Das Hotel wurde 2009 eröffnet und ist sehr modern eingerichtet. Die einzelnen Restaurants und Bars zeichnen sich jeweils durch eine sehr individuelle, aber sehr stilvolle Einrichtung und Gestaltung aus. Das Hotel und die Anlage werden dem Namen "Sea World" mehr als gerecht - die Farben blau und türkis lassen sich überall finden. Die Anlage ist schon gestaltet - überall wachsen herrliche Blumen und Palmen. Der Neubau weist zwar kleinere Baumängel auf, die jedoch nicht weiter auffallen. Während unseres Aufenthalts war das Hotel nicht ausgebucht, es ließ sich also immer und überall ein Platz finden (Strand, Restaurants, Bars). Zur Hauptreisezeit, wenn alle Zimmer (über 500) belegt sind, kann ich mir vorstellen, dass dies anders ist. Die Sauberkeit kann kaum übertroffen werden. Den ganzen Tag über hat man das Personal fegen, wischen und putzen sehen. Umfangreiches All-incl.-Angebot. Gästestruktur durchwachsen. Russen (vor allem Gruppen) fallen leider manchmal negativ auf, sind sehr laut, lassen volle Teller zurück... Aufgrund der vielen Familienzimmer gibt es viele Kinder im Hotel, was uns jedoch keineswegs gestört hat. Für Familien sehr geeignet. Wir waren das zweite Mal Gäste im Sea World (letztes Jahr allein, dieses Jahr mit meinen Eltern) und wir waren immer begeistert und kommen auf jeden Fall wieder.
Die Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet und mit 3 Betten ausgestattet. Alles war sehr ordentlich und gepflegt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Buffets zu allen Mahlzeiten sind sehr vielfältig und für jeden Geschmack lässt sich hier was finden. Es gibt immer zwischen 20 und 30 Salaten, Vorspeisen, unzählige Hauptgerichte und Desserts. Es gibt eine gute Mischung von internationalen und nationalen Gerichten. Alles wird sehr ansprechend dargeboten und war in der Regel unheimlich lecker. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich alle, es ist aber nicht Voraussetzung, um freundlich behandelt oder bedient zu werden. Einmal in der Woche hat man die Möglichkeit, ein à-la-carte-Restaurant zu besuchen. Wir waren beim Italiener. Die Qualität der Speisen war gut, aber die Portionen immens groß. Uns hat das Buffet zum Abendessen insgesamt besser gefallen.
Die meisten Kellner konnten gut deutsch - es gab kaum Verständigungsprobleme. Das Personal war stets freundlich, herzlich und zu Scherzen aufgelegt. Alle waren bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Ständig wurde man gefragt, ob man noch etwas bestellen möchte. Manchmal musste man jedoch (obwohl die Kellner alle sehr flink waren) während der Mahlzeiten etwas länger auf sein Getränk oder auf das Abräumen des Tisches warten. Das Zimmermädchen hat immer mal wieder die Handtücher auf dem Bett (z.B. in Herzform) liebevoll gefaltet und mit Blumen dekoriert.
Der Transfer zum Flughafen beträgt zw. 75 und 90 Minuten. Die nächsten Orte sind Manavgat und Side. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Basare). Etwa 1 km vom Hotel entfernt liegt der Lyra - Park (großes Einkaufzentrum mit Schlittschuhbahn). Dorthin kommt man bequem zu Fuß und fernab der Geschäfte findet man hier sogar dörfliches Leben. Wir hatten 4 Tage einen Mietwagen und haben einen Großteil der Region besichtigt. (Perge, Aspendos, Wasserfall Kursunlu, Side, Manavgat, Green Lake, Alara Han). Natur und Kultur gibt es hier in Hülle und Fülle.
Es gibt vielzählige Animationsangebote, wobei die Animateure nicht aufdringlich sind. Für jeden ist hier was dabei (vom Bogenschießen über Wasserball und Bauchtanz). Abends wechselndes Programm im Amphitheater. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Im Bereich der Liegen schöner Sandstrand, vorne am Wasser ist es zum Teil sehr steinig und das Wasser wird gleich sehr tief. Badeschuhe sind empfehlenswert (gibt es auch im Hotel u. außerhalb problemlos zu erwerben). Ansonsten wurde während unseres Aufenthalts ein Badesteg eröffnet, auf dem Liegen zu finden und über den man problemlos über zwei Leitern ins Wasser gelangt. Zwei riesige Pools, sehr gepflegt. Am Abend wird am Strand und Pool alles wieder hergerichtet und aufgeräumt. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Franziska |
Liebe Franziska! Es freut uns, dass auch der zweite Urlaub bei uns für dich so toll war. Danke für die ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung. Wir hoffen, dich und deine Familie auch ein 3. Mal bei uns wieder begrüssen zu dürfen. Alles Liebe und viele herzliche Grüsse! Sea World Resort & Spa