- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Corolla Hotel ist eines der ältesten Hotels in Side, was man ihm auch an jeder Ecke ansieht. Ist zwar eine große Anlage mit 5 Stockwerken, aber halt ziemlich runtergekommen. Die Zimmer werden zwar jeden Tag gereinigt, aber naja, könnte besser laufen. Das Hotel bietet für AI; Frühstücks-,Mittags-,Abendsbuffet. Zwischendurch Snacks und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Achja und Mitternachtssuppe, die Restsuppe vom ganzen Tag. Also habe ich und meine Freundin kaum was gegessen, trotz AI..Der Altersdurchschnitt für Anfang September war OK. Allerdings gab es ein Übergewicht von russischen Gästen. Behindertengerecht ist das Hotel nicht unbedingt und familienfreundlich würde ich es auch nicht nennen. Bucht lieber für paar Euro mehr ein anderes Hotel. z. B. ca. 100 m daneben, weil 4 Sterne nicht gleich 4 Sterne sind. Also zusammengefasst hat das Hotel meiner Meinung und auch der Meinung anderer Hotelgäste nur 2 Sterne verdient. Das sollte man bei der Buchung beachten um später nicht so enttäuscht zu sein wie ich und meine Freundin.
Die Zimmer zur Strassen seite sind natürlich laut. Durch die dünnen Wände kann man auch alles, eben alles von seinen Nachbarn hören. Die kleinen Zimmer sind mit billigen Möbeln , einem sehr kleinen TV, Föhn sowie mit einem Safe gegen Gebühr ausgestattet. Das für mich unbequeme Bett, bei dem die Bettwäsche alle paar Tage gewechselt wurde, verursachte bei mir Rückenschmerzen.
Ein Hauptrestaurant vorhanden in dem man drinne sowohl auch draußen sitzen kann. um 19h brauchte man garnicht runter zum essen gehen, da es sowieso keine Plätze mehr gab. Es gibt sowohl eine Lobby-Bar, Pool-und eine Beach-Bar, an denen man Softgetränke wie Cola, Cola-Light, Fanta,Sprite, Ice-Tea, Wasser, künstliche Fruchtgetränke und Alkoholischen Getränken wie, Wiskey, Gin, Wodka, Raki und Bier erhalten kann. Also das Angebot hält sich an Grenzen. Die Essensauswahl ist jeden tag gleich und natürlich erkennt man die ein oder andere nicht benutzte Speise beim nächsten Essen wieder. Somit ist dies alles nicht der Geschmacksrenner. Hatten wir bereits erwähnt, dass wir dort ab- und nichtzugenommen haben, wie eigentlich bei AI bis 00h zu erwarten war. Wasser gab es übrigends nicht im Kühlschrank in den Zimmer, dieses musste man sich wenn benötigt kaufen.
Die Serviceleistungen der Kellner waren gewöhnungsbedürftig. Jedemfalls entsprachen sie nicht einem 4 Sterne Hotel, da die Motivation doch sehr zu Wünschen übrig lies. Nervig war auch das Personal am Pool. Um 16 h wurde angefangen die Liegen wegzuräumen (ohne Rücksicht auf Verluste). Auch den Service an der Rezeption habe ich schon besser an vergleichbaren 4 Sterne Häusern, ganz dort in der Nähe genießen können, so habe auch die Hotels nebendran einen shuttelsrvice zum strand, welcher an diesem Hotel vergeblich gesucht wurde.
Die Lage des Hotels ist ziemlich gut. Nach Side sind es 4-5 Km und nach Kumköy ca 3 Km. Gute Strecken zum spaziern gehen. Am Strand entlang ist es etwas kürzer. Dolmus- und Taxiverbindung an der Straße vorhanden. Ebenso sind Einkaufsläden, Friseur, Wechselstube sowie Telefonzellen an der Straße vorhanden. Die Disco Oxyd ist auch in der Nähe. ca. 1, 5 Km.
Ein Tennis und ein Volleyballplatz waren vorhanden. Sauna und Wellness gab es gegen Gebühr. Das vorhandene Fitnesstudio hatte diesen Namen nicht verdient. Achtung Ratten!! Die untere Etage , in der auch die Disco untergebracht ist, stinkt der Massen nach Kloarke, dass man in der Disco noch Kopfschmerzen davon bekommt. Den Zugesagten Internetzugang habe ich in 12 Tagen nicht gefunden, allerdings waren ein Friseur, eine Botique und ein Gold/Silberladen vorhanden. Am Pool waren die meisten Liegestühle kaputt. Die Auflagen am Pool und am Strand sind gegen Gebühr erhältlich. Strandtcher gibt es gar nicht. Die Anzahl der kostenfreien Liegen am Strand ist auch nicht ausreichend, sodass man an kostenpflichtige fremdanbieter ausweichen muss. Der Pool und seine Temperatur ist ok, ein Kinderbecken und eine Rutsche sind auch vorhanden. Allerdings die brücke am pool ist kurz vorm einstürzen..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |