Für uns war es bereits der zweite Urlaub im Corolla und obwohl wir im letzten Jahr durchaus zufrieden waren, sind uns einige Verbesserungen aufgefallen. Das Corolla ist ein großes Standardhotel (ca. 500 Zimmer) mit schöner Poolanlage, mehreren Bars, Disco, einem Restaurant, ein paar Geschäften, Frisör, türkischem Bad… und überwiegend deutschen Gästen. In diesem Jahr hat das Hotel seinen siebten Geburtstag gefeiert. In diesem Jahr haben wir die Flussfahrt nach Manavgat und den Tagesausflug nach Alanya mitgemacht. Unser Reiseleiter (von Traum Tour) war sogar so nett und hat uns die Stopps in irgendwelchen Gold- oder Lederfabriken erspart… Außerdem waren wir zum Rafting in den Bergen. Das hat uns allen sehr viel Spaß gemacht und eignet sich für jung und alt. Wir haben bisher wirklich nur gute Erfahrungen mit einheimischen Reiseveranstaltern gemacht, die um ein Vielfaches günstiger sind als die eigenen Reisegesellschaften. Auch ein abendlicher Ausflug nach Side ist sehr empfehlenswert - allein schon, um die antiken Stätten bei Nacht zu sehen.
Von unseren drei Zimmern lagen zwei zur Poolseite und eins zur ruhigen Seitenstrasse mit „Meerblick“. Die Ausstattung stimmt mit der Katalogbeschreibung überein. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben eine normale Größe. Die Betten waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Die Zimmermädchen haben alles sehr sauber gehalten und teilweise sogar Blumen auf die Betten gelegt (auch ohne ihnen ein dickes Trinkgeld im Voraus zu geben). Allerdings tun mir die Gäste leid, die ein Zimmer zur Hauptstrasse und über der Küche bekommen…
Es gab jeden Abend verschiedene warme Gerichte (auch reichlich Fleisch) und diverse Salate in Buffetform. Besonders lecker war das frisch gebackene Brot. Außerdem gab es immer Suppe, ein Buffet mit Nachtischen und Obst der Saison (z.B. Erdbeeren und Pfirsiche). Das Mittagsbuffet an der Pool- und der Strandbar war zwar durch die tägliche Wiederholung etwas eintönig aber als Snack für zwischendurch völlig ausreichend (Salate, Pommes, Hamburger, Brötchen, Spaghetti). Eine Neuheit waren die Kaffeeautomaten mit wirklich leckerem Milchkaffee. Das Restaurant ist leider nicht klimatisiert, deswegen sollte man abends versuchen im Außenbereich einen Platz zu bekommen. Von dort wird einem ein schöner Blick auf den Pool und das Meer im Hintergrund geboten.
Im Vergleich zum Vorjahr war der Service an der Rezeption sehr gut. Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Auch das restliche Personal, ob im Restaurant, an den Bars oder beim Housekeeping war sehr auf das Wohl der Gäste bedacht. Die Fahrstühle sind auch weiterhin sehr kurios… Das Licht ging erst an, wenn man eingestiegen ist und es kam auch vor, dass sie für einen Moment stecken blieben. Die Toiletten und Duschen am Strand wurden während der Wintermonate saniert und stellen dementsprechend keine Katastrophe mehr dar. Am Abreisetag wird einem zwar beim Auschecken das All Inclusive-Bändchen abgenommen, aber als Ersatz gibt es ein anderes Band, mit dem man bis zur Abreise weiterhin das All In-Angebot nutzen kann. Die Taschenkontrollen gibt es übrigens nicht mehr seitdem das Corolla ein All Inclusive- Hotel ist (seit 2004).
Bis auf die Entfernung zum Strand ist die Lage des Corolla optimal. Der hoteleigene Strandabschnitt (leider sehr schmal) ist in 5-10 Minuten über eine ruhige Nebenstrasse zu erreichen. Wenn man den Strand entlang läuft kommt man nach etwa 40 Minuten nach Side, auch Kumköy ist zu Fuß nicht weit. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich Dolmushaltestellen, von dort aus kann man unkompliziert und günstig nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren (ab 0,5 €). Eine Taxifahrt nach Side kostet etwas 6€. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es ausreichende Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit betrug jeweils ca. 90 Minuten.
Die Animation fand ausschließlich in der Umgebung des Pools statt, am Strand ließen sich die Animateure (vier junge Männer) nicht blicken. Es gab täglich – bis auf sonntags – Wassergymnastik und Sundance, Boccia, Wasserball, Darts, Tischtennis, Luftgewehrschießen… Auf der Animationsbühne fand die Abendanimation (ca. 21-23h), beginnend mit der Kinderdisco und endend mit den Clubtänzen, statt. Hier gab es zum Beispiel Sketchabende, eine Fakirshow oder Bauchtanz. Einmal in der Woche gibt es Kamelreiten und Verkaufsstände (z.B. CDs und Schmuck) am Pool. Die hoteleigene Disco (im Keller) war selten geöffnet und nur schlecht besucht. Es gibt zwei Rutschen mit einem separaten Pool, die allerdings nur 2-3 Stunden täglich geöffnet sind. Für Kleinkinder gibt es ebenfalls einen Extra-Pool. Für die Kinderanimation ist in diesem Jahr eine junge Frau aus Deutschland zuständig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Katharina |