Ein recht großes, weitläufiges Hotel, was Gebäude und Anlage betrifft. Abseits von Orten, aber direkt am gepflegten Strand gelegen, der im Wasserbereich leicht kieselig ist. Die fünf Sterne des Hotels sind u.E. ein bisschen geflunkert. In unserer Zeit: viele Familien mit Kindern vornehmlich aus Deutschland und Russland, was insg. sehr angenehm war.
Größe und Ausstattung erfüllen weitgehend die Erwartung. Kostenloser Safe, stets aufgefüllte Minibar, Wasserkocher, gute, feste Betten, ausreichende Kleiderschrankkapazität. Der TV ist relativ klein (na gut!) und die Aircondition-Anlage ließ sich nur bedingt regulieren. Das Bad ist mit einer sehr gut funktionierenden und üppigen Dusche ausgestattet. Der vertraglich vereinbarte und von uns bezahlte "seitliche Meeresblick" war allerdings ein Witz. Hier darf man sich nicht (ent)täuschen lassen. Doch der Balkon wurde im Wesentlichen zum Trocknen benutzt.
Insgesamt gut und abwechslungsreich, auch wenn's nicht die großen "Knaller" im Angebot gab. Gerade in einem der drei Spezialitätenrestaurants (italienisch) empfanden wir Speise und Bedienung enttäuschend. Waren die Speisen also insgesamt schmackhaft und reichhaltig, musste man sich allerdings an lange Wege und z.T. lange Schlangen am abendlichen Buffet gewöhnen. Die Anordnung mancher Speisen und das Fehlen zusätzlichen Bestecks entschlossen sich auch nicht unbedingt. Die Wartezeiten waren in der Mittagszeit durch weitere Möglichkeiten deutlich kürzer. Störend war die häufig stark verqualmte Luft im Freibereich. Das Hotel erschien uns als El Dorado für Raucher. Man fühlte sich unweigerlich eingezingelt von Zigarettenrauchern, selbst Eltern mit ihren Kindern. Dies bezog sich auf den gesamten Bereich des Hotels (am Pool, selbst am Kinderpool, am Strand, in den offenen Restaurants). Hier gilt es für die Hotelleitung gegenzusteuern, die auf unseren Hinweis nur 'sorry' achselzuckend reagierte.
Der Zimmerservice war in Ordnung, auch wenn - was unverständlich ist - die Handtücher jeden Tag konsequent gewechselt wurden. Das Bedienpersonal in den Restaurants war sehr belastet, z.T. überlastet und wirkte (daher?) recht unpersönlich. Schade. Was auffiel war die relativ schlechte Sprachkompetenz der Mitarbeiter. Dies betraf leider auch den Empfang und die Animateure. An der Rezeption wurde sehr wenig Deutsch gesprochen und auch die Englischkenntnisse waren z.T. recht begrenzt. Dass aber auch im (Kinder)Animationsteam diese beiden Fremdsprachen fehlten, war etwas störend. Was das Personal anging - so unsere Einschätzung - kam eine warme Atmosphäre nicht auf. Daher würden in dieser Kategorie eher nur dreieinhalb Sonnen vergeben werden.
Ca. 80 km vom Flughafen (mit bis zu zwei Stunden Transportzeit ist zu rechnen) entfernt bietet der winzige Ort Kizilagac so gut wie nichts. Nach Manavgat (Bazar) gibt's eine Dolmusverbindung für wenig Geld. Keine Strandpromenade. Der Strand - eine Mischung aus Kiesel und Sand - lädt nicht zum Wandern ein. Er ist aber sauber und gepflegt im Hotelbereich mit ausreichenden und sonnengeschützten Liegen mit Auflagen. Sogar Spielutensilien für Kleinkinder sind vorhanden. Der Wasserbereich fällt allerdings recht schnell ab, sodass das Baden für Kleinere und Nichtschwimmer eher ungeeignet erscheint. Die kleine Strandbar und der Wassersportanbieter mit vielen Angeboten sorgen für die notwendige Unterstützung. Am Strand selbst werden jedoch keine Strandspiele veranstaltet, was für eine angenehme Ruhe sorgt. Durch die abgelegene Lage verbringen - so die eingeschränkte Beobachtung - die meisten Urlauber die Zeit im Hotelbereich.
Haben wir so gut wie nicht genutzt, daher ist eine Bewertung eigentlich nicht gerechtfertigt. Es gab unaufdringliche sportliche Angebote wie Volleyball, Dart und Fußball. Eine Kinderanimation wurde angeboten, war aber eher im Bereich wenig inspirierte Betreuung anzusiedeln. Die abendliche Tanzshow für die Kleinen wurde jedoch gut angenommen und kam bei allen immer gut an. Einzelne professionelle Abendshows (Tanz + Zauber) waren von hoher Qualität, die Mr. und Miss Wahlen eher am unter Ende anzusiedeln. Ist nicht jedermanns Geschmack. Das Spielecenter mit bezahlbaren "Attraktionen" wie Ballerspiele ist für Kinder eher suboptimal. Rummelflair. Der Poolbereich mit zwei Pools war sauber und großzügig angelegt, allerdings mit durchgängig 1,45 m relativ tief. Der Kinderpool war für Kleinere auch in Ordnung. Der eigenständige Rutschbereich ist nicht für alle geeignet, zumal Rutschgeschwindigkeit und Fallhöhe ins Becken sehr hoch erscheinen. Da gibt es Attraktiveres. Fitnessbereich und Innenpool wurden nicht benutzt, machten aber einen guten Eindruck. Die Massageanwendung war hervorragend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Bernd |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Bernd , Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu Teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir freuen uns, Sie hier in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Seaden Sea World Resort & Spa