Stefanie & Alessandro (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel-viel Spaß bei der Animation

Das Hotel selber ist für südliche Verhältnisse in einem sehr guten Zustand. Hier oder da kann schon mal was lose sein oder schief angebracht aber das tut dem Urlaub keinen Abbruch. Im Hotel Corolla sind überwiegend deutsche Gäste. Da die Türkei sich nicht im EU Ausland befindet sind die Telefonkosten und Internetkosten sehr hoch. Benutzt man trotzdem das Internet muss man Aufpassen, dass man zu Hause nicht den Schock der hohen Rechnung erleidet, da es in der Türkei keine Kostensperre gibt.

• Gut
  • Die Zimmer des Hotels wurden im letzten Jahr sehr schön renoviert. Die Zimmer bestechen durch helle Farben und freundliche Muster. Das eigentliche Zimmer ist von der Größe ausreichen, das Bad könnte etwas größer sein. Die Zimmer waren sauber. Obwohl wir den Balkon zur Hauptverkehrsstraße hatten, war es Nachts (wenn Fenster geschlossen) sehr leise. Das Zimmer hatte eine Minibar in der als Willkommensgruß 2 Flaschen Wasser waren...warum eigentlich nur dann??? Ist doch eh alles all inc.? Getränke durften nämlich nicht aufs Zimmer genommen werden, wodurch man genötigt war Wasser im Supermarkt zu kaufen. Schade!

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant und zwei al la carte Restaurants. Des weiteren gab es eine Poolbar, den Lecker Lecker Stand mit frisch gepressten Fruchtcocktails ( nicht im all inc inbegriffen) und am Strand eine weitere Strandbar. Das Essen war eine Mischung aus deutschem und landestypischen Essen. Aufgrund der Menge an Gästen wurde das Essen jedoch nicht so stark gewürzt, was jedoch jeder Gast selber nachträglich machen konnte und somit kein Problem war.

• Zum Service kann man eigentlich nur eines sagen: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wir haben im dem Personal nur positive Erfahrungen gemacht. Sie waren sehr freundlich, besonders unser Kellner ACHMED "Danke nochmal". Wir haben unsere Getränke sehr schnell bekommen und trotz der starken Hitze und hohen Luftfeuchtigkeit hat der Service sein Bestes gegeben. Leider gab es immer noch genug Gäste, die sich über jede Kleinigkeit beschwert haben...armes Deutschland. Es ist Urlaub und hin und wieder muss man auch mal eine 5 gerade sein lassen und Fehler nicht sofort beim Hotelmanagement melden. Das ist sehr schade, denn wir hatten das Gefühl, das alle versucht haben ihr Bestes zu geben. An der Rezeption war immer Personal, welches entweder Deutsch oder Englisch gesprochen hat...absolut ausreichend. Am letzten Tag wurden in unserem Zimmer die Handtücher vergessen, diese wurden nach unserer Meldung jedoch sofort nachgereicht. Auch die Reinigungskräfte begrüßten einen freundlich mit einem Lächeln.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Der Weg führt an anderen Hotelanlagen und einer (vermutlich) kleinen Kläranlage vorbei. Dieses ist jedoch nicht schlimm. Am Strand selber spürt man davon nichts. Der Flughafen ist ca. eine Stunde fährt, man wird allerdings nicht vom Fluglärm belästigt. Da das Hotel am Rande von Kumköy liegt, ist dieser Bereich nicht so zugebaut wie in Kumköy Zentrum, das war sehr angenehm. Direkt am Hotel gibt es viele Geschäfte, in denen man sich austoben kann. Side ist mit dem Dolmusch ca. 10 km entfernt und kostet 1€...super Preis.

• Gut

Das Corolla Hotel wird von einem secksköpfigen Animationsteam unterstützt. Wir können nur sagen, dass mit Hilfe dieses Teams der Urlaub sehr viel Spaß gemacht hat. Die Abendunterhaltung, die mit einer MINI CLUB DISCO beginnt, war für die Kleinen sehr unterhaltsam. Danach fanden verschiedene Themenabende, wie Comedyshows, Variete Shows und als Höhepunkt die Fakirshow statt. Je nach Bedarf wurden auch Gäste auf die Bühne geholt, so dass insgesamt eine gute Stimmung während der Show war. Am Strand war ERCAN für unsere Bespaßung durch Boccia und Beachvolleyball spielen verantwortlich. Er hat sich sehr gut mit den Gästen beschäftigt, hat sie gezielt angesprochen und gefragt, wer mit spielen möchte. Sehr gut war, dass er die Gäste nicht genötigt hat, die nicht mit spielen wollten. Ercan hat immer einen guten Spruch auf den Lippen, was zu viel Lachen geführt hat. DANKE SCHATZI. Dann war da noch LEON, ABA HALLO...mit seinem breiten Grinsen und der guten Laune verbreitete er ebenfalls viel Spaß. Nicht zu vergessen unser Meisterrapper CESAR...so schnell wie er seine Sprachen ändert...sehr gut...das Mikro ist ihm ebenfalls an der Hand festgewachsen und er macht sehr gute Stimmung damit. ZEKI der Animationschef leistet ebenfalls gute Arbeit und muss den Haufen zusammenhalten. Für die Animation gibt es 6 STERNE!!!!!! Zum Pool können wir nicht viel sagen, nur das viele Leute auch dort wieder Liegen reserviert haben. Am Strand waren genug Liegen frei, wobei manche ausgetauscht werden müssten, da sie nicht in Ordnung waren. Am Strand musste man für eine Auflage 1€ pro Tag bezahlen. Der Strand selber war für unsere Ansprüche nicht so gut, viele dicke Felsen und klar war das Wasser ebenfalls nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Stefanie & Alessandro