Sonnenuntergänge, Fotografen, Heisluftballons und Reiter am Strand. Einfach ein wildes Treiben. Im Wasser befinden sich Felsen und Steine, leider auch nicht so schön. Keine Duschen. Die Liegen sind hintereinander gestapelt. Bei den anderen nebeneinander, was viel besser ist. Busse sind direkt vorm Hotel. Man kann direkt vorm Hotel bummeln und alles kaufen oder in die umliegenden Orte fahren, die auch sehr gut und günstig zu erreichen sind.
Der Pool ist sehr schön. Die Musik dazu sehr angenehm. Wir hatten immer Liegen :-) und haben das bunte Treiben am Pool beobachtet und genossen. Man konnte trotzdem in Ruhe lesen oder einfach entspannen. Es ist sehr schön anzusehen, wieviel Spaß und Unterhaltung den "kleinen Gästen" geboten wurde. Manch Großer wurde da auch zum Kleinen :-)Abends konnte man gemütlich beim Animationsprogramm das All Inclusive ausnutzen, anschließend sind wir meistens in der Disco tanzen geweseb oder einfach losgetigert. Das Jasmin (einheimische Disco)ist sehr zu empfehlen. Super Service!!! Langweilig wurde es nie.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |