Das Hotel besteht aus einem u-förmig angelegten Haupthaus sowie zwei Nebengebäuden inmitten einer wunderschön angelegten Gartenanlage mit vielen Pfauen und einigen Hühnern. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Alles war sauber und gepflegt. Es gibt zwei große Pools, zwei Kinderpools sowie zwei Rutschen. In der Lobby und auf der angrenzenden Terrasse kann man kostenloses Internet per WLAN nutzen, Passwörter dafür gibt es an der Rezeption. Außerdem gibt es einen im Hotel einige Geschäfte, Supermarkt, Friseur, einen Wellnessbereich, ein Fitnesscenter sowie ein Hallenbad, was jedoch nicht in Betrieb war. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli dort und es war noch nicht ganz so heiß wie im August. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte und wir würden das Hotel weiterempfehlen. Shoppen kann man gut und günstig, handeln auch. Die Apotheken sind top ausgestattet, die Medikamente sehr günstig und die Apotheker sprechen oft perfekt deutsch.
Die Familienzimmer befinden sich im Haupthaus sowie in den Nebengebäuden, wo wir unsere hatten. Groß, geräumig, helle Möbel, jedes Zimmer mit Fernseher und eigener Klimaanlage, ein großer Balkon. Telefon, Safe (kostenpflichtig) und Kühlschrank waren auch vorhanden. Das Duschbad war groß und bot ausreichend Platz für alle Utensilien, Föhn war vorhanden.
Es gibt ein Haupt- und ein A-la-carte-Restaurant sowie eine Snackbar und ein Restaurant am Strand. Die Speisen sind abwechslungsreich, die Auswahl recht groß. 1x pro Woche ist Fischtag, 1x türkischer Abend. Man kann auf der Terrasse oder im klimatisierten Räumen essen. Obst gibt es in Hülle und Fülle jeden Tag (Äpfel, Aprikosen, Melone, Bananen, Pfirsiche, Kirschen...), ebenso Torten u.a. Süßspeisen. Nachmittags gibt es immer Kuchen u.a. Süßspeisen. Am besten war jedoch die Vitaminbar, wo es ganztägig frisch gepresste Frucktcocktails ohne Alkohol gab (2,-€), absolut zu empfehlen.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Es gibt eine deutsche Gästebetreuerin und auch das Personal kann soweit deutsch, dass man sich verständigen kann. Die Zimmerreinigung war soweit ok. Falls man einen Arzt braucht, klappt auch das bestens. Der Arzt kommt bei Bedarf ins Hotel. Mit Wünschen und Beschwerden geht man hier sehr gästefreundlich um. So hatten wir bezüglich eines Zimmerwunsches im Vorfeld eine Mail ans Hotel geschickt, da wir mit zwei Familen angereist waren. Das Zimmer klappte nicht sofort, aber schon nach einer Nacht konnte eine der Familien umziehen, sodass wir direkt gegenüber wohnten. Wir konnten uns aussuchen, ob wir im Haupthaus oder Nebengebäude wohnen wollten. Einen Grund zur Beschwerde hatten wir auch. Als wir nach dem Frühstück zu unseren Liegen gingen, hatten es sich fremde Gäste auf den von uns mit Handtüchern belegten Liegen gemütlich gemacht und sich die Füße mit unseren persönlichen Handtüchern zugedeckt. Als wir auf das Pärchen zugingen, wurde der Mann gleich aggressiv und gewalttätig. Natürlich haben wir das sofort der Hotelleitung angezeigt, welche nach kurzer Diskussion zu drastischen MItteln griff. Für die Gäste, welche gerade erst eingecheckt hatten, hiess es sofort "check out" und sie mussten das Hotel verlassen. Man ist sehr auf das Wohl der Gäste bedacht und an wiederkehrenden Gästern interessiert. Auch ein Kellner, welcher sich alles andere als serviceorientiert benahm, musste sich bei uns entschuldigen.
Das Hotel befindet sich am Ende des Ortsteils Kumköy, jedoch nicht abgelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine der Einkaufsstraßen, wo man nach Belieben shoppen kann. Auch im Hotel ist das Shoppen möglich (Gold- und Silberschmuck, Uhren, Klamotten, Taschen, Schuhe, Supermarkt). Vom Malen eines Tattoos würden wir dringend abraten, auch in den Infoordnern der Reiseveranstalter wird davor gewarnt. Mit Taxi bzw. Dolmus kommt man bequem ans andere Ende des Ortes, Kosten 1,-€ pro Person. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde.
Früh um 10.00 Uhr wird das Hotel "geweckt" und das Programm beginnt. Es nervt aber nicht. Wer will, kann mitmachen, wer nicht will, lässt es sein. Angeboten wird u.a. Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Poolspiele usw. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, jedoch wurden hier einige "Spielregeln" eingeführt, was das Reservieren von Liegen betrifft. Wer kennt das nicht. Ab 07.00 Uhr durften erst die Liegen belegt werden und auch Liegen, die am frühen Morgen schon für den Nachmittag belegt wurden, wurden schon einmal geräumt. Die Abendanimation haben wir selten angesehen, 1x war Wasserballett, 1x eine Red-Hot-Party (die war Spitze). Ansonsten das übliche Programm: Pärchenspiele, Comedy, Bauchtanz, Folklore...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Martina |
Liebe Gäste, wir bedanken uns bei Ihnen für die sehr ausführliche und positive Bewertung über unser Haus. Es freut uns immer wenn die Gäste unsere Bemühungen wahr nehmen und zufrieden aus dem Urlaub zurück kommen. Wir würden Sie nochmals gerne als unsere Gäste begrüssen und wünschen Ihnen weiterhin einen schönen Sommer. Mit freundlichen Grüβen Seaden Side Corolla Hotel