Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand, kein erkennbarer Reparaturstau oder irgendwelche Schmuddelecken. Die Zimmer sind funktionell eingerichtet, jedoch nicht sehr groß, Ein paar m² mehr wären nicht schlecht. Das Bad war sauber, ein tgl. Handtuchwechesel war ebenso selbstverständlich, wie die tgl. Zimmerreinigung, die ebenfalls keine Wünsche offen ließ!! Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot durchweg zufrieden. Einschränkungen musste man morgens beim Frühstück nur hinnehmen, wenn man kurz vor dem Ende der Frühstückszeit noch ein komplettes Buffet erwartete. Hier ware das Angebot an Brötchen etc. schon etwas reduziert. Die anderen Mahlzeiten waren durchweg ansprechend und geschmackvoll. Einziges Manko: Ich hätte mir ein größeres Angebot an Meeresfrüchten/ Fisch gewünscht. Die Gästestruktur war zu 50 v.H. deutschsprachig, sowie je 25 v.H. Türken und Russen. Der vermeintliche Sturm auf das Buffet durch die russischen Urlaubsgäste ist bei unserem Urlaub jedenfalls ausgeblieben, offensichtlich haben sich die Essgewohnheiten geändert. Ein Wehrmutstropfen ist der zum Hotel gehörende Strand durch seine größeren Steine/ Felsen, die im Wasser verborgen sind und unliebsame Begegnungen und kleinere Blessuren verursachen. Wir haben lieber einen längeren Spaziergang am Wasser in Kauf genommen und sind in Richtung Side zu einem schöneren und steinfreien Strandabschnitt gegeangen.Unterm Strich kann man das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Unbedingt den Strand bei Manavgat ( Zwischen dem Fluss Manavgat und dem Meer) besuchen. Mit dem Taxi ca. 15 € pro Strecke, lohnt sicht. Auch die Blaue Reise ist empfehlenswert. Ansonsten beim Einkauf handeln, handeln handeln ( 30 - 50 %) sind häufig drin und Spaß macht es ohnehin. Das Preisleistungsverhältnis dieser Reise war sehr gut. Für 12 Tage/ AI haben wir 1.069 € bei Abflug ab Frankfurt/ Main bezahlt.
Die Zimmer waren relativ klein, jedoch sauber und zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die jedoch nur stundenweise (17.00 - 21.00 und 23.00 - 4.00 Uhr) eingeschaltet wurde. Grundsätzlich ist ein Zimmer zum Pool schöner.
Das Angebot der Speisen und der Getränke war gut. Bei den Getränken war zumindest die Zubereitung der Cocktails nicht unbedingt Routine und auch nicht außerordentlich kreativ, heir ginst es sicherlich noch Entwicklungspotenzial. Die Speisen waren durchweg geschmacklich gut gewürzt und auch gut zubereitet. Als das Hotel ausgebucht war litt durch die aufkommende Hektik ein wenig die Atmosphäre.Ein paar zusätzliche Servicekräfte wären in dieser Situation sicherlich hilfreich.
Der Service bekommt ein Sonderlob. Selten haen wir so engagiertes Personal erlebt wie in diesem Hotel. Angefangen vom Zimmersercice, über die Kellner im Restaurant bis hin zur Rezeption, alle waren nicht nur bemüht, sondern sie machten alle einen extrem guten Job. DANKE!!
Das Hotel liegt an der Küstenstraße, die relativ stark befahren wird. Gegenüber dem Hotel gibt es eine Einkaufzone, die sich mit Unterbrechungen sowohl in Richtung Komköy als auch in Richtung Side hinzieht. Ausflufsfahrten werden überall auch außerhalb des Hotels angeboten und reibungslos durchgeführt. Die Preise sind im Vergleich zu den Angeboten der Reiseleitungen um bis zu 2/3 günstiger. Zum Strand sind es ca. 500 m. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std.
Strand: s.o. Der Poolbereich war gepflegt und ausreichend mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Wer allerdings eine Liege in der erste Reihe am Pool haben wollten, musste einFrühaufsteher sein. Bereits ab 6 Uhr in der Frühe wurden die Liegen reserviert, wer das braucht... na bitte. Die Abendveranstaltungen der Animateure sind sicherlich auch noch ausbaufähig, hier fehlt es an Kreativität und Engagement.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Volker |