Das Corolla ist ein sehr sauberes, ordentliches und gästefreundliches Hotel! Die Zimmer sind normal ausgestattet, haben eine vernünftige Größe! Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Zimmer sind auch sauber. Wir waren nun das 2te mal dort und haben unseren Urlaub echt genossen. Das Hotel verdient seine 4 Sterne nach Türkischem Standard!!! Eine Familie wie wir z.b. braucht einfach keinen einen Kellner, wer sowas wünscht sollte gleich in ein 5* Hotel gehen. Viele Gäste haben über das Essen genörgelt, verstehen kann ich das allerdings nicht! Es gan in den 2 Wochen jeden Tag ein anderes Hauptgericht mit verschiedenen Gemüsesorten. Natürlich muss es jeden Tag Reis und Spaghetti geben, denn es sind dort auch genügend Kinder die einfach nicht alles mögen! Darauf sollten auch ältere Gäste etwas Rücksicht nehmen und nicht immer rummeckern. Anbindung nach Kumköy, Side, Manavgat etc sind vorhanden, noch nicht mal 50m vom Hotel entfernt! An der Rezeption wird gutes Deutsch gesprochen, man wird auch sehr freundlich behandelt, vorrausgesetzt man ist selber freundlich! Für Behinderte ist dieses Hotel auch zu empfehlen, es sind überall Rampen für Rollstuhlfahrer gebaut, und Fahrstühle natürlich auch! Also wir als Familie können das Hotel wirklich nur weiterempfehlen! Unseren Ansprüchen genügt es vollkommen, denn wir brauchen keinen eigenen Kellner für nu einen Tisch! Empfehlen können wir nur die Bootstour von Side nach Manavgat und für Abenteuerlustige Leute auch die Raftingtour im Taurusgebirge (auch mit Kindern und älteren Leuten möglich). Außerdem ist das Angebot am Strand auch sehr toll, da kann man Parasailing machen und auch Jetski fahren, ist relativ teuer (25€), aber man hat ja Urlaub. ;-) Wie gesagt, das Corolla hat seine 4 Sterne schon verdient und wir fliegen 2005 wieder hin! Wenn sie schon gebucht haben, lassen sie sich nicht von den schlechten Bewertungen abschrecken, warten sie es ab!
Die Zimmer sind sauber, werden jeden Tag geputzt und Handtücher sind auch immer frische da, wenn man sie auf den Boden wirft. Wir hatten ein Zimmer mit getrennten Wohn- und Schlafzimmer! Zur normalen Ausstattung gehört ein großer Schrank (inkl. Safe), eine Kommode/Schreibtisch zum Sitzen und ein Bett! Das Badezimmer ist meist etwas klein gehalten, aber reicht völlig aus. Die Betten sind bequem und die Klimaanlage funktioniert nur wenn der Schlüsselanhänger im Zimmer ist. Ohne den Schlüssenanhänger funktioniert auch kein Licht oder TV! Die Zimmer zur Straße sind natürlich nicht soo toll, aber mal ehrlich...wann ist man denn schon im Zimmer!? Genau...abends bzw. Nachts, wo der Verkehr eh nicht so doll ist. Wenn das Zimmer direkt über der Disco ist, ist es natürlich auch nicht so toll, aber wie gesagt, man kann mit den Leuten an der Rezeption reden!
Das All Inculsive Angebot des Corollas ist super. Essen gibt es morgens bis um 9:30, Mittag ab 12:30 und Abendbrot ab 18:30! Mittagessen gibt es an der Poolbar, an der Strandbar und auch im Restaurant. Einen Mitternachtssnack gibt es auch, haben wir aber nie in Anspruch genommen! Das Essen allgemein war super, jeden Abend zwei verschiedene Hauptgerichte mit verschiedenen Gemüsebeilagen. Für die Kinder muss natürlich immer Reis und Spaghetti mit Tomatensauce vorhanden sein, was für viele ein großer Kritikpunkt war! Getränke musste man sich selber holen, aber das sollte eigentlich kein Problem darstellen! Bier und andere alkoholische Getränke dürfen Kinder aber nicht holen, da passen die Kellner auf! Das Buffet allgemein war seeehr variationsreich! Es gab jeden Abend ein riesiges Salat Buffet und ein großes angebot an traditionell türkischen Desserts (sehr süß). Für die Haupspeisen gibt es draußen und drinnen dasselbe Buffet, damit sich die Leute verteilen können. Kindersitze für die Kleinen gibt es auch! Wenn die Familie sich einen "Stammplatz" aussucht, dann steht der Sitz schon da wenn man kommt (die Kellner denken mit)!
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit! An der Rezeption genauso wie die Kellner! und Köche! Fast alle sprechen so gut deutsch das man sich gut mit ihnen unterhalten kann! An der Rezeption wurde gut mit unserer Beschwerde umgegangen! Wir hatten als erstes ein Zimmer zur Straße, wir haben freundlich nachgefragt und sind gleich am nächsten Tag umgezogen! Einen Arzt gibt es im Hotel wohl auch, aber dessen Hilfe mussten wir gott sei dank nicht in Anspruch nehmen! Was auch noch zu erwähnen ist: Es gibt eine Massage und und das türkische Bad direkt im Hotel...sehr empfehlenswert, auch wenns etwas extra kostet!
Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage, und man hat überall Anbindungen mit dem Dolmus! Ausflüge werden im Hotel direkt angeboten, aber natürlich auch überall anders (Kumköy etc) Allerdings sollte man auch da um den Preis handeln! Taxis sind auch nicht sehr teuer, aber auch hier gilt: HANDELN! Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel genug! Ein Juwelier, ein Kleidungsladen, ein Lederschneider (sehr zu empfehlen) und natürlich so einen kleinen Tante-Emma-Laden der alles hat was Urlauber mal vergessen können ;-) Man kann auch im Hotel sehr gut einkaufen, denn es ist gar nicht teuerer als auf der Straße, das denkt man immer nur, aber die Besitzer in den Hotels können sich das gar nich leisten teurer zu sein. (Nur als Tipp)
Sport kann man im Corolla zu genüge treiben, es ist ein Tennis Court da, ein Basketball Platz und ein Volleyballplatz! Billard und Tischtennis gibt es auch. Die Animateure haben auch verschiedene Sportaktivitäten im Programm: Boccia, Wassergymnasitk, Wasserball, Gymnastik/Streching, Dart (mit eingebauten Spielchen) o.ä.! Es gibt einen Fitnessraum, aber naja, ich würde ihn eh nicht benutzen, außerdem stehen da vielleicht 8Geräte! Am Pool gibt es ausreichend Liegen, aber es gibt natürlich immer Gäste die morgens um 7h ihre Handtücher dahin legen! Auflagen kosten extra, aber naja, 1€ hat man doch nochmal über wenn man in den Urlaub fährt und sonst im Hotel nichts bezahlt! Außerdem...wenn man sich erst ab 14-15h eine Auflage holt, dann ist der Mann meistens auch schon weg! Es gibt am Pool auch Duschen, sowohl direkt am Pool, als auch in dem großen Waschraum mit Toiletten und Duschkabinen! Die Rutschen für die Kinder haben nur bestimmte Öffnungszeiten, aber dazwischen gibt es auch Kinderanimation, damit auch die Eltern mal ihre Ruhe haben. Ein Hallenbad gibt es auch, aber wir habens nie genutzt und ich glaub andere Gäste auch nicht! Der Strand is 300-500m vom Hotel entfernt, und eigentlich auch sauber. Liegen gibt es auch dort genug und sogar Sonnenschirme bzw. verdecke! Direkt vorm Corollastrand ist der Weg ins Wasser aber etwas steinig, allerdings kann man ja etwas weiter links oder rechts rüber gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Renate |