Das All-Inklusive-Hotel ist neu, sehr sauber und mit ansprechender, schlichter Architektur. Wir wohnten zu viert in einem Familienzimmer (Elternschlafzimmer, Kinderschlafzimmer, Bad, Balkon mit Meerblick). Die Zimmer waren angenehm groß, mit zwei Flatscreen-TVs, Safe, Klimaanlage/Heizung und Kühlschrank. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche der Generation 50+. Über Silvester reisten viele junge türkische Pärchen (Studenten?) an, die an den vom Hotel angebotenen Silvesterfeierlichkeiten incl. Feuerwerk teilnahmen, was der Atmosphäre am Silvesterabend ausgesprochen gut tat. In der Hälfte unserer Urlaubszeit hat es extrem stark geregnet. So stark, dass es schon wieder faszinierend war. An einem Tag erlebten wir einen Sturm und an einem anderen sahen wir vom unserem Hotelzimmer aus einen Tornado auf dem Meer. Sobald die Sonne schien, war es warm genug, dass man sich in Badekleidung am Pool sonnen konnte. Das Wasser im Pool war zum Baden allerdings zu kalt. Das Meer hatte ca. 16 Grad und an manchen Tagen 2 m hohe Wellen.
Unsere Zimmer waren geräumig, sauber, modern, hatten einen Balkon (mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch) und traumhaften Meerblick. Die Minibar wird ein Mal wöchentlich kostenfrei aufgefüllt. Man erhält täglich eine Flasche stilles Wasser (sehr lecker!). Das Bad ist klein, aber ausreichend. Einzige Kritikpunkte: An den Elternbetten befanden sich keine Leselampen und W-Lan-Empfang hat man nur in der Lobby..
Obwohl wir in der Nebensaison gereist sind, waren alle Bars und Restaurant (zumindest tageweise) geöffnet. Das Buffet im Hauptrestaurant war üppig, landestypisch und sehr lecker. Die Speisen war auch optisch sehr ansprechend angerichtet. Alle Restaurants und Bars waren in das All Inclusive einbezogen, nur die Disco nicht.
Alle Mitarbeiter, egal in welcher Funktion, waren extrem freundlich und hilfsbereit. Uns wurde jeder Wunsch unmittelbar erfüllt. Bis auf das Reinigungspersonal sprachen alle Angestellten Deutsch. Besonders gut betreut wurde man im schönen Hamam. Besonders in Erinnerung werden mir die Massagen bei Murat (Elvis) bleiben, der nicht nur sofort die verspannten Muskeln an meinem Körper fand, sondern es schaffte, dass sich die Verspannungen bereits nach drei Massagen spürbar lösten. Wunderbar!
Das Hotel liegt unmittelbar am sehr schönen Strand. Die nächsten Ortschaften sind 10 km (Side) bzw. 15 km (Manavgat) entfernt. Da wir im Hotel bestens versorgt waren, haben wir uns nicht um Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gekümmert. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, Friseur, Optiker, Kleidung, Schmuck und ein tolles Hamam mit angeschlossenem Wellness/Massagebereich.
Da wir im Januar reisten, gab es nur wenige Animationsangebote (Darts, Fußball) und der komplette Kinderbereich (Rutschen, Spielplatz, Kinderbecken) war gesperrt. Der zweite Pool (für die Wasser-Animation) war nicht gesäubert, der Steg am Meer abgeplankt, es gab keine Wassersportmöglichkeiten. Der Hauptpool jedoch war mit ausreichend Liegen ausgerüstet, sauber und wunderschön. Die Poolbar hatte geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Petra |
Liebe Gaeste! Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und trotz der paar Regentage einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse nach Deutschland! Sea World Resort & Spa