4-Sterne sind für die Türkei angemessen. Das sollte man unbedingt bedenken, (auch die vielen Nörgler!). Ich war eine Woche für zwei Personen Sonne tanken mit All-Inclusive in der Türkei für knapp 750 Euro und nicht eine Woche Dubai mit dergleichen Sonne ohne All-Inclusive für 2000 Euro!! Fazit: Wer mit 90 Prozent Russen, (teilweise unmöglich benehmend), klar kommt, ist hier gut bedient. Ab Juli sollen die aber dann weg sein. Türkei ist teuer geworden. Benzin 1, 90-2 Euro der Liter. Gaststättenpreise beim Essen wie hier in Deutschland. Noch ein Tipp an die Raucher: raucht vor dem Abflug euch noch die Lunge zu - auf dem Abflughafen, (jedenfalls Terminal 2), keine Möglichkeit mehr. Wenn man erstmal drin ist, gibt es kein zurück mehr!!! Auch vorher trinken!!! 0, 33 Liter Cola 5 Euro, halber Liter 9, 50 Euro!!! Zwei Wopper bei BurgerKing 12 Euro. Tasse Kaffee 6, 50. Das ist der Wahnsinn. Der neue Abflughafen, (im Volksmund "teuerste Flughafen der Welt") war für mich das Schlimmste, eigentlich das einzige Schlimme, an dieser Reise. Nie wieder Antalya.
Ich war zufrieden, (klar war das Bad klein, aber das ist es doch meistens. Ich wohnte da ja nicht im Bad). Nagelneue Matratzen wollte ich hier noch erwähnen. Unser Zimmer lag zur Poolseite, also auch da , wo die riesige Terasse/n sind. Da wird es manchmal schon laut und das eigentlich 24 Stunden lang zu unterschiedlichen Zeiten. (Warum muß das Personal in der Nacht um 2 Uhr sämtliche Stühle und Tische verschieben, um die Terasse zu fegen?!).
Ich bin keine "Essenmeckerer" und so war für mich alles vorhanden, um eine Woche abwechslungsreich zu Speisen. Von Fleisch über Gemüse, Obst, Kartoffeln, Nudeln usw. Eigentlich viel zu viel. Ich fand`s OK.
Hotel bot alles, was man braucht. Stets freundliches Personal. Klimaanlage funktionierte auch Bestens. Zwar nach Zeiten, aber die waren optimal. Zimmerpersonal aufmerksam und stets täglich da. Suchen mußte ich nur die Abreisedaten. Die sind ziemlich versteckt in der äußersten Ecke des Hotels, (beim Frisörladen). An der Rezeption erfolgte kein Hinweis durch Wort oder Schrift. Da steht alles nur in russisch,... (das ist ein anderes Thema).
Bei gemütlichem Spazieren,(wirklich gemüüütlich) gehen ca. 15 Min. zum Starnd. Strand mit Bar und Liegen. Für die Kohle ausreichend.
Tennis, Volleyball. Fitnessraum, Billard (leider erst am letzten Tag durch Zufall entdeckt), Disco, Showbühne, Boutiquen, Kinderclub - alles da und für jeden was dabei. Pool sehr groß und die Anlage drumherum sogar sehr, sehr groß. Und wie ich finde, mit ausreichend Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Peter |