Das Hotel ist wirklich beeindruckend. Sehr groß... eine wirklich schön angelegte Außenanlage. Zwei große Pools, ein Becken mit 4 Rutschen und ein großzügiges Babybecken. Weiterhin einen eigenen Strandabschnitt. Die gesamte Hotelanlage ist weitestgehend sauber. Es ist immer irgendjemand am saubermachen oder Geschirr abräumen. Die meißten die dieses Hotes besuchen haben All Inclusive gebucht. Wir hatten auch All inclusive. Es gibt von 7-10.30 uhr Frühstück ab 12.30 uhr Mittagessen ab 18.30 Uhr Abendessen und ab 23.uhr eine Mitternachtssuppe. Getränke gibt es von 10-24 uhr an den vielen verschiedenen Bars kostenlos. Allerdings kann man ab 7 Uhr im Speisesaal zum Frühstück auch Getränke bekommen. Und die Minibar ist auch gut gefüllt. Man verhungert und verdurstet aufjedenfall nicht! Als wir im Urlaub waren, waren viele Deutsche mit uns im Urlaub... Ein paar Östereicher und Schweizer, ein paar Russen, Holländer und einige Skandinavier. Sehr gemischt...Aber alle waren sehr freundlich :-) Für Telefonate nach Deutschland am besten eine Telefonkarte kaufen. Aber Vorsicht!!! Wir haben die im Shop im Hotel gekauft. Der Verkäufer hat uns 4 Euro abgenommen und auf der Karte sind nur 4 Lira. Der rechnet 1 : 1 um. Das gleiche Problem hatten wir mit Zeitungen. Ich habe für drei Zeitungen 6.75€ bezahlt. Das Zeitungen dort teurer sind ist ja klar, aber die Zeitungen hätten in Deutschland 2,80€ gekostet. Der Verkäufer hat wieder 1 :1 umgerechnet und wir haben es wieder mal zu spät gemerkt. Das waren die teuersten Zeitungen meines Lebens!!! Tipp: In Deutschland mit Zeitungen und Büchern eindecken! Die Bildzeitung kostet 2€. Wir waren am ersten Tag zur Massage und zum Hamam im Hotel. Da gibt es ein Angebot mit allem zusammen für 55€. Das war wirklich toll!!! Kann ich nur empfehlen...Man fühlt sich wirklich gut hinterher. Allerdings müsst ihr auch da aufpassen. Nach der Massage hat der Masseur seinen "Deutsch-Übersetzer" geholt der uns dann 30 min erzählt hat, was alles an uns kaputt ist. Wenn man das alles glaubt, müssten wir eingentlich körperlich total am Ende sein. Aber mit der Zauberhand der Masseure könnte man den Beschwerden ja abhelfen! Die wollten uns am ersten Tag Massagen andrehen für über 300€, weil wir ja körperlich so am Ende sind! Lasst euch nicht darauf ein. Macht das Massagestarterprogramm für 55€. Weil da auch Hamam bei ist. Wenn ihr nur Massagen wollt, rate ich zur Massagepraxis vor dem Hotel zu gehen. Dort kostet eine Ganzkörpermassage 45 min 15 €. Der Friseur ist auch zu empfehlen :-) Ich habe mich mit vielen Leuten unterhalten und alle waren begeistert. Ich bin hingegangen und bin begeistert! Ich habe schon viele schlechte Friseurerfahrungen in Deutschland gemacht! Haare schneiden können die wirklich!!! Weiterhin möchte ich euch die Travestieshow im Hotel empfehlen. Die Animateure haben sich die ausgedacht, bzw. verkleiden sich und unterhalten die Gäste. Es war wirklich lustig :-) ... Das andere Abendprogramm war so lala. Wenn ihr in einem von den 3 a la carte Restaurants essen wollt (Ich kann es nur empfehlen) rate ich euch in den ersten Tagen zum Gästeservice zu gehen und einen Tisch im Restaurant eurer Wahl zu reservieren. Wir sind Samstag abgereist und dummerweise erst am Donnerstag vorher zum Gästeservice gegangen. Wir wollten eigentlich Italienisch essen. Leider war für mehrere Tage alles ausgebucht. Wir haben dann zum Glück am allerletzten Tag noch einen Tisch im Osmanischen Restaurant bekommen. Es war wirklich toll. Obwohl wir erst Italienisch wollten, war ich total begeistert! Nehmt das a la carte essen mit! Ihr verpasst sonst wirklich was. Aber reserviert rechtzeitig... Und noch kurz zum Geld wechseln. Für alle die nicht wissen, ob man Geld wechseln soll oder nicht. Wir wussten es nämlich nicht ;-) Alle nehmen Euro. Gerne sogar. Wenn Ihr Lira habt werdet ihr die auch los. Ich hatte sogar den Eindruck, dass wir, wenn wir mit Lira bezahlt haben, bessere Geschäfte gemacht haben. Wenn ihr mit Euro bezahlt, dann nehmt kleine Scheine mit. Wenn ihr mit großen Scheinen bezahlt, guckt euch die Verkäufer vorher gut an. Könnt Ihr denen Vertrauen? Wechseln die euch euer Geld vernünftig? Oft sagen sie, dass sie nicht wechseln können! Deshalb am besten kleine Scheine. :-) Im Hotel könnt ihr ohne Probleme in Euro zahlen und wechseln können die alle dort auch ohne Probleme...
Die Zimmer waren gut. Ich habe wirklich schon in anderen Hotels geschlafen. Sehr mordern eingerichtet. Das Bett war sauber!!! Keine fremden Haare. Das Badezimmer war auch weitestgehend sauber. Ich mag fremde Bäder eh nicht so gerne. Es geht nichts über das heimische Badezimmer. Unsere Dusche war leider undicht. Das Wasser ist auf einer Seite rausgelaufen. Beim Duschen stört es nicht, aber danach hatten wir immer eine Wasserlache auf dem Fußboden. Das Handtuch hat einiges aufgefangen. ;-) Zum Glück wurden die Handtücher täglich gewechselt. Das Licht im Bad ist auch eher spärlich. Der Fernseher ist kostenlos und zeigt deutsche Programme. ARD, ZDF,RTL,Sat 1, Pro7. Reicht völlig! Man ist ja im Urlaub und da braucht man eher keinen Fernseher. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Selber regulierbar! Wie man es mag. Kalt oder warm oder ganz aus.
Das Essen war wirkich gut. Die Qualität des Essen war sehr gut. Immer frisch gemacht! Frisches Obst gab es immer...Salate und verschiedene Vorspeisenplatten zum Abendessen uns Mittagessen ... Tolle Nachspeisen... Es gibt wirklich für jeden was... Auch von Köchen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Natürlich ist es im Speisesaal recht laut. Es ist halt kein kleines Hotel. Wir haben meißt draußen gegessen. Wirklich sehr schön. Ein Abendessen bei 23 Grad auf den Sonnenuntergang gucken. Wir haben unsere Getränke immer relativ schnell bekommen. Wir waren allerdings auch immer recht pünktlich beim Essen. Das beste Essen, finde ich persönlich, gibt es MIttags an der Sackbar am Strand. Ab 12.30 Uhr werden dort frisch zubereitete leckere Mittagssnacks angeboten. Döner/Kebab mit Reis oder Pommes...so lecker hab ich es hier noch nie gegessen. Hamburger, Hot Dog, Ofenkartoffeln, Nudeln, Pizza....Obst...Alles wirklich sehr lecker!!! Am Kinderpool sitzt eine türkische Frau und backt landestypisches Fladenbrot auf einer heißen "Stein" - Platte.
Das Personal fand ich persönlich sehr freundlich. Natürlich sprechen manche nicht viel... weil sie dann vielleicht auch kein Deutsch sprechen. Oder sie haben auch mal einen schlechten Tag... Hat ja jeder mal. Aber wir haben davon eigetlich nichts gemerkt. Alle waren sehr bemüht. Haben mit den Gästen und den Kinder scherze gemacht. Viel hinterher geräumt. An eine Situation erinnere ich mich. Da hat eine Dame Löffel fallen gelassen. Sofort standen 3 Kellner da, die ihr geholfen haben die wieder einzusammeln. So war es überall... Immer sehr lustig, freundlich und bemüht. Die meißten konnten deutsch. Und wenn sie nichts konnten, die wichtigsten Sachen, wie Getränke bestellen konnte man immer auf deutsch machen. Das hat jeder verstanden. Die Zimmerreinigung hat leider meißt sehr spät stattgefunden. Wir haben uns nachmittigs ab und zu hingelegt. Das war dann etwas blöd organisiert. Aber bei einem so großen Hotel ist es vielleicht auch nicht anders zu regeln. Leider muss ich noch bemängeln, dass uns beim Check In nichts erklärt wurde. Garnichts!!! Im Zimmer liegen Mappen in denen alles steht. Wir hatten großen Hunger als wir angekommen sind und hätten uns gefreut, wenn man uns kurz erklärt hätte wie wir ins Restaurant finden. Nach dem Safe musste ich auch fragen. Der Safe kostet am Tag 2€. Abgesehen davon, dass man an der Rezeption nur Auskünfte bekommt wenn man Fragt, ist wirklich alles gut!
Also... Wir haben vom Flughafen in Antalya ca 2 - 2 1/2 Std gebraucht. Etwas anstrengend... Wir sind allerdings auch noch andere Hotels angefahren. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Basar. Man kann Souveniers kaufen, Schmuck, Klamotten und Taschen. Es gibt dort einen Masseur, mehrere Friseure und einen Laden der Ausflüge anbietet. Vor dem Hotel stehen Taxen und die Kleinbusse fahren auch direkt vom Hotel nach Manavgat oder Side. Wir allerdings haben keinen Ausflug gemacht und sind auch nicht nach Side oder Manavgat gefahren. Wir sind vor dem Hotel auf dem Basar gewesen. Ich Rate allerdings allen für Souveniers die Preise zu vergleichen. Fast alle haben dieselben Dinge zum Verkauf, allerdings sind die Preise und die Qualität teilweise sehr unterschiedlich. Gestern hat die Tasche noch 5 Euro gekostet und heute kostet sie schon 10 Euro. Immer handeln!!! Eigentlich können alle deutsch...Wenn die Händler selber kein deutsch sprechen, dann holen Sie jemanden der deutsch kann.
Die Animation war Ok. Wir haben es nicht so genutzt, aber man hätte verschiedene Aktivitäten machen können. Ich fand auch, dass genug Liegen für alle zur Verfügung stehen. Wir sind meißt gegen halb 10 zum Pool gegangen und haben immer Liegen bekommen. Handtücher bekommt man auch. Am Strand gibts es Auflagen für die Liegen Am Pool braucht man die nicht, die Liegen dort sind etwas weicher! Sonnenschirme gibt es viele. Und wenn alle weg waren, konnte man auch beim Personal fragen, die haben dann noch Sonnenschirme gebracht. Am Strand waren große Sonnensegel aufgespannt. Wir sind als Paar in den Urlaub geflogen, aber das Hotel wird viel von Familien mit Kindern besucht. Die Kinderanimation macht auf mich einen wirklich guten eindruck. Die Kinderanimateure haben toll mit den Kindern in der Kinderdisco getanzt und auch alle Kinder mit einbezogen. Der Kinderpool sieht toll aus. Ich kann das alles nicht näher beurteilen, weil wir keinen Kinder haben, aber alles hat auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht. Ich wäre sofort mit meinen Kindern dort in den Urlaub gefahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Adriane-Elisa |
Liebe Gaeste! Danke für Ihre ausführliche Beurteilung. Ihr Schreiben ist sehr wichtig für uns und auch für viele interessierte Urlauber. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse nach Deutschland aus dem Sea World Resort & Spa