Ehrlich gesagt waren wir sehr skeptisch, ob wir uns für das richtige Hotel entschieden haben, nachdem wir die Bewertungen hier gelesen hatten. Aber wir müssen sagen, dass die Beschwerden teilweise echt unbegründet sind und wir persönlich einen super schönen Urlaub in der Türkei und in diesem Hotel verbracht haben. Es gab ein paar Ausnahmen, auf die wir näher eingehen werden aber im Großen und Ganzen sind die vier Sterne auf jeden Fall angemessen. (Und das sagen wir, obwohl wir sehr anspruchsvoll und auch etwas verwöhnt sind ;-) ) Geld wechseln ist nicht nötig, denn man kann überalle problemlos mit Euro bezahlen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Jeep-Safari. Hier ist man den ganzen Tag mit Jeeps unterwegs, macht Badepausen und besichtigt Moscheen. Wir bezweifeln allerdings, dass die am Straßenrand angebotenen Jeep-Safaris genauso seriös sind, wie die, die von den Reiseagenturen angeboten werden.
Die Zimmer waren von der Größe und der Ausstattung ausreichend. Anfangs waren wir in einem Economy-Room untergebracht. Es sollte die gleiche Ausstattung haben, wie alle anderen Zimmer, nur etwas kleiner sein. Auf dem zweiten Blick hat man dann aber doch die Unterschiede gemerkt. Die Lage war viel schlechter (dierekt über der Lüftungsanlage) und auch die Klimaanlage lief nur zeitweise. Sobald man den Schlüssel reisgezogen hat, ging sie aus. Nach zwei Tagen haben wir dann ein anderes ZImmer bekommen und das war viel besser. Klima lief ständig und Aussicht war schöner. Das ZImmer war immer sauber. Ich denke mit Trinkgeld lässt sich da auch viel erreichen.
Am ersten Abend waren wir vom Essen begeistert. Es war sehr Abwechslungsreich mit verschiedenen Aufläufen und Desserts etc. Doch leider hat es dann immer mehr nachgelassen. Man hat nicht mehr mit Appetit gegessen, sondern einfach um etwas im Magen zu haben. Es sollten auf jeden Fall mehr Soßen angeboten werden, denn gerade für Vegetarier fällt das Angebot eher schlecht als recht aus. Trockener Reis und trockene Nudeln mit Gemüse sind auf Dauer alles andere als zufriedenstellend. Es wurden auch jeden Tag nur die selben Obstsorten angeboten: Honig- und Wassermelonen, Aprikosen (von denen die meisten schon matschig waren) und Trauben. Wo waren die Bananen und Ananas?! Da es immer erst ab 10 Uhr Getränke an den Bars gab, musste man davor mit Säften aus dem Automat vorlieb nehmen. Alles gar kein Problem, wenn es sich um frisch geprässte Säfte gehandelt hätte. Stattdessen ware es Wasser mit künstlichen Aromen und Farbstoff oder so ähnlich. Ganz allgemein kann man sagen, dass es zwar viel Auswahl gibt. Gerade beim Dessert oder bei den Brötchen aber eigentl. schmeckt alles gleich...Die Desserts sind sehr süß, was aber natürlich geschmackssache ist und in solchen Ländern auch völlig normal. Und die Brötchen sehen alle anders aus aber der Grundteig ist letztlich der selbe.
Die Freundlichkeit lässt teilweise zu wünschen übrig. Das Hotelpersonal hatte selten ein Lächeln auf den Lippen. Denoch wurde versucht, auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Uns wurde beispielsweise problemlos ein anderes (besseres) Zimmer zugeteilt, nachdem unser ursprünglich gebuchtes Zimmer direkt über der Lüftungsanlage lag... Die Deutschkenntnisse des Personals ist auf jeden Fall ausreichend außer die des Hotelarztes. Dein Deutsch lässt zu wünschen übrig.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kommt leicht von A nach B, entweder zu Fuß oder mit den Dolmus-Bussen, die zu jeder Tages- und Nachtzeit zu günstigen Fahrpreisen in die nahe gelegenen Orte fahren. Der Strand ist zwar nicht 300m - wie angegeben - vom Hotel entfernt, sondern eher 700m bzw. 5 bis 10 Minuten zu Fuß aber auch das ist gut zu bewältigen. Das Hotel ist etwa 10 Minuten von Kumköy entfernt, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Die Stände und Läden haben auch jeden Tag bis 12 Uhr Nachts geöffnet.
Sport war für uns persönlich nicht so wichtig...Eher der Strand und der Pool. Richtig nervig war, dass schon am frühen morgen die ganzen Liegen am Strand und am Pool mit Handtüchern reserviert wurden, obwohl dies ausdrücklich verboten war. Das Hotelpersonal scheint das jedoch nicht gestört zu haben. Der Pool an sich war schön und das Wasser anfangs erfrischend. Der Strand und das Meer haben uns nicht so angesprochen. Unser Strandabschnitt war relativ schmal und die Liegen zu dicht beieinander. Sollten schon alle Liegen belegt sein, werden am Nachbarstrand auch Liegen incl. Polster für 1€ / Tag angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Christina & Florian |