Nachdem wir mehrere Jahre in einem Club-Hotel in Colakli Urlaub gemacht haben, wollten wir einmal etwas neues. Hier im Corolla haben wir genau das gefunden was unseren Wünschen entsprach. Das Hotel ist zwar mit gut 400 Zimmern relativ groß, jedoch fällt dieses zumindest in dieser Jahreszeit nicht negativ auf. Die renovierten Zimmer sind hell und freundlich gestaltet. Die Sauberkeit auch im Naßbereich ist nicht zu beanstanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Gästestruktur in dieser Jahreszeit mehrheitlich 45 plus. Überwiegend Deutsche, Niederländer und Schweden. Die Hotelleistungen all inclusive. Essen und trinken bis 24.00 Uhr Leider müssen diese häßlichen, obligatorischen Bändchen getragen werden. So wird man in Kumköy sofort erkannt in welchen Hotel man wohnt. Abschließend sei hier noch erwähnt das für uns das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel hervorragend ist. Auch sind die angegebenen 4 Sterne durchaus berechtigt. Weiterhin ist noch folgendes zu erwähnen: -kostenloses Wlan- man spart hier die Kosten dann für Telefonate oder SMS nach Hause. Die Auflagen am Strand (und nicht nur am Pool) sind kostenlos.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Zimmer sind mit Fliesen und Laminatböden ausgestattet, Zustand wie vorher bereits beschrieben -Sauber- Weiterhin Kühlschrank und im Bad Fön. Flat-TV .
Das Restaurant ist gross genug um die Gäste ohne Drägelei zu bewirten. Die Qualität und die Quantität der Speisen fanden wir mehr als angemessen. Geschmacklich fanden wir die Spreisen hervorragend. Das diese nicht immer wie bei uns heiß sind wissen wir. Auch waren die Speisen, kalt und warm, abwechslungsreich. Jeder konnte unserer Meinung nach immer genug finden um satt zu werden. Die Sauberkeit des Restaurants ist nicht zu bemängeln. Das für den Aufenthalt einmal zu buchende a la Carte Restaurant (italienisch) haben wir nicht reserviert.
Wir empfanden den Service im Hotel einfach hervorragend. Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es wird überwiegend Deutsch verstanden und auch gesprochen. Ansonsten kann man sich ja mit "Händen und Füssen " verständigen. Klappt auch hervorragend. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Wir hatten sogar in der einen Woche Aufenthalt, 3 mal Bettwäsche-Wechsel.!!! Hand- und Badetücher wurden sowieso täglich gewechselt. (Fanden wir übrigen hervorragend das man die Handtücher nicht auf dem Boden legen mußte damit gewechselt wird.) Zusätzliche Servicelestungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu Beschwerden gab es keinerlei Anlass.
Die Lage des Hotels an einer stark befahrenen Straße Richtung Side. Eingang des Hotels jedoch an einer Nebenstraße. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.. Die Entfernung zum Strand ist akzeptabel. Man läuft gut 5 Minuten. Die Strandbar war bereits jetzt geöffnet. Heißt also auch hier: Getränke an der Strandbar. Man konnte auch die Getränke mit zum Strand nehmen. In der Mittagszeit Essen an der Standbar, kleines Buffet -warm- und Salate. Wer also Hunger hatte braucht nicht zum Hotel-Restaurant. Die neu gebaute Strandpromenade, die vom Hotelstrand bis Side geht ist wunderschön. Die ca. 4 km bis Side lassen sich prime laufen. Wer Durst oder Hunger hat kann auf dem Weg in diversen Restaurants Halt machen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe des Hotels. Hier wird auch wieder kräftig gebaut. Es enstehen wohl offensichtlich an der Straße RIchtung Kumköy mehrere neuen Ladenlokale.
Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen und können diese auch nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Dieter |