Swantje (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Unbedingt wiederholungsbedürftig!

Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstrasse und ist riesig! Eine großangelegte Pool-Landschaft mit Kinder-Pool und zwei Rutschen bietet für Jede(n), ob groß oder klein, genügend Platz zum Austoben. Im niedrigen Teil des Erwachsenen-Pools sind die Kacheln am Boden teilweise uneben, was den Kampf beim Wasserball zeitweise doch etwas erschwert. Insgesamt aber sehr sauber und gut gepflegt. Die Zimmer sind recht klein, zum Schlafen aber mit sechs deutschsprachigen TV-Kanälen und nur teilweise funktionierender Klimaanlage ausreichend. Es wurde täglich gereinigt, jeden Tag gab es neue Handtücher. Ein Kühlschrank war ebenfalls vorhanden sowie ein selbst zu programmierender Tresor. Leider, dank all-in, rund um die Uhr mit Essen und Getränken versorgt absolut nicht der richtige Ort zum Abnehmen! ;-) Ob des späten Reisezeitraums waren die Gäste eher Ü45, 80% deutschsprachig. Wir hatten zu keiner Zeit unseres Aufenthalts Verständigungsprobleme; weder im Restaurant, noch an den Bars und auch nicht im Keller bei den Massagen. Das Personal war sehr freundlich, die Animateure nicht zu aufdringlich. ( Außer vielleicht der "Papagei"...! )

• Gut
  • Die Zimmer waren für zwei Personen in Ordnung, die Möbel waren heil und gepflegt. Es gab eine Mini-Bar mit 1,5l Wasser darin aber genau wie die Klima-Anlage schien dieser nur stundenweise zu funktionieren. Oder es lag daran, daß man bei Verlassen des Zimmers den Stromfluß beim Herausziehen des Schlüssels unterbrach?! Unser Tisch auf dem Balkon war leicht zerbrochen aber das Hotel wird ja ab November renoviert. Es gab weiße Fliesen auf dem Boden auf denen man die Reste des Vortages hätte erkennen können, wenn nicht ordentlich geputzt worden wäre! Jeden Tag haben wir frische Handtücher bekommen, die Betten wurden liebevoll drappiert. Alles in Allem ein angemessener Zustand für ein ****-Hotel!

• Gut
  • Das Essen war gut und reichhaltig, warm und immer mit kleinen Melonenschnitzereien liebevoll dekoriert! Für meine Begriffe ein bisschen zu "eingedeutscht", das türkische Kuchenbuffet hat es aber wieder rausgerissen!!! An der Pool-Bar gab es leider nur Plastik-Becher die auch schonmal noch den Duft des letzten Raki inne hatten; auf Nachfrage gab es aber nach Pool-Betrieb und für den Abend Gläser. Auf der Terasse konnte man schön sitzen, in Inneren war es doch manchmal laut und stickig. Wir hatten nicht den Eindruck, daß das Personal nur freundlich ist, wenn es ein Trinkgeld zu erwarten hat. Wir haben nie welches gegeben und sind trotzdem zuvorkommend bedient worden!

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich obwohl man einigen die lange Saison doch angemerkt hat. Beachtet man aber die langen Arbeitszeiten ist das nur allzu verständlich!!! Fast Jede(r) sprach deutsch, ansonsten kam man mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war pünktlich, ordentlich und stets zu unserer Zufriedenheit! Zum Glück benötigten wir keinen Arzt, es befindet sich aber einer direkt im Hotel. Auch sonst waren viele Shops ( Frisör, Juwelier, Leder, Kleidung und Kiosk ) direkt im Hotel für das Nötigste vorhanden und zehn Stunden geöffnet.

• Nur ca eine Stunde von Antalya entfernt eine angenehme Anfahrt, ein bißchen weit vom Strand wo die meisten Liegen eh schon reserviert waren. Auf Nachfrage bekam man aber umgehend eine Liege, allerdings sehr nah am nächsten Urlauber. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt vor dem Hotel wo die Verkäufer aber sehr aufdringlich waren! Türkei-Erstreisende könnte das eventuell abschrecken. Mit dem Dolmus ist man aber schnell und günstig in Kumköy oder Side, wobei Side aber deutlich teurer und aufdringlicher ist als Kumköy! Hier kann man dann auch hervorragend das Nachtleben geniessen! Ausflugsmöglichkeiten am Besten von den lokalen Anbietern an der Hauptstrasse nutzen. Die sind meist billiger als das Reiseunternehmen!

Es gab jeden Tag Dart, Wasserball, Aqua-Gymnastik und Volleyball und die Animateure sind trotzdem motiviert gewesen, jeden Einzelnen wenigstens zu einem bißchen Sport zu motivieren! Abends gab es trotz wenig junger Gäste trotzdem die Mini-Disco und anschließend ein abwechslungsreiches Show-Programm. ( Respekt nochmal für Zaki´s Fakir-Show!!! Und für Ali´s Michael Jackson-Show!!! ) Am Strand lag man wie die Öl-Sardinen aber trotz reservierter Liegen hat man auch um zehn noch eine abbekommen. Am Pool war immer genug Platz, einen Sonnemschirm brauchte ich jetzt gegen Ende September/ Anfang Oktober nicht mehr. Vielleicht sind ja auch in der Hochsaison mehr Sonnenschirme vorhanden?! Der Volleyballplatz war für mich als Vereinsspieler jetzt nicht sehr vertrauenserweckend, auf dem Tennisplatz war es dasselbe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009