Es handelt sich bei diesem Hotel um ein 4 Sterne Hotel mit 4 Etagen. Der Zustand ist in Ordnung. Die Zimmer sind hell und freundlich. Dafür ist der Flur umso dunkler und muffiger. Sauberkeit ist okay. Die Handtücher werden täglich gewechselt und das Bett wird neu bezogen. In die Ecken darf man allerdings nicht schauen. Es gibt All Inclusive in Buffetform. In dem Hotel halten sich größtenteils viele Russen auf. die uns aber nicht negativ auffielen. Vom Alter ist alles vertreten. Familien mit kleinen Kinder, viele junge Paare. Behindertengerecht ist es. Es gibt viele Rampen für Rollstuhlfahrer und große Fahrstühle. Zur Familienfreundlichkeit kann ich nichts sagen, da ich mit meinem Partner gereist bin.
Die größe des Zimmers ist okay. Es ist sauber und hat einen großen Balkon. Es gibt einen Kleiderschrank, eine Kommode, Nachttische, einen Kühlschrank, Ein großes Bett, TV mit mehrsprachigen Sendern. Es gibt eine Badewanne mit plastik Duschschutz. der Duschstrahl ist nicht so schön. Sehr hart. Es gibt einen Föhn, ein großes Waschbecken, einen großen Spiegel, Seifenspender. Hellhörigkeit ist ziemlich groß. Die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Die Stromversorgung ist gut. Funktioniert aber nur, wenn der Zimmerschlüssel steckt. Die Klimaanlage geht Stundenweise. von 9-17uhr ist sie leider aus.
Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar, eine Loungebar und ein Resturant. Das essen ist nicht gut. Es gibt immer dasselbe, die Speisen sind nicht beschriftet und z. T. undefinierbar. Wir bekamen nach 4 Tagen durchfall und am 5 Tag habe ich mich den ganzen Tag nur übergeben. Dies kam wahrscheinlich von den Pommes. Der Salat war okay. Wir reisten am So. an und haben ab do. nicht mehr gegessen weil unsere Mägen verrückt spielten. Ich habe in dieser Woche 3Kg abgenommen. Dafür waren die Getränke super. Es gab Eistee, Sprite, Cola, Fanta, Wasser, Säfte, Bier und Raki. Die Teller werden schnell abgeräumt wenn man fertig ist. Die Atmosphäre hat etwas Kantinenstil im inneren. Die Terrasse ist sehr schön. Man muss allerdings pünktlich da sein um dort einen Platz zu bekommen.
Im Grunde sind alle sehr freundlich. z. T. etwas miesmuffelig. Zur Hilfsbereitschaft kann ich nur positives Berichten. Wir wollten am 2. Tag ein anderes Zimmer haben. Dies lief Problemlos und wir bekamen innerhalb von 30min. einen neuen Raum. Allerdings hat man bei der Rezeption ein bisschen das Gefühl von "Massenabfertigung". Man spricht in diesem Hotel Deutsch, Russisch und ein wenig Englisch. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Es gibt einen Miniclub, der allerdings nicht wirklich genutzt wurde. Wäscherei, Arzt ist vorhanden.
Die Entfernung zum Strand ist schon ein Stück. Man muss an mehreren Hotels vorbei. Die Straße ist geflastert aber zum Teil etwas uneben. Es sind ca. 800m. Man ist bei diesem Hotel leider etwas "weg vom Schuss." gegenüber befinden sich einige kleine Einkaufsmöglichkeiten, aber um richtig im Ortsinneren zu sein hat man ca. 30min Fußmarsch vor sich. In direkter Hotelumgebung befindet sich eine Apotheke, einige Klamottenläden etc. man bekommt eigentlich alles. Auch einige kleine Kneipen und Coctailbars sind in direkter Nähe. Vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Man kann direkt beim Reiseveranstalter buchen oder an kleinen Läden außerhalb. Mit dem Taxi kann man definitiv günstiger fahren als in Deutschland (Ca. 50%) aber ich würde immer mit dem Dolmus fahren. Das sind kleine Busse. Es gibt keine Haltestellen. Man winkt sich diese Busse einfach ran, gibt dem Fahrer einen Euro und ruft Stop wenn man den Bus verlassen möchte.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz. Diese sind sehr "grün" und sehen aus als würden sie lange nicht mehr benutzt. Einen Fitnessraum gibt es. Er befindet sich im Keller. Ich selber habe ihn nicht besucht, habe mir aber sagen lassen, dass die Decke sehr schimmelig sei, die Geräte steinalt und es sehr Kellermuffig ist. Wassersport gibt es am Strand von externen Anbietern. Disco gibt es ab 0 Uhr im Hotel. In Side gibt es eine Disco Namens Oxyd. (Seehrrr zu empfehlen). Die Animation ist langweilig und größtenteils auf russisch. Es gibt im Hotel diverse Läden und einen Friseur. Der Strand ist okay, allerdings das Wasser durch und durch mit Spitzen Steinen gespickt, glitschige Bretter liegen im Wasser und es gibt Algen. Kein Mittelmeerfeeling an diesem Strandabteil. Am Pool muss man, leider, schon um halb 7 Handtücher auf den liegen verteilen. Sonst hat man später kaum eine Chance ein Plätzchen zu bekommen. Am Strand sind nachmittags genügend Liegen vorhanden und auch Schatten dort kein Problem. Die Auflagen kosten 1 Euro. Aber es geht auch ohne. Es gibt dort Duschen am Strand und auch am Pool. Der Pool ist schön groß und man hat kein Gefühl von Überfüllung. Auch ein ca. 35cm hoher Kinderpool ist vorhanden. Es gibt 2 Rutschen in einem anderen Becken, eine Poolbar. Einen Kinderclub (der glaubich nicht benutzt wurde). Kinderspielplatz konnte ich nicht entdecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Claudia |