Angela (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Corolla

Schlecht

Schon etwas älteres Hotel mit 5 Stockwerken. Gäste zu 75-80% Russen, der Rest verteilt sich auf Deutsche, Holländer,Österreicher und Schweizer. Altersmäßig sehr gemischt-von Kleinkind bis Rentner alles vertreten. Es gibt in der Region Side deutlich bessere 4 Sterne Hotels zu einem ähnlichen Preis, sogar einige deutlich günstigere 3 Sterne Hotels sind besser! Sonnencreme und After Sun Produkte besser von zu Hause mitbringen, sind in der Türkei deutlich überteuert! Alles andere kann man hier viel günstiger bekommen(Aspirin 20 Stk. 0,80€,Paracetamol 30 Stk. 0,60€,Anti-Baby-Pille je nach Sorte zwischen 2, 50€ und 5€ pro Monat! Wer eine neue Brille braucht: es gibt sehr gute Optiker zu sesationell günstigen Preisen, teilweise bis zu 60% billiger als in Deutschland(Wartezeit auf die neue Brille zwischen 4 und 8 Tagen!)

• Schlecht
  • Doppelzimmer von der Größe her ausreichend, Mobiliar schon sehr in die Jahre gekommen. Klimaanlage blies nur heisse Luft. TV mit ARD, ZDF und RTL, sonst nur einige türkische und natürlich russische Programme(aber wer will schon im Urlaub fernsehen!)Zimmer sehr hellhörig-das Sexleben der Zimmernachbarn ist deutlich zu hören! Bettwäsche wird bei Verschmutzung oder generell alle 3 Tage gewechselt, Handtücher auf Wunsch(auf den Boden werfen, wenn gewechselt werden soll!)

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant(Frühstück, Mittag-und Abendessen in Buffetform),eine Pool-und eine Strandbar, ausserdem noch die Lobbybar. Mittagessen an der Strandbar ausreichend-Salat, Brot,Pommes und Nudeln und entweder Fisch oder ein Fleischgericht, außerdem Obst und kleine Kuchen. Das Frühstücksbuffet war gut, abends war die Auswahl an Hauptgerichten nicht das, was ich sonst aus der Türkei kenne. Salat und Dessertbuffet waren aber sehr gut(wenn man früh genug da war und die wirklich schlecht erzogenen Russen nicht alles geplündert und den Rest verwüstet hatten!)Nachgelegt wurde nämlich nicht-wer nach 20: 00 kam, hatte vom Dessert nur noch das, was übrig war(trockene Kuchen und angematschtes Obst).

• Sehr schlecht
  • Das gesamte Personal mit Ausnahme eines Kellners und des Beachboys sehr unfreundlich, teilweise sogar unhöflich. Fremdsprachenkenntnisse ausreichend, man kann sich gut verständigen. Zimmerreinigung o. k.-Reinigungsfrau reißt allerdings ohne anklopfen morgens um ca. 8:15 die Zimmertür ganz auf-peinlich, wenn man gerade aus dem Bad kommt und nackt im Zimmer steht! Den Hinweis hat sie allerdings nicht verstanden-am nächsten Morgen das gleiche Spiel! Wir haben dann immer abends das "Bitte nicht stören"Schild rausgehängt und erst wieder entfernt, wenn wir morgens zum Frühstück gingen-so hatten wir Ruhe! Am 1. ten Tag haben wir uns über das verstopfte Waschbecken beschwert-das Wasser brauchte ca. 30 Min. zum Ablaufen. Leider wurde nichts geregelt-auch am letzten Tag war das Becken noch verstopft(trotz täglicher Hinweise an der Rezeption).Klimaanlage lief ebenfalls nicht! Da wir ein Zimmer zur Strasse hatten, knallte dort von Sonnenaufgang bis ca. 14:00 die Sonne rein-bei Temperaturen von über 30 Grad kein Vergnügen! Die Klimaanlage blies nur heisse Luft ins Zimmer! Bei Nachfrage(täglich!!!)hiess es immer nur: Kein Klima diese Zeit, erst ab Juni! Es gab eine Wäscherei und stundenweise war auch ein Arzt im Hause-haben wir beides nicht gebraucht. Für uns steht fest: Türkei und Side jederzeit wieder, aber niemals mehr Corolla!!!!!

• In zweiter Reihe gelegen, Weg zum Strand in ca. 5 Min. zu bewältigen. Ins Zentrum von Kumköy ca. 10-15 Min. zu laufen. In direkter Hotelnähe einige Einkaufsmöglichkeiten. Nach Side mit dem Dolmus 5-6 Min. Fahrzeit(1€),nach Manavgat ca. 10 Min(1, 25€).

• Schlecht

Pool sah gut und sauber aus, haben wir aber nicht genutzt. Animation vorhanden, aber nicht wirklich bemüht(jedenfalls nicht bei deutschen Gästen),da die meisten nur türkisch und russisch sprachen. Liegestuhle und Sonnenschutz am Strand vorhanden(jetzt noch ausreichend, in der Hauptsaison wird es wohl eine Schlacht um Liegestühle geben!),Auflagen kosten pro Tag 1€.Duschen am Strand und Pool vorhanden, ebenfalls Toiletten(sauber!). Es gibt im Hotel einen Juwelier, einen Souvenirshop, einenLedershop,einen kleinen Klamottenshop und einen Minimarkt-das Personal dort im Gegensatz zum Hotel sehr freundlich, höflich und um die Gäste bemüht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Angela