Das Hotel ist ca. 6 km von Side entfernt. Ca. 350 Zimmer. Nicht sauber (nur oberflächlich). Das war wirklich das Schlimmste. Man rutschte auf Pommes an der Poolbar aus. Dicke Schleimschicht im Schwimmbecken (innen, welches zwar nicht genutzt wurde, kann man dann ja das Wasser ablassen.) Das Geschirr war widerlich) Poollandschaft war zwar sehr schön, doch auch dieser wurde augenscheinlich nicht gesäubert. Auflagen für die Liegen mußte man extra bezahlen, wenn man überhaupt eine Liege bekam. Safe auch relativ teuer. 80 % waren deutsche Gäste. Der Rest Holländer und Türken. Mitternachtssuppe gab es nicht immer. Personal war freundlich. Zu viele Zimmer und zu wenig Liegen und Schirme. Ich würde nie wieder als Frau allein in die Türkei fliegen. Ausflüge werden reichlich angeboten. Im Juli natürlich sehr heiß (45 Grad). Im Corollahotel würde ich nicht noch einmal Urlaub machen wollen. 12 Tage habe ich jeden Tag nur maulende Menschen um mich gehabt. Eigene Hotelpersonal (interne Geschäfte) redeten nicht gerade gut über das Hotel. Das gibt einem schon zu denken. Fazit: Anlage schön anzusehen aber ziemlich unsauber.
Zimmer waren sauber und groß genug. Klimanalage funktioniert erst nicht, wurde aber behoben. Kühlschrank kühlt nicht sehr stark. Safe zu teuer. Zimmer sehr hellhörig. Wohnte über der Disco und am Fahrstuhl, dass war natürlich sehr ungünstig. Ohne Ohropax nichts zu machen.
Innen konnte man wegen der hohen Temperaturen das Restaurant kaum nutzen. Draußen mußte man sich dann anstrengen einen Platz zu bekommen. (Einige sind tatsächlich auswärts essen gegangen weil sie wiederholt keinen Platz bekommen haben oder ewig lange warten mußten). Ansonsten konnte man draußen gut sitzen. Allerdings mußte man seinen Teller schon festhalten, damit die Kellner nicht abräumen. Man sollte Platz und Teller gut verteidigen können. Essen war ok, nur nicht über die Hygiene nachdenken. Hörte ich dann auch noch von Einheimischen und sogar von einer Reiseleitung. Es vielen immer mal wieder so Sätze wie: Was sie haben Magen-Darmverstimmungen. Typisch im Coraolla. Da sind Sie sicherlich nicht die Einzige. Augenentzündungen waren in der Zeit viel. Also das Büffet war gut und landestypisch wenn die mangelnde Hygiene (Geschirr,Besteck, Tischtuch) nicht wäre.
Freundlichkeit war ok. Sauberkeit baahh. Die Zimmer waren sauber. Rezeption je nach dem, aber insgesamt ok. Allerdings hatte ich den Eindruck das sich der Hotelmanager nicht viel um die vielen Beschwerden gekümmert hat. Es wurde ganz gut deutsch gesprochen, was ich nicht unbedingt erwartet habe, schließlich bin ich in der Türkei. Einer der Fahrstühle war immer kaputt. Viele blieben stecken, wurde auch nicht dauerhaft repariert. Safevermietung relativ teuer.
Transferzeit ca. 1 Std. Apotheke (die wir öfters brauchten, evtl. wegen der hygienschen Verhältnisse?) in direkter Nähe sowie Einkaufsmöglichkeiten. Nach Side ca. 6 km. Mit Dolmus oder Taxi gut zu erreichen. Zum Strand gute 5 min. zu Fuß. Die Strandabschnitte daneben waren wesentlich gepflegter. Also auch da wieder "schmutzig". Am schlimmsten war die Strandbar. Das Geschirr wurde in kaffeebraunem Wasser gespült oder eben unter dem Wasserschlauch gehalten. Tischdecken waren eigentlich immer schmutzig egal wo. Meer nicht immer sauber, aber dafür kann ja niemand etwas. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend geboten.
Anitmation war zwar nicht profesionell aber es wurden zwischendurch Profis engagiert. Animateure waren sehr bemüht. Teilweise sehr aufdringlich. War mit meiner 16 jährigen Tochter allein da und würde niemals wieder ohne männliche Begleitung in die Türkei fahren. Wurde ausreichend angeboten an Freizeitaktivitäten. Hallenbad konnte man nicht benutzen (Schleimschicht). Kaum Liegen zu bekommen. Wassertemperatur ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Cornelia |