Jochen (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Poolurlaub im Side Corolla

Das Hotel an sich war insgesamt gut. Es war sauber und gepflegt und hatte eine bzw zwei schöne Poolanlagen. Das Hotel ist letztes Jahr renoviert worden und kommt auch so rüber. Die Zimmer sind klein aber fein, mit großer Duschkabine. Jedenfalls war es bei unserem so. 80-90 % der Gäste waren deutsche, ansonsten habe ich noch Holländer, Polen, Russen, Türken und Finnen in geringer Anzahl wahrgenommen. Allesamt aber freundlich und sehr angehnehmes Verhalten anderen Gästen gegenüber. Einzige Makel: Ein Aufzug ist Zeitweise ausgefallen In einem Aufzug die Stange zum festhalten nicht fest angebracht. 2 Stromausfälle im Buffetrestaurant Die Klimaanlage unseres Zimmers war nur an und ausschaltbar und stand fest auf 24 grad. Das war im Zimmer meines Bruder nicht so, die hatten die selbe Anlage Ich würde jedem entpfehlen einen Ausflug nach Antalya zu machen. Wer poolurlaub mag, ist hier genau richtig. Wer aber am Strand liegen will, sollte sich das nochmal genau überlegen ob er dieses Hotel auf Grund des Strandes nimmt. Hotel und Pool waren super, aber der Strand war alles andere als schön.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht all zu groß, aber ausreichend. Die Betten waren meines erachtens gut, habe immer gut geschlafen. Der Schrank war groß genug und ein Kühlschrank war ebenfalls enthalten. Alles war sehr sauber gehalten. Einen Balkon hatten wir ebenfalls. Für den kleinen meines Bruders gab es auch ein Kinderbett, das völlig in Ordnung war und keinen Schimmel oder sonstiges Aufwies, wie ich vor dem Urlaub hier in der Fotogalerie gesehen hatte.

• Gut
  • Bei der Gastronomie muss ich ein wenig aufteilen: Buffetrestaurant: Frühstück gab es immer meines Wissens nach zwischen 7 und 10 uhr. Dabei wurde reichlich Frühstück geboten, sowohl warm wie auch kalt. Das Essen war meist warm, wenn es so sein sollte, manchmal leider aber auch wasabgekühlt, was aber meiner Meinung nach bei Buffet normal ist. Dafür wurde dann immer wieder neu mit richtig warmen essen nachgefüllt. Zum Frühstück wurde eigentlich täglich das gleiche Angebot an Speisen bereitet. Mittagstisch war immer ab 12.30Uhr bis ca. 14.30Uhr oder 15uhr. Das Essen hier war meist abwechslungsreich, diverse Speisen stellten aber einen Standard da, wie z.b. Pommes und wurden täglich geboten. Abendessen begann immer gegen 19Uhr und endete gegen 22Uhr. Hier gilt das gleiche wie beim Mittagessen. Viel Auswahl, Abwechslungsreich und auch Standartprodukte. Super war: Kinderstühle wurden immer vor Öffnung gereinigt und dann mit klarsichtfolie die Essablagen eingeschweißt, damit kein Dreck ran kam bis zum nächsten Essen. Getränke wurden gebracht, man konnte sich aber auch selber Getränke holen. Von 23.00Uhr bis 23.30Uhr gab es noch einen Spätabendsnack in Form von einer Suppe, Brot und Salat. Poolbereichs Restaurant: Mittags gab es hier auch immer warmes Essen von 12.30Uhr bis 14.30Uhr: Hier wurde anderes Essen als innen geboten. Es gab täglich Folienkartoffel, Dönerfleisch, Hamburger, Hot Dogs, Spaghetti und Salat zur Auswahl. Ab 16Uhr gab es hier auch Eis und Kuchen. A la Carte Restaurant Italienisch: Hierzu nur soviel: Wir haben es einmal genutzt, da pro Urlaub einmal kostenlos und waren sehr enttäuscht. Das Essen hat nicht geschmeckt und die Auswahl war zu klein. Es gibt auch noch ein türkisches A la Carte Restaurant, dieses kann ich nicht bewerten, da nicht genutzt.

• Gut
  • Der Service war unserer Meinung nach gut. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, sowie die Handtücher ausgetauscht und Toilettenpapier nachgefüllt. Das Personal am Empfang war kompetent und konnte größtenteils Deutsch, abundzu musste man sich mit englisch begnügen, wenn die entsprechende Kollegin/Kollege nicht am Platz waren. Das Personal war in allen Bereichen freundlich und auch Beschwerden wurden meist schnell zu unserer Zufriedenheit abgewickelt. Besonders freundlich war das Personal auch zu meinem 16 Monate alten Neffen. Immer wieder zu Scherzen aufgelegt und den kleinen zum Lachen bringen, hat dem Personal anscheinend viel Spaß bereitet.

• Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt und ca. 300 m vom Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel, sowie auch an der angrenzenden Straße. Der Weg zum Strand ist eine asphaltierte Straße neben einem kleinen Bach/Abfluss. Am Strand hat man sofort auch eine Promenade an der man sich ausgiebig verpflegen kann.

Die Poolanlage selbst war ein Traum. Aufgeteilt in zwei Bereiche. Im oberen Bereich ein großer Pool und einen Kinderpool mit Kinderrutsche. Hier wurde auch tagsüber das Animationsprogramm durchgeführt. Soweit ich mitbekommen habe wurde sehr viel und sehr gut Animationsprogramm durchgeführt. Ich selber habe mit meinem Bruder einmal Wasserball mitgemacht. Unsere Frauen einmal Wassergymnastik. Beides war sehr gut. Im mittleren zwischen bereich gabe es zwei Rutschen. Diese waren meist morgens eine Stunde an und dann nochmal ab 15uhr eine Stunde. Im unteren Bereich gabe es wieder einen riesigen pool, mit integriertem Kinderpool. Neben an direkt einen Kinderspielplatz. Hier wurde keine Animation durchgeführt, wollte man seine Ruhe haben, ist man in diesen Bereich gegangen. STRAND: Der Strand hat uns sehr enttäuscht, beschrieben wurde er als feiner Sandstrand, dies kann ich für den Liegenbereich bestätigen, aber ab 2 m vorm Wasser war es Kies und im Wasser war es sehr steinig. Dazu kommt, dass, wie schon unter dem Punkt Lage beschrieben, ein Bach, bzw Abflussbach direkt neben dem Strandabschnitt ins Meer floss, dieser stank zu dem sehr. Aus diesen Gründen haben wir den Strand nur 5 Minuten genutzt und haben die restlichen tage, wenn wir nichts unternommen haben, am schönen Pool verbracht, Für Kleinkinder und Kinder wurde abends immer eine Minidisco geboten. DAs war sehr schön und wurde sehr gut von der Animation geleitet. Danach gab es dann meist noch Shows wie z.b. Fakirshow, Comedyabend uvm. Liegen und Matten gab es am Pool kostenlos. Dazu gab es auch an jedem Pool Bar´s wo man seine Getränke holen konnte oder was zu essen. Sehr zu empfehlen ist übrigens die Lecker Lecker Bar, hier gibt es den ganzen Tag alkoholfreie frischgepresste Vitamincoktails in sämtlichen Variationen für 2€ pro Cocktail. Sehr lecker.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012