Florian (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal ein toller Urlaub im Corolla.

Ich war jetzt zum 2. Mal im Corolla, und für meine Freundin war es Türkei-Premiere. Das Hotel wurde letztes Jahr nach umfassender Renovierung neu eröffnet und ist echt Klasse. Für kleines Geld bekommt man einfach richtig viel geboten. Alles ist sehr sauber, das Essen schmeckt gut und ist abwechslungsreich und das Personal ist sehr freundlich. 1.) W-LAN in der Lobby funktioniert nur mit der Zimmernummer und einem Code, den man an der Rezeption erhält. 2.) Gegenüber dem Corolla liegt das Hotel Merve Sun. Dort gibt es ein super Hamam für 25 €. 3.) Die Bootsfahrt nach Manavgat zum Wasserfall und zum Markt kann ich nicht empfehlen. An Bord muss man für teures Geld die Getränke kaufen, da mitgebrachte Getränke einem wie am Flughafen abgenommen werden. Zudem waren die Toiletten unseres Schiffes stark verschmutzt und verschimmelt. Nach der Bootsfahrt waren wir von Kopfschmerzen geplagt (Schimmelsporen?!?!?!) Lieber mit dem Dolmus nach Manavgat fahren. Das kostet insgesammt 2,50 € pro Person mit Hin- und Rückfahrt und geht schneller. Der Markt ist an sich echt toll (jeden Montag und Donnerstag).

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Ausstattung und Größe vollkommen okay. Es verfügte über ein Doppelbett, eine Minibar (mit 2 Flaschen Wasser) und ein schönes, aber kleines Bad mit großer Dusche. Alles war Sauber und Funktionierte, nur bei meiner Kleiderschrankschublade hielt der Griff nicht. Was etwas störend war war die Lage des Zimmers. Es lag mit Balkon in Richtung osten und war morgens immer hell und stickig. Die Tür konnte man nicht offen lassen, da man sonst den Straßenlärm voll abbekommen hätte. Zudem drang der Bass der Hoteldisco bis in unser Zimmer vor, war aber zu verschmerzen. Insgesamt ziehe ich dem Zimmer deshalb 1 Sonne ab.

• Es gab im Hotel ein Buffet-Restaurant, 2 A-La-Carte-Restaurants (Türkische und italiänische Küche) eine Poolbar mit Snacks, Kuchen und Eiscreme und eine Strandbar mit Mittagsessen (Fastfood). Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und es gab immer reichlich Auswahl. Wer hier nichts findet dem kann man auch nicht mehr helfen. Die A-La-Carte-Restaurants haben wir nicht genutz, dies ist aber einmal pro Aufenthalt möglich. Die Restaurants waren stets sauber und der Service auch ohne Trinkgeld zu geben super. Sehr zu empfehlen sind die Fruchtcocktails von "Lecker, Lecker" =)

• Das Personal war insgesamt gesehen sehr gut. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, und die Kellner und Barkeeper konnten auch alles wichtige in deutsch gut verstehen. Man kann finde ich auch nicht verlangen, das im Ausland alle perfekt deutsch sprechen. Dann soll man halt in Deutschland bleiben wenn man dies verlangt. Die Zimmerreinigung war auch stehts gut.

• Gut
  • Das Hotel ist eine gute Stunde vom Flughafen Antalya entfernt, die Fahrt war gut zu ertragen und man kann sich die Landschaft schön angucken. Der Strand ist zur Fuß in geschätzten 300 Metern gut zu erreichen. Das Hotel liegt direkt an der Straße, die Side und Kumköy verbintet. Dadurch hat man alle Shoppingmöglichkeiten, Telefonzellen und eine Dolmusverbindung schnell erreichbar.

• Gut

Es gibt 2 Pools und 2 Kinderbecken sowie zwei Rutschen mit einem eigenen Pool. Ausreichend liegen am Pool sind vorhanden, auch wenn es viele Leute geben die meinen sie müssen eine Liege reservieren, um sie mal eine Stunde zu nutzen. Nur am Strand waren etwas wenig Liegen vorhanden. Die Animation haben wir kaum genutzt, da wir uns erholen wollten. Deshalb waren wir teilweise schon etwas genervt wenn wir ständig angesprochen worden sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Florian