Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Mit Vorsicht zu genießen

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen war groß, was man von der Hotelanlage nicht behaupten kann.Die angegeben 4 Sterne sind leider nicht zu bestätigen, da zu viele Mängel aufgetreten waren. Der Zustand der Anlage aber, war immer sehr gepflegt bis auf den Pool, der nach einem reingefallendem Glas nicht sofort gesäubert wurde. Es gab zwei Pools einen für Erwachsene und einen speziell für Kinder. Das Hpotel hat 4 Stockwerke und ca. 425 Zimmer. Das Alter der Gäste war sehr gemischt doch überwiegend mittleren Alters. Was sich an der Animation bemerkbar machte ( Modenschau mit Ledermänteln usw.). Der Miniclub war in unserer Reisezeit nie geöffnet entgegen der Ausschreibungen im Katalog.Ansonsten sind eine Poolbar sowie Rutschen für Kinder vorhanden. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte rein gar nicht überein, das Hotel hätte max. 3 Sterne verdient.Als alternatives Hotel in Kumköy kann man das Hotel Oleander oder das Side Kumköy Beach Resort empfehlen. Ein Besuch direkt in Side-Stadt lohnt sich allemal. Und man sollte an das 200m entfernte Steakhaus auch nicht vorbeigehen (sehr lecker). Durchfalltabletten in die Reiseapotheke!!!!denn nicht jeder verträgt das Essen allgemein in der Türkei.

• Die Zimmer waren an sich OK, die Ausstattung ebenfalls. Der Fernseher hatte deutsche Fernsehprogramme womit man die allabendliche Animation im Hotel gut überbrücken konnte. Das Animationsteam an sich, war supernervig sodass man am Pool rein gar nicht seine Ruhe hatte. Und es kommt auch schon mal vor, das einer der Animateure dich mal schnell mit Wasser bespritzt.Es lief jeden Tag lautstark dieselbe Musik am Pool sodass man schon enervt war wenn die Animation begann.

• Es gab ein Restaurant mir Aussenterasse, eine Pool/-Snackbar sowie eine Strandbar. Die Speisen wurden im Buffetform serviert, welche wirklich ausnahmslos gut schmeckten. Allerdings muss jedem der in die Türkei fliegt klar sein, dass er ins Ausland fliegt und auch ausländische Speisen zu essen bekommt, wer dies nicht akzeptieren kann sollte lieber in seinem Heimatland bleiben.Das Hotel allerdings war sehr bemüht die Gäste mit griech., ital., deutschem sowie türk. Essen zufrieden zu stellen. Der Mitternachtssnack ist ein Witz denn es gibt genau eine halbe Stunde lang zwei verschiedene Suppen(Tomate oder Knoblauch). Wenn man nachmittags am Pool lag ind brutzelte bekam man Durst und dachte sich holst du für dich und deinen Mann gleich für jeden zwei Getränke, musst du ja nicht so oft gehen. Ja Pustekuchen denn man bekam max. eines für jeden ausgehändigt das heisst bist du an der Liege angekommen konntest du gleich wieder losrennen.Die Poolbar schloss eigentlich schon um halb zwölf denn danach wurden keine Getränke mehr ausgehändigt.

• Ich war echt sauer als ich nachts um zwei in das Hotel kam und nach einer Stunde endlich mein Zimmer beziehen konnte (welches auf der Ackerseite lag was ich aber erst morgens sah,es war ja dunkel)und im Zimmer zwei Kakalaken rumspazierten.Ich meine in der Türkei muss man damit rechnen aber nicht in der Vorsaison, wo keine Klimaanlage angeschaltet ist und man im 3. Stock eines 4.Sternehotels untergebracht ist. Nach mehrmaligem Ermahnen der Rezeption und fordern der Beseitigung der Viecher, passierte natürlich erstmal nichts, es war ja nachts.Also lies ich meine Koffer zu und verbrachte die Nacht auf dem Balkon ohne Schlaf. Am nächsten morgen versuchte ich nocheinmal der Rezeption klar zu machen , das ich eine Reiseverkehrskauffrau bin und ihr Hotel mit Sicherheit nicht weiterempfehle, sollte hier jetzt nicht auf der Stelle was passieren. So bekam ich nach einer schlaflosen Nacht ein schönes Zimmer mit Blick auf den Pool und etwas Meer.Bei mir versuchte sich glücklicherweise dann niemand mehr dumm zu stellen in Sachen Sprache weil sie wussten sie ziehen den kürzeren.Ja das Fitnessstudio war spärlich eingerichtet eine Hantelbank und ein Hometrainer) Ansonste waren die Zimmer immer sauber und auch die Handtücher und die Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich sehr gut bis auf den Acker links neben dem Hotel. Vom Hotel aus ist der Stadtkern bequem zu Fuss (10 min.)oder mit dem Taxi oder Dolmus zu erreichen. Im Stadtkern sind Geschäfte über Geschäfte und Bars über Bars. Etwas weiter entfernt war die Disco Oxyd welche aber nach Aussagen anderer Gäste sehr zu empfehlen ist. Das einzige große Manko was das Hotel hat ist der Strand sowie der Weg dahin denn das sind bestimmt 400-600m einen Feldweg entlang.Der Strand an sich war sauber nur beim hineingehen sollte man aufpassen das man sich nicht verletzt denn es liegen große Klamotten im Wasser.Der Transfer vom Flughafen zu unserem Hotel dauerte ca. 70 min. Am Strand gibt es eine Menge lokale Ausflugsanbieter die Ausflüge zu viel günstigeren Preisen anbieten als die Reiseleiter der Veranstalter....keine Angst man kann die Ausflüge ohne Bedenken bei den Strandanbietern buchen, denn nach unseren Ausflügen wussten wir die Veranstalter selbst tun es nämlich auch. So wurden wir Zeuge das manche Touristen für ihren Ausflug fasst das doppelte zahlten wie wir.

Angeblich gab es eine Disco im Hotel, welche aber zu unserer Urlaubszeit gar nicht geöffnet war, weil das Animationsteam die Musikanlage ja draussen brauchte.Die Rutschen an der Poolanlage waren nur stundenweise geöffnet. Die Toiletten am Pool waren weniger zu benutzen denn die Putzfrauen kommen da wohl nur morgens vorbei wenn da noch gar keiner liegt. Im Hotelgelände laufen zwei Pfauen herum die uns aber nicht weiter störten.Wenn man sich nicht das Kreuz kaputt machen wollte musste man sich Auflagen für die Liegestühle kaufen. Manche änderten dies auch mit einer Luftmatratze ab, die sie sich auf den Liegestuhl legten. Sonnenschirme waren nur begrenzt vorhanden.Die Minimärkte im Hotel waren viel zu teuer und wer braucht im Sommer schon Ledermäntel?

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Nicole