Das Hotel war sehr schön und großzügig gebaut. Man fand sich schnell zurecht und fühlte sich auch wohl. Auch durch die große Anzahl an Zimmern wirkt das Hotel nicht wie ein Betonklotz und ist schön gestaltet, durch viele Palmen, Pflanzen und Grünflächen. WiFi ist in der Lobby kostenlos. Wir wollten einmal unsere Mails abrufen und dann funktionierte der Empfang nicht. Jedoch saß die Lobby von morgens bis abends voll mit Süchtigen, die nicht vom Internet loskamen. Die Gästestruktur war bunt gemischt - von Familien mit Kleinkindern über jüngere und ältere Paare, sowie Rentnern war alles vorhanden. Nationalitäten: geschätzt waren ca. 50% Höllander, 30% Deutsche, 20% Franzosen/Türken/Engländer
Die Zimmergröße war in Ordnung. Man hatte genug Platz um sich frei zu bewegen. Der Schrank bat leider etwas wenig Ablagefläche für die Kleidung. Kleiderbügel zum Aufhängen der Kleider waren ausreichend - es passen schließlich auch 2 Hosen auf einen Bügel. Im Schrank befindet sich ein Safe, dieser kann mit einem eigenen Code verschlüsselt werden (dieser kann auch beliebig oft geändert werden). TV ausreichend groß, deutsche Sender vorhanden. Balkon war groß genug. Aufhängemöglichkeiten für Handtücher und Badesachen sind vorhanden. Das Bad war leider etwas klein - zu zweit wird es eng dort. Die Dusche bzw. der Duschbereich war dafür umso größer und hätte Platz für 3 Personen geboten.
Zur Gastronomie: Generell ist es im Restaurantbereich sehr voll gewesen, da alle Gäste wohl zur gleichen Zeit essen waren. Daher bekam man teilweise seine bestellten Getränke erst nach 10 Minuten, wenn man schon halb mit dem Essen fertig war. Beim Essenholen selbst sind Warteschlangen nicht auszuschließen. Mengenmäßig gab es genug Essen für alle, für jeden war auch immer etwas dabei. Man wurde täglich satt. Die Salatauswahl ist sehr groß und größtenteils auch abwechslungsreich. Die warme Küche bietet ebenfalls am Mittag und Abend genug Auswahl. Leider wiederholen sich die Essensvariatonen sehr oft (man konnte jeden Tag Reis, Nudeln und Pommes essen, wenn man will). DIe Fleischauswahl war uns leider etwas zu wenig. Geschmacklich war das Essen für unser Empfinden gut - man kann ja nicht erwarten, dass es im Urlaub so schmeckt wie zu Hause! Zweimal die Woche finden Themenabende statt: Montags war türkischer Abend. Das Restaurant war sehr schön geschmückt und es hab typische türkische Gerichte zu Essen - lecker! An der Sauberkeit im Restaurant kann man nichts aussetzen. Ein Abendessen im A-la-Card-Restaurant (Osmanisch oder Italienisch) ist im AI Urlaub inbegriffen (Reservieren 1-2 Tage vorher notwendig). Dies besteht aus einem 3-Gänge Menü und findet in einem sehr schön geschmückten Restaurant statt. Wir waren osmanisch essen und konnten leider keinen Unterschied der Speisen zum normalen Restaurant erkennen, was wir sehr schade fanden. Sehr zu empfehlen sind die alkoholfreien Fruchtcocktails der "lecker lecker Bar". Hier werden Fruchtcocktails immer frisch zubereitet und schmecken fantastisch lecker! 2 Euro für einen Drink sind akzeptabel und diese gibt man auch gerne aus dafür!
Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Deutsch wird von sehr vielen verstanden, ansonsten geht auch englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sofern kein "bitte nicht stören" Schild an der Tür hang. Mit Beschwerden bzw. Anliegen wurde sehr kompetent und schnell umgegangen. Wir hatten eine lose Klobrille, die umgehend repariert wurde.
Lage und Umgebung des Hotels sind recht gut. Das Hotel liegt zwar an einer Straße, allerdings hört man von der Straße nichts, sofern man sein Zimmer nicht an der Straßenseite hat. DIe Verkehrsanbindung ist sehr gut. Der Dolmus-Bahnhof ist direkt hinter dem Hotel und somit gelangt man sehr schnell und günstig in andere Ortschaften. Ausflugsmöglichkeiten waren in direkter Nähe zum Hotel nicht wirklich vorhanden, jedoch konnte man über Reiseagenturen oder Ausflugsbüros Touren und Ausflüge buchen (wir waren bei Charlies Reisen, bekannt durch Efe - und wir waren mehr als zufrieden) Einkaufsmöglichkeiten sind entlang der Straßen geboten (Kleider, MItbringsel, Supermarkt, Schmuck etc.) Einige Restaurants und Bars sind ebenfalls entlang der Straßen vorhanden (von uns jedoch nicht genutzt aufgrund von All Inclusive) Sonstige Freizeitmöglichkeiten werden am Strand angeboten, wie Jet-Ski, Parasailing, Bananaboat und vieles mehr. Die Entfernung zum Strand war in Ordnung und brauchte zu Fuß ca. 5 Minuten. Am Strand gibt es einen eigenen Hotelabschnitt mit Liegen und Schirmen, einer Dusche, einem Volleyballfeld und einer Strandbar.
Die Animation hätte für unseren Geschmack etwas mehr bieten können, was das Abendprogramm angeht. Tagsüber finden Poolspiele, Bogenschießen, Boccia, Wassergymnastik etc statt. Das war alles top. Auch die Musik die während des Tages läuft gefiel uns (viel türkische Musik, aber da weiß man wenigstens man ist in der Türkei und nicht im HipHop Club). Zum Abendprogramm: die Animation hat in unseren 10 Tage die wir da waren nur 2 mal etwas selbst aufgeführt. Ansonsten waren externe Personen für die Unterhaltung zuständig. Leider wiederholte sich das Abendprogramm auch alle 3-4 Tage, sodass man nach einer Woche das Programm auswendig kennt - schade!!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Caroline & Martin |
Liebe Gäste, Wir freuen uns, dass Sie sich insgesamt doch wohlgefühlt haben.Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns teilen. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüβen. Mit freundlichen Grüβen Seaden Side Corolla Hotel