Susann (26-30)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist durchschnittlich gut!!!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im September 2003 war ich mit meiner Schwester im Corolla-Hotel, es war damals noch kein AI-Hotel. Es ist an sich schön, natürlich gab es hier und da kleine Mängel. Das Hotel liegt zentral, hat viele Kneipen und Diskos in der nahen Umgebung. Unbedingt empfehlenswert „das Oxyd“, eine große Freiluftdikso ;) Es ist preislich erschwinglich. Man sollte halt nicht die hohen Ansprüche haben, wie z.B. die ältere Generation. Wenn meine Eltern ihren Urlaub in diesem Hotel verbracht hätten, sie wären mehr als unzufrieden gewesen. Deshalb an die Leute, die das Hotel so runtermachen: geben sie ein paar Euro mehr aus. Selbst wenn es ein 4 Sterne Hotel ist und man gewisse Ansprüche stellen kann, wir sind im Ausland. Da ist nicht ein 4 Sterne Hotel wie das andere. Einfach genau den Katalog studieren und man findet in der 4 Sterne Kategorie Unterschiede zw. 100 – 400€. Und ganz ehrlich, wer eines der „billigen“ 4 Sterne Hotels bucht, kann nicht erwarten, dass alles rings herum super perfekt ist. Ein bisschen sehr naiv. Ich habe mir unter dem Preis und den Hotelinformationen genau das vorgestellt, was es ist und so war es auch. Weder enttäuscht noch super überrascht! Die Zimmer sind landesüblich, ausreichend ausgestattet und sauber. Leider hatten auch wir das Pech, zum einen, zur Straße zu wohnen und zum anderen, die Hühner vor dem Fenster zu haben. Man konnte die Uhr danach stellen, ab 5:00 Uhr krähte der Hahn munter los und trotz sehr späten ins Bett gehen, hat er uns den Schlaf geraubt. Wir hatten allerdings keine Probleme mit der Rezeption, dass Zimmer wechseln zu dürfen. Wir durften uns die Zimmer sogar ansehen und uns eins raussuchen. Kleiner Tipp: „wie es in den Wald schallt, schallt es zurück“. Wenn man dem Personal höflich und respektvoll gegenüber tritt, behandeln die einen auch dementsprechend. Und ob Rezeption oder Kellner, wenn der eine oder andere mal finster drein schaut....was würde man selber nach tgl. 12h Arbeit, tag –ein, tag –aus machen und dazu die ständig unzufriedenen Gäste, teilweise wirklich unbegründet. Es ist auch immer wieder erstaunlich, dass sich ausgerechnet, dass schwächste Glied ausgesucht wird, um seine Beschwerden los zu werden. Kein Wunder das man so mit einem Kommentar abgespeist wird, „weiß ich nicht, kann ich nicht helfen“ Und mal Hand aufs Herz, würden wir immer noch glücklich, zufrieden und freundlich durch die Welt gucken? Sie müssen es und DANK ihrer Mentalität, fällt ihnen das wohl auch einfacher. Meinen Respekt haben sie auf jeden Fall verdient und sie machen ihre Sache allemal gut. Auch die Animation, war richtig gut, hab selten so gute Animation erlebt. Sie waren ein nettes, freundliches und sehr lustiges Team. Am Abend haben sie uns prächtig unterhalten (mit Ausnahmen) und auch tagsüber haben sie die Leute animieren können, zu sportlichen Betätigungen und auch zu anderen Alberein. Ich hab mich sehr köstlich amüsiert, wenn wir Tage am Pool verbracht haben. Die Entfernung zum Strand ist o.k., man läuft sich keines Falls tot und auch in der größten Hitze ist das Stückchen Weg machbar. Leider ist das Meer sehr steinig und felsig, entweder einige Meter in die andere Richtung laufen oder Badeschuhe anziehen. Was mich am Strand gestört hat, waren die vielen freilaufenden Hunde. Die teilweise auch von Urlaubern gefüttert wurden und so zwischen unseren Liegen ihre Ansprüche erhoben haben und bei rumtollen der Hunde, kam es auch vor, dass die Hunde gleich mal über Urlauber und Liegen gesprungen sind. Das war echt Mist! Bitte. Bitte liebe Urlauber, so groß die Tierliebe auch sein mag, die Hunde nicht am Strand füttern, überall von mir aus, aber nicht da. Zum anderen können diese Streuner auch Krankheiten haben. Das Essen war in Ordnung, natürlich ist es nicht besonders abwechslungsreich. Das ist es meiner Ansicht nirgends, da es ja jeden Tag ALLES gibt, über Nudeln, Reis, Pommes, verschiedenes Fleisch, verschiedene Salate und man wohl auch ALLES probiert und das jeden Tag aufs neue ;) Was die Magen – Darm –Geschichten angeht, liegt es meistens nicht am schlechten Essen, sondern einfach das wir die Gewürze, das viele Öl gar nicht gewöhnt sind und somit grummelt es in der Magen oder Darmgegend. Geht mir jedes Mal so. Vorsorgen und das eine oder andere Medikament einstecken. Obwohl das kann man wohl lieber preiswert in der Apotheke vor Ort kaufen! Getränke haben wir damals auch ins Hotel geschmuggelt und wir fanden die Taschenkontrollen eine Frechheit. Uns hat es glücklicherweise nie betroffen. Wie oben schon mal geschrieben: ordentlich die Urlaubskataloge lesen, dass Land und wohl so jedes Land hat seine Geflogenheiten und es ist im Katalog beschrieben, dass es in der Türkei verboten ist Getränke mit ins Hotel zu nehmen. Wenn man es weiß, na ja. M Fazit: schönes und lebhaftes Hotel für junge Leute! Viel Spaß!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools