- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Juli 2006 war ich zum achten Mal in der Türkei. Davon waren die letzen drei reine Bade- und Erholungsurlaube mit meinem Freund. Zu dem Hotel kann ich sagen, dass es in den letzten drei Jahren das beste war, was man in dieser Preisklasse und zu dieser Zeit erwarten kann! Die Zimmer waren groß genug (man ist ja eh nur zum Schlafen drin), das Bad eher klein, aber okay. Die Lobby-Bar war auch hübsch. Besonders toll fanden wir aber den schön angelegten Garten um das Hotel und den Pool. Auch das Essen war gut. Es wurde immer zügig nachgelegt, obwohl der Ansturm zu unserer Zeit (ca. 19:30 Uhr) sehr groß war. Das Service-Personal war sehr nett und hat schnell leere Teller weggeräumt. Allerdings muss ich sagen, das es mit der Aircondition so lief, dass man sich sehr schnell einen Platz in deren Nähe suchen musste, denn es war sehr warm. Aber das ist in der Hochsaison in der Türkei nunmal so üblich. Hier war besonders toll, dass draußen im Außenrestaurant Essen vor den Augen der Gste zubereitet wurde. Es gab auch zwei Bäcker, die immer frisches Brot, Türkische Pizza etc. im Steinofen zubereitet haben. Die Umgebung des Hotels bietet viele Einkaufsmöglichkeiten. Man kann einmal direkt über die Straße gehen und dort Lebensmittel, Klamotten, Silber etc. kaufen oder man fährt nach Side oder Manavgat. Side ist besonders abends sehr belebt. Dort ist uns aufgefallen, dass viele "Händler" nicht mehr handeln wollen, sondern schon Preisschilder an manchen Sachen kleben. Das war letztes Jahr nicht so. In Manavgat können wir besonders den überdachten Bazaar empfehlen. Da unter ist es nicht ganz so warm, wie in der prallen Sonne. Etwas eklig ist allerdings der Strand. Dem Hotel ist nur ein kleiner Abschnitt zugeordnet. (Liegen sind hier allerdings inklusive.) Aber direkt neben diesem Strandabschnitt wird wohl durch einen Kanal (Ab?)Wasser ins Meer geleitet. (Wer öfter Berichte über die Türkei im TV sieht, weiß vielleicht, wovon ich rede.) Das Wasser ist sehr trüb. Wir wollten eigentlich Schnorcheln gehen, aber es war leider zwecklos. Das Wasser ist auch nach ca. 50 m mit einer Leine abgesperrt, so dass man eigentlich nicht weiter rausschwimmen kann, wenn man nicht vom Jet-Ski überfahren werden will. Denn Jet-Ski fahren da viele rum und verpesten zusätzlich das Wasser! Abschließend möchte ich mich noch zu manch anderen Hotelbewertungen äußern, die ich hier gelesen habe. Zum Beispiel finde ich es lächerlich, sich über die wenige Animation zu beschweren, wenn man im Dezember in die Türkei fährt. Die Hauptsaison ist Sommer! Auch über das unfreundliche Personal wurde sich beschwert. Ich habe es in der Türkei im Allgemeinen so erlebt, dass wenn man freundlich zu denen ist, sind die auch freundlich. Überhaupt ist die Türkei ein sehr gastfreundliches Land. Die leben eben davon. Allen, die dies hier gelesen haben, wünsche ich eine genauso schöne Zeit im Side Corolla, wie wir sie hatten!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut