Obwohl das Corolla Hotel über 500 Zimmer hat, ist dort trotzdem eine familiäre Atmosphäre. Die Zimmer werden täglich gereinigt (inkl. Bettwäsche- und Handtuchwechsel). Obwohl das Hotel noch nicht alt ist, wurden im letzten Jahr alle Zimmer renoviert und die Lobby vergrößert, sodass auch bei schlechtem Wetter ausreichend Platz für alle Gäste zur Verfügung steht. Die Zimmer sind mit Bodenfliesen ausgestattet, was viel hygienischer ist, als der Teppich vor der Renovierung. Die Gästestruktur war sehr gemischt; Singles, Familien, ältere Leute . Ca. 90% Deutsche; die restlichen 10% waren Holländer, Belgier und Türken. Seit ca. 2 Jahren kann man das Corolla Hotel nur mit All inklusive buchen (vorher Halbpension). In der Anfangsphase (wo wir auch unseren Urlaub dort verbracht haben) gab es kleine Schwierigkeiten, nun klappt es tadellos; Getränke werden gebracht. Handyempfang ist überall sehr gut, aber telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. Günstiger ist entweder SMS oder in Deutschland Tel.-Nr. des Hotels bekannt geben und sich auf dem Zimmer anrufen lassen. Silberschmuck & Textilien sind im Corolla Hotel meistens günstiger, als außerhalb. Das Corolla Hotel ist eines der günstigeren 4 Sterne Hotels und das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut ! Wir haben festgestellt, die beste Reisezeit (wenn man nicht auf die Ferien angewiesen ist) ist Mai und ab Mitte September, dann ist das Klima am angenehmsten. Wir waren vom 14.-28. 10. dort und hatte bis auf 2 Regentage und einem bewölkten Tag Superwetter. Das Meer hatte angenehme 26 Grad. Wenn man mit Kindern reist, sollte man vorsorglich Paracetamol-Saft mitnehmen; den türkischen Saft verweigern die Kinder oft. Alle anderen Medikamente kann man sehr günstig in den Apotheken einkaufen die Pille ohne Rezept und zum 1/5 des deutschen Preises. Überall am Strand werden Urlaubstatoos angeboten; die Farbe ist giftig und unsere Tochter bekam eine Entzündung an der Stelle, wo das Tatoo war. Die Farbe mit denen die Tatoos gemalt werden, ist lt. deutscher Presse in EU-Ländern verboten. Ausflüge kann man günstig bei Traumtours (befindet sich auf dem Weg zum Strand hinter dem Hotel) buchen. Sehr interessant ist die Dörfertour und die Fahrt zum Manavgatfluß.
Die normalen Zimmer sind ca. 17 qm groß, haben alle einen Balkon, TV (deutsche Programme), ausreichend Schränke, Kühlschrank, Bad mit Badewanne. Bettwäsche & Handtücher werden täglich gewechselt. Die Betten sind gut, nicht zu weich. Für Familien gibt es mehrere Unterkunftsarten: 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür ( Vorteil: 2 Bäder), Familienzimmer mit Zustellbett (1 großer Raum), Familienzimmer mit 2 Räumen (WZ mit Schlafcouch und extra Schlafzimmer), sowie Appartments. Die Hälfte der Zimmer hat einen wunderschönen Pool- & Meerblick. Ein Teil der Zimmer liegen zur Straße, die aber nur bis 00. 00 Uhr stark befahren ist.
Das Hotel hat ein großes Buffetrestaurant in dem es Mittagessen, Abendbrot und nachmittags Kaffee und Kuchen gibt. Außerdem gibt es eine Snackbar am Pool und am Strand. Nach der Krankheit unserer Tochter im letzten Jahr (sie ist allerdings auch in Deutschland sehr anfällig dafür), riet uns die Hotelleitung ausschließlich im Hotel zu essen. Wir haben uns daran gehalten und unsere Tochter blieb vom Magen/Darm Virus verschont. Bisher hatte sie es in jedem Urlaub. Die Küche in dem Hotel ist sehr vielseitig und obwohl ich weder Fisch, noch Lamm esse, hatte ich eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Außerhalb der All inklusive Zeiten (ab 00. 00 Uhr) sind die Preise sehr human und tw. günstiger, als außerhalb des Hotels. Ganz besonders hervorheben möchte ich die tollen Jakobs-Kaffeeautomaten, die überall im Hotel und sogar am Strand sind. 10 verschiedene Kaffee- und Kakaovariationen bekommt man dort; eine leckerer als die andere. Das einzige, was vielleicht verbessert werden könnte, wäre vielleicht mittags das Speisenangebot am Strand, weil der Weg in der Mittagshitze zum Hotel dann doch ziemlich weit ist.
Jegliches Personal ist sehr freundlich. Alle Angestellten, die unmittelbar mit den Gästen zu tun haben ( Kellner, Rezeption, Tag- und Nachtmanager, Animateure) verfügen über sehr gute Deutschkenntnisse. Während unseres Urlaubs wurden wir oft von alleine angesprochen, ob es irgendwelche Probleme gibt. An einem Tag erwähnten wir, dass die Toilette am Strand nicht sauber ist; es wurde sich umgehend darum gekümmert. Eine Stunde am Tag ist ein Arzt im Hotel, aber auch außerhalb dieser Zeit ist innerhalb von 15 Minuten ein Arzt vor Ort. Im letzten Urlaub hatte unsere Tochter einen schweren Magen/Darm Infekt. Wir gaben in der Rezeption Bescheid und nach 15 Minuten war ein Krankenwagen mit deutschsprachigem Kinderarzt am Hotel. Hotelangestellte fuhren uns sofort in das Krankenhaus, in das unsere Tochter gebracht wurde. Später wurden wir noch einmal gefahren, um Sachen für unsere Tochter vom Hotel ins Krankenhaus zu bringen. Als unsere Tochter am nächsten Tag entlassen wurde, sagte man uns, egal welchen Wunsch sie hat, er wird ihr erfüllt. Jeden Abend wurde speziell für sie gekocht. Das finden wir wirklich außergewöhnlich.
Vom Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 1 Stunde zum Corolla Hotel. Zum Strand geht man 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt im Hotel vorhanden, gegenüber vom Hotel ist bereits die erste Einkaufsstraße und Kumköy mit etlichen Geschäften & Bars ist ca. 1 km entfernt. Das Hotel liegt für Unternehmungen sehr zentral (geringe Entfernung nach Side, Manavgat, Stausee/-damm, Antalya) Taxen bekommt man direkt vor dem Hotel und ca. 100 Meter entfernt fahren Dolmusche (kleine Busse) in alle Orte.
Das Hotel hat einen großen Pool, einen Kinderpool ,Wasserrutschen, sowie einen beheizten Indoorpool. Im Keller befindet sich ein kleiner Fitnessraum, eine Discothek (die allerdings etwas zu laut ist für meinen Geschmack, aber so laut sind alle Discotheken in der Türkei ;-)) und ein Hamam. Das Hamam ist sehr zu empfehlen !!! Auf Wunsch können Frauen sich auch von einer Frau waschen & massieren lassen. Abendanimation findet, wenn es draußen warm ist, auf der Bühne der Poolbar statt; bei kälterem Wetter ist drinnen ein Animationsraum mit Bühne. Ab und zu werden vom Hotel proffessionelle Künstler gebucht - das sind tolle Shows. Unseren Kindern (12 & 15) gefielen die Shows der Animateure sehr gut; mir persönlich war es manchmal etwas zu albern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Katrin |