Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ein offenes Wort oder auch zwei

Ich erspare mir an dieser Stelle, all das zu schreiben, was schon etliche vor mir geschrieben haben. Auch wir waren schon in besseren 4* !!! Hotels in der Türkei - vermutlich liegt hier der 5. Stern am super tollen Spa-Bereich, den andere Hotels nicht zu bieten haben. Tatsächlich ist es so, dass das Hotel dringend mit Renovierungsarbeiten beginnen müsste, man darf nirgends so ganz genau hinsehen (außer Lobby und Rezeption ;-)) - grundsätzlich wirkt etwas ungepflegt und vernachlässigt. ABER eine Bitte an alle, die hier ein Preis-/Leistungs-Verhältnis bemängeln - seht dieses mal realistisch, indem Ihr von Eurem Reisepreis den Flug abzieht - dann überlegt mal, was ihr in Deutschland für 30 - 50 Euro täglich bekommt - im besten Fall eine minderwertige Frühstückspension! Auch in der Türkei gibt es tolle 5* Hotels, dafür müsst Ihr aber ein bissel mehr ausgeben, in dieser Preisklasse und in dieser Hotelgröße darf und kann man nicht mehr erwarten! WLAN funktioniert teilweise gut, teilweise schlecht und teilweise gar nicht, doch an sowas halte ich mich nicht auf! Wir waren wieder in den Herbstferien in der Türkei, hatten wieder Glück mit dem Wetter - würde sagen von April bis November kann man hier durchaus sichere Sonnenstrahlen genießen! Wir persönlich werden nicht wiederkommen, auch weil uns grundsätzlich soooooooooo große Hotels nicht so zusagen, aber für dieses Preis-/Leistungsverhältnis können wir es trotzdem guten Gewissens weiterempfehlen!!!

• Gut
  • Nette Einrichtung, überdurchschnittlich groß, Schrankgröße ausreichend. Wie häufig beschrieben alles etwas dunkel. Auch hier lässt die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig, die Fenster darf man nicht so genau anschauen. Minibar haben wir mehr bekommen als wir wollten ;-))) - wir halten uns im Urlaub kaum im Zimmer auf - trotz des traumhaften Meerblicks! Die Badewanne / Dusche ist in miserablem Zustand - über die vermutlich schimmligen Silikonfugen wurde einfach eine Küchenabschlussleiste außenrum geklebt ;-(

• Das würde ich jetzt kurz beschreiben mit "wie gewohnt" in dieser Hotelkategorie. Allerdings wirkt es auf mich etwas "lieblos" - wer hier tolle Deko und geschnitzte Melonen erwartet wird eher von dieser für türkische Verhältnisse "Einfachheit" überrascht sein. Was wohl auch nicht zuletzt an der Größe des Hotels liegt. Atmosphäre ist in diesem Speisesaal keine, wäre zwar bei dieser Größe schwierig, doch auch die Wahl der Farben und der Einrichtung tun das Übrige. Ich persönlich würde in so einem Hotel keine cremefarbenen Stoffpolster für die Stühle wählen, die haben vielleicht die ersten 4 Wochen gut ausgesehen. Die Beschreibung Bahnhofshalle trifft hier leider gut zu.

• Das Personal kann man, wie in allen türkischen Hotels, nicht über einen Kamm scheren - manche sind super freundlich, manche machen einfach ohne eine Miene zu verziehen ihre Arbeit (wohl oder übel erhalten sie somit auch wenig Trinkgeld). Die Zimmerreinigung lässt tatsächlich zu wünschen übrig. Aber wenn sie sich dann selbst nicht mehr im Spiegel erkennt, putzt sie auch diesen. Auf meinen Zettel mit einem Pfeil drauf hat sie auch reagiert ;-))) (alter vertrockneter Dreck am Waschbeckenrand) - und mit ein paar wenigen Euro geht alles noch ein bissel leichter - diese tun dem türkischen Personal garantiert mehr gut als sie uns wehtun!

• Die Länge des Transfers (bei uns 1 Std., da wir keine weiteren Hotels angefahren haben) ist schon vorher bekannt und darf deshalb nicht kritisiert werden. Direkt vor dem Hotel fahren Taxen und Dolmus - wer ein bissel verhandelt und zu viert ist bezahlt hier fürs Taxi nicht mehr als für den Dolmus. Dafür hat man dann seinen eigenen Taxifahrer, der vor jedem Laden bzw. bei Besichtigungen (z.B. Wasserfall) auf einen wartet, bis man fertig ist. Hallo, wo bekommt Ihr denn sowas - in Deutschland auf jeden Fall nicht..........für die kleinen Einkäufe ist natürlich auch der gegenüberliegende Ali-Baba-Bazar und die Apotheken geeignet.

Leider auch hier keine volle Punktzahl, da schon jetzt ca. 20 % der Liegen durchgelegen sind - passt zum Gesamteindruck des Hotels...........hier wird wie an den anderen Enden auch gespart, was wiederum unserem Preis-/Leistungsverhältnis zugute kommt ;-))) Wasser ist sauber, die Pools machen einen gepflegten Eindruck, auch der Strand! Spa-Bereich ist wirklich, wie schon so oft beschrieben, sehr zu emfpehlen - und wenn es nur für eine gewöhnliche Massage ist! Auch in diesem Bereich lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig, wer hier Karten spielen möchte muss vorher selbst putzen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Nicole

Liebe Gaeste! Herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche und ehrliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie schöne Tage bei uns verbracht haben. Auch Ihre Kritikpunkte und Anregungen sind sehr wichtig für uns, danke auch dafür. Gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüssen. Alles Gute und liebe Grüsse! Sea World Resort & Spa