Das sehr große Hotel befindet sich in einem guten Zustand, besonders der Lobbybereich beeindruckt durch seine Größe. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt befanden sich ca. 2100 Gäste im Hotel, es war damit ausgebucht. Wifi funktionierte nur im Lobbybereich richtig, außerdem war die Benutzung sehr umständlich, dauernd wurde die Verbindung wieder getrennt und man musste sich neu einloggen, dies war auf allen Geräten der Fall. Das störte uns aber eigtl. nicht, da wir dies nur selten nutzten. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Deutsche, Holländer, Russen, Franzosen usw. keine Nation fiel unangenehm auf. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub, auch den Kindern hat es super gefallen, aber besonders in der Türkei gibt es Hotels im gleiche Preissegment, welche ein besseres Preis-Leistungs- Verhältnis aufweisen.
Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet, auch bei der Sauberkeit war nichts zu beanstanden. Das Licht im Bad könnte etwas heller sein. Dusche war sehr angenehm, endlich mal ein Hotel, wo eine brauchbare Menge an Wasser aus den Leitungen kommt. Klimaanlage an man Temperaturgenau einstellen, wir hatten die ganze Nacht die Anlage an, ohne am nächsten Morgen erfroren zu sein bzw. krank zu werden.
Hier lag das größte Manko und meiner Meinung nach auch der größte Unterschied zu den anderen bisher besuchten Hotels in der Türkei. Die Restaurants sind eigtl. bessere Kantinen, sehr groß und auch sehr laut! Kommt man innerhalb der ersten Stunde zum Abendessen findet man kaum einen Platz, die Kellner sind völlig überfordert und kommen mit dem Tische eindecken und Getränke bringen nicht hinterher. Diese armen Menschen rennen teilweise durch die Gänge und haben dennoch keine Chance die Arbeit zu bewältigen. Auf Getränke muss teilweise sehr lange gewartet werden, wenn man überhaupt mal jemanden erwischt zum bestellen, hier müsste viel mehr Personal eingesetzt werden. Dementsprechend sehen dann auch die Tische aus, Teller stapeln sich, man sieht oft noch den Schmutz seines Vorgängers. Die Qualität des Essens ist gut, ein wenig mehr Abwechslung wäre schön gewesen, aber die Speisen haben im Allgemeinen sehr gut geschmeckt. Zum Schluss noch die absolute Krönung: Ich habe in den Bewertungen zuvor schon öfters das Problem mit den Spatzen gelesen, konnte mir aber nicht vorstellen, dass das Problem solche Ausmaße annimmt: Überall im Speisesaal sind Kotreste der Vögel zu sehen, teilweise waren die Stühle im Randbereich der Restaurant richtig zugesch....! Aber auch im gesamten übrigen Restaurant sind die Häufchen in regelmäßigen Abständen auf Stühlen Tischdecken usw. zu bestaunen. Ich habe noch nie so etwas unhygienisches in meinem Urlaub erlebt!!! Lieber Hotelier, anstatt hinter jeder Bewertung ein nichtssagendes Kommentar zu hinterlassen, sollten sie mal besser ein Statement zu diesem Problem abgeben und wie sie Gedenken die in den Griff zu bekommen!
Zimmerreinigung, Freundlichkeit sowie Fremdsprachenkenntnisse waren durchweg gut. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung wurden nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, dieser ist auch sauber. Der Strandabschnitt ist sehr steinig und schnell abfallend, man sollte nur mit Badeschuhen ins Wasser gehen. Für Kinder ist das nicht so optimal, aber das war im Katalog beschrieben und ist kein Grund für eine Abwertung. Der Badesteg ist echt toll hergerichtet, hier besteht auch die Möglichkeit über eine Leiter ins Meer baden zu gehen. Um das Hotel rum ist nicht viel, außer einem kleinen Basar, Taxis und Dolmus fahren vor dem Hotel ab.
Animation wurde kaum benutzt, die Animateure waren auch nicht aufdringlich und liesen einen in Ruhe, wenn man bei einer Aktivität nicht mitmachen wollte. Die beiden Pools waren sher groß und reichten dicke für die Anzahl der Leute, auch genügend Liegen waren vorhanden, so dass man immer noch was bekam, lediglich Sonnenschirme waren zu wenige da. Die Liegen an sich sind rel. unbequem, es gibt keine Auflagen, sondern man liegt direkt auf dem bespannten Kunststoff. Toiletten sind im Poolbereich viel zu wenig vorhanden, bei den Männer geht das noch, aber auf den Frauentoiletten bildeten sich regelmäßig schlangen, das hab ich so auch noch nicht gesehen. Das gleiche an der Poolbar, diese war oft nur mit einer Person besetzt und auch hier war warten angesagt. Kinderpool und Rutschen waren toll unsere Kinder waren begeistert!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Matthias |
Liebe Gäste, Danke für Ihre Bewertung. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden denen entsprechend nachgehen.Zu dem Punkt mit den Vögeln kommend: Unser Hotel befindet sich direkt am Strand, ein Lebensraum der Vögel, es besteht keine Möglichkeit für uns das ''Problem'' zu lösen, da Vögel zu einer gewissen Zeit immer zurück an den jeweiligen Platz kommen und was die Sauberkeit betrifft, unser Peronal ist stets im gesamten Hotel sowie auch in den etwaigen Restaurants unterwegs um für Sauberkeit zu sorgen und dies bekommen Sie sehr gut in den Griff, was uns auch von Seiten anderer Gäste bestätigt wird. Es tut mir ebenfalls leid, das Ihnen der Service unseres Personals nicht zusagte. Ebenfalls hat unser Hotel nur eine Kapazität von 1700 Personen. Es freut uns aber das Sie dennoch einen angenehmen Urlaub verbracht haben.. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüβen. Mit freundlichen Grüβen Sea World Resort & SPA