Das Hotel allgemein war sehr sauber und auch die Anlage war sehr schön. Das Zimmer war zwar eher klein, jedoch gut ausgestattet und vor allen Dingen sauber! Die Inklusiv-Leistungen ließen vor allem bei den Getränken zu Wünschen übrig. In dem Hotel haben vorwiegend Pärchen und Familien Urlaub gemacht. Ansonsten gab es im Allgemeinen nichts zu beanstanden. Wlan hat man leider nur in der Lobby und man fliegt ständig raus, was irgendwann sehr nervig ist. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Cocktails von der "lecker lecker-Bar"! Das Preis-/Leistungsverhältnis war durchwachsen. Am Strand werden mehrere Wassersportarten und Touren angeboten, wie z.B. Banana-boat, Parasailing oder eine Turtletour. Die Turtletour ist allerdings nicht zu empfehlen, da wir keine Turtles gesehen haben und nur ein bisschen Speedboat gefahren sind.
Die Zimmer waren klein, aber fein! Sehr sauber, gepflegt und modern ausgestattet mit Flachbildfernseher, Telefon, Kühlschrank und Safe (gegen Gebühr), Balkon, Föhn und einer Klimaanlage, die allerdings nicht manuell einstellbar ist. Entweder an oder aus! Außerdem gibt es in einigen Zimmern nur eine Bettdecke für zwei, wie auch bei uns. Freunde, die zur gleichen Zeit da waren und ein Pärchen waren, hatten allerdings zwei Bettdecken. Nachts könnte dann also der Streit um die Decke losgehen, so wie bei uns. Das Bad war auch eher klein, aber auch wieder sauber.
Es gab ein Restaurant mit nur einem Buffet, also kein gespiegeltes Buffet z.B., was für die Größe des Hotels eher zu wenig war, da man häufig anstehen musste und das Essen dann am Platz wieder kalt war. Das Essen an sich war gut, jedoch wenig abwechslungsreich. Es gab jeden Tag so typische Dinge wie Pommes, Spagetti und Reis. Somit wurde jeder satt. Es gab vier Bars, die Strandbar, die Snackbar, die Poolbar und die Lobbybar. An der Strandbar gab es Getränke und mittags auch ein kleines warmes Buffet. An der Snackbar gab es zu den Getränken nachmittags Eis, Kaffee und Kuchen. An der Poolbar wurde man schon allein von dem Geruch betrunken, da es dort sehr sehr stark nach Alkohol roch. Die Hygiene hier ließ auch zu wünschen übrig. Und an der Lobbybar gab es den ganzen Tag über Getränke, wobei vorallem die alkoholischen Getränke nicht gerade sehr genießbar waren. In den Inklusiv-Leistungen sind auch leider keine Cocktails mitinbegriffen. Es gab also nur Schnaps, Bier und antialkoholische Getränke all inclusive. Alles andere musste man bezahlen. Man musste sogar, wenn man Wasser mit aufs Zimmer nehmen wollte 50 cent zahlen!! Die Getränke bzw. Fruchtdrinks von der "lecker lecker-Bar" mussten zwar mit 2€ pro Stück bezahlt werden, sind aber sehr zu empfehlen! :-)
Das Personal war stets hilfsbereit, jedoch zum Teil sehr unfreundlich, insbesondere in Restaurant, und man hat ihnen angemerkt, dass sie nicht gerade Spaß an ihrem Job hatten. Manche waren auch sehr aufdringlich. Wir mussten uns des öfteren anhören: "You make my heart shaking!", "You're so beautiful!", "Would you come with me to Side? I have a car.", und und und... Deswegen konnten wir nicht in Ruhe frühstücken und es war wirklich nervig! Die Bedienungen auf der Terrasse vor dem Restaurant waren hingegen alle sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Mit englisch kam man immer weiter. Viele konnten auch deutsch, jedoch nicht alle. Die Verständigung zum Hotelpersonal lief also ganz gut. Die Zimmer waren immer sauber. Täglich wurden Handtücher ausgewechselt und es wurde sehr reinlich geputzt.
Das Hotel lag leider nicht in erster Reihe zum Strand, wie es uns angepriesen wurde. Man musste ca. 10 min Fußweg in Kauf nehmen, was auch nicht sonderlich störend gewesen wäre, wenn auf dem Weg nicht eine Art Kläranlage und mehrere Müllberge zu finden gewesen wären. Zudem war der Strand auch nicht sehr sauber. Direkt vor dem Meer an unserem Strandabschnitt war wieder ein Müllberg zu finden und das Wasser war unter anderem durch die vielen Algen sehr trüb. Außerdem konnte man beobachten, wie durch eine Art Kanal etwas Wasserähnliches direkt ins Meer geleitet wurde. Die Liegen am Strand waren auch sehr durchgelegen, was nicht gerade angenehm für den Rücken war. Deshalb haben wir fast unseren gesamten Urlaub am Pool verbracht, da die Auflagen am Pool all inclusive sind und man am Strand leider dafür zahlen muss. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Zum nächsten großen Ort Side ist man mit dem Taxi ungefähr 10-15 min unterwegs und wird direkt in die City gebracht. Mit dem Bus hätte man noch etwa 500 m laufen müssen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit verschiedenen Geschäften, sowie einer Apotheke. Ein kleiner Supermarkt ist auch in der Nähe. Das Nachtleben von Side und Umgebung haben wir nicht getestet, soll aber gut, jedoch sehr teuer sein was dir Getränke angeht. Busse nach Side und Kumköy fahren etwa alle 10 min. in der Nähe vom Hotel ab.
Die Animation ließ leider zu wünschen übrig. Die Animateuer waren zwar sehr nett und motiviert, wussten aber nicht so recht die Masse zu begeistern. Die Poolanlage war sehr sauber und auch wirklich schön gestaltet. Jedoch ging morgens schon die Schlacht um Liegen und Sonnenschirme los. Also wenn man sich nicht um 7 den Wecker gestellt hat, sah es schlecht aus noch Liegen zu bekommen. Typisch deutsch eben! Der Strand, wie oben schon erwähnt, war nicht so schön. Wenn man allerdings ein ganzes Stück nach rechts am Strand entlang lief, wurde es eindeutig schöner, sauberer und besser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Lara |
Liebe Gäste, Zunächst möchten wir uns für Ihren Aufenthalt bei uns im Haus recht herzlich bedanken. Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus nicht durchweg positiv war, so wie es unser Bestreben ist. Unsere Strandliegen wurden alle gegen neue ausgetauscht und die erwaehnten Müllberge vor dem Strandabschnitt gehören leider zu dem nebenan liegenden Strandabschnitt. Die taeglich angespülten Algen werden vom Hotelpersonal jederzeit entfernt. Der Kanal der ins Wasser führt ist lediglich ein kleiner Bach. Unser Hotel wird in den Katalogen mit 300 Meter Entfernung zum Strand beschrieben. Dies sind ca 5 - 10 Minuten Fussweg. Unser komplettes Personal wir jederzeit überprüft und sollten sich solche Flirtversuche haeufen , dann verabschiedet sich das Hotel von diesem Personal. Das Hotel ist sehr bemüht darum gutes und kompetentes Personal zu führen. Unser All inclusiv beeinhaltet nur innerlaendische alkoholische Getraenke. Diese sind also von türkischer Produktion und sind eventuell für sie etwas befremdlich vom Geschmack und vielleicht auch vom Geruch. Der vermehrte Bier oder Weinverzehr tagsüber an der Poolbar wird leider von den Gaesten bestimmt. Wenn das Hotel dies aus dem Konzept nehmen würde dann waere es ja auch kein All inclusiv mehr. Das Wasser in Flaschen fürs Zimmer ist nur am ersten Tag frei und danach gebührenpflichtig. Dies wird das Hotel aber auch ab naechster Saıson verbessern. Unsere Klimaanlagen auf den Zimmern werden alle auf eine Temperatur eingestellt und der Gast kann sich die Klima jederzeit anstellen. Sollte es aber zu heiss oder kalt sein kann man gerne an der Rezeption Bescheid sagen und die Temperatur aendern lassen. Das Gleiche gilt auch für die Bettdecken. Wenn sie unser Personal an der Rezeption benachrichtigt haetten , würden Sie sofort 2 Bettdecken bekommen. Das W lan in der Lobby ist bei mehrfachen Benutzern verlangsamt. Für die positiveb Eindrücke danken wir Ihnen recht herzlich und würden uns freuen sie trotz allem nochmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Seaden Side Corolla Hotel