Wir haben ein Hotel angetroffen, dass unsre sämtlichen Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Ein großes, aber doch sehr überschaubares Hotel. Mit 543 Zimmern und einer Bettenkapazität von 1500, sollte man meinen, man läuft sich ständig über den Weg. Dem ist aber nicht so. Der Zustand des Hotels, sowie die Sauberkeit in allen Bereichen, hat unseren Vorstellungen und Erwartungen vollkommen genügt, und war zu jeder Tages- und Nachtzeit in einem ordentlichen und einwandfreiem Zustand. Wir hatten All- inclusiv. Dazu zählte auch die Nutzung des Wellnessbereichs und der Sauna. Zu unserer Reisezeit waren ca. 80% Deutsche, sowie englische, französische. russische und türkische Urlauber im Hotel untergebracht. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40- 60 Jahren. Wer telefonieren will, sollte sich eine Telefonkarte besorgen. Die gibts im Kiosk im Untergeschoss für 6 Euro. Viel billiger als mit dem Handy. Und wer auf seine BILD.- Zeitung nicht verzichten will, der kriegt im Kiosk die aktuelle Ausgabe des Tages schon ab 9 Uhr morgens. Das Preis-/ Leistungsverhältnis übertraf all unsre Erwartungen. Und: ein kleines Trinkgeld macht vieles leichter.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Es gab einen schönen, möblierten Balkon. Wir hatten Sicht aufs Meer, sowie über die gesamte Poolanlage. Das Zimmer war ausgestattet mit gefüllter Minibar, Telefon und Safe, sowie Flat- TV. Dieser kostete pro Tag 2 Euro. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden.
Im Hauptrestaurant war täglich, morgens, mittags, abends, ein Riesenbuffet aufgebaut. Dort gab es alles was das Herz begehrt. Über Suppen, kalte und warme Vorspeisen, versch. Hauptgerichte, ca. 20 Salate und ein Nachspeisenbuffet, daß an Gescmack und Schönheit nicht zu übertreffen war. Alles war mit viel Liebe zubereitet und war geschmacklich einwandfrei. Weiterhin gab es 3 Ala- Carte-Restaurants, und zwar osmanisch, italienisch und asiatisch. Wir haben das italienische besucht und waren auch dort sehr gut bedient. Es gab 6 verschiedene Bars. Wir hielten uns hauptsächlich in der Street- Bar auf, da dort das Rauchen erlaubt war. Die Sauberkeit in den Restaurants war o.k. Im Hauptrestaurant war während der Essenszeit ständig eine Reinigungskraft anwesend, um heruntergefallene Speisen wegzumachen. Der Küchenstil war international. Jedoch wurden auch sehr viele landestypische Speisen angeboten. Und wie gesagt, das Nachspeisenbuffet. Kein einziges Mal kamen wir dran vorbei. Einfach gigantisch.
Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen war sehr freundlich und zuvorkommend. Da die Kellner im Servicebereich, sowie das Reinigungspersonal in der Türkei sehr wenig verdienen, sollte man hin und wieder ein kleines Trinkgeld geben. Die freuen sich dann, und es geht alles wie von selbst. Mit der deutschen Sprache hatte kein einziger Kellner ein Problem. Die Reinigung der Zimmer war vollkommen in Ordnung, und wurde in der Regel am Nachmittag durchgeführt. Ein Arzt befindet sich ebenfalls im Hotel und hat täglich von 11-12 Uhr Sprechzeit. Über die Kinderbetreuung kann ich wenig schreiben, da keine Ferienzeit war. Ein Miniclub, Kinderpool, Spielplatz und Wasserrutschen befanden sich aber auch auf der Anlage. Zum Thema " Umgang mit Beschwerden" kann ich gar nichts sagen. Wir hatten nämlich keine.
Die Entfernung vom Hotel zum Strand, betrug zu Fuss durch eine wunderschöne Gartenanlage ca. 200m. In der Gartenanlage, die sehr gepflegt war, kam man auch am Beach- Restaurant vorbei. Das Hotel liegt mitten in dem kleinen Ort Kizilagac. Dort gibt es eigentlich gar keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Verschiedene kleine Läden, sowie Souveniergeschäfte laden zu einer kleinen Shoppingtour ein. Wer geschickt verhandeln kann, kann auch hier das eine oder andere Schnäppchen machen. Eine Apotheke befindet sich ebenfalls dort. Desweiteren kann man dort bei ALI- BABA sehr günstige Ausflüge buchen. Diese Ausflüge sind bei gleichen Leistungen viel billiger als bei der Reiseleitung.
Von 5 Animateuren wurden ganztags versch. Sport- und Freizeitmöglichkeiten angeboten. Diese wurden von uns nur wenig genutzt,da wir einfach nur Faulenzen wollten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Ralph |
Liebe Gaeste! Vielen Dank für Ihr Lob. Für uns ist es eine Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen sogar noch übertreffen konnten. Wir freuen uns schon sehr, sie bald wieder als unsere Gaeste im Hotel begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse! Sea World Resort & Spa