Das Hotel liegt direkt am Meer. Das Hotel selber ist sehr groß. Es beträgt 50.000 Quadratmeter. Es hat 543 Zimmer mit insgesamt 1500 Betten auf 5 Etagen verteilt. Das ganze Hotel ist noch in einem guten Zustand, da es dieses Hotel noch nicht so lange gibt, wie ich vernommen habe. Auf die Sauberkeit wird wohl sehr großer Wert gelegt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das bedeutet Frühstück, Mittag essen und Abend essen sind in den Leistungen drin enthalten sowie sämtliche Getränke. Im Sommer scheint dieses Hotel von Russen gestürmt zu werden. Wer also auf diese Menschen keinen gesteigerten Wert legt, der sollte etwas später verreisen. Zu der Zeit, wo wir da waren, gab es von der Gästestruktur hauptsächlich nur Deutsche.
Die Zimmer sind halt Standard . Zweckmäßig und gut. Für den Safe auf dem Zimmer verlangt das Hotel eine Gebühr von 2 Euro am Tag. Da mus jeder selber entscheiden, ob er den Safe nutzen möchte oder nicht
Was mir positiv aufgefallen ist, das waren die 3 A` La Card Restaurants. Italienisch, Chinesisch und Osmanisch. Auf jeden Fall hingehen. Es loht sich. Wir waren zum einen im Italienischen Restaurant. Kein Vergleich zu den Italienischen Restaurants, die man in Deutschland an jeder Ecke sieht. Nein. Das war das etwas besondere. Wir hatten dort ein 6 Gänge Menü. 1. Gang: Minestrone. 2. Gang: Salat 3. Gang: Bandnudeln in Champignon-Sahnesauce. 4. Gang: Pizza 5. Gang: Hähnchen mit Gemüse. Wahlweise auch mit Lachs. 6. Gang: Tiramisu Das Personal ist sehr aufmerksam. Sobald man sein Glas Wein ausgetrunken hat, kommt sofort der Kellner und schenkt nach. Da muss man nicht großartig drum bitten. Wenn man dann nicht mehr möchte, dann kann man ja immer noch freundlich ablehnen. Das war schon sehr beeindruckend. Am Essen insgesamt gesehen darf man nicht meckern. Es war alles in reichlichem Maß da. Egal ob man vom Buffett gegessen hat oder eben im Restaurant. In jedem Fall kann ich auch das Osmanische Restaurant wärmstens empfehlen. Es war ein Traum. Alles war sehr gut. Auch die Sauberkeit und die Hygiene sowohl in den Restaurants als auch im Speisesaal war sehr gut. Einmal in der Woche gibt es in diesem Hotel einen sogenannten Türkischen Abend. Dann ist der gesamte Speisesaal festlich geschmückt. Auf jedem Tisch steht eine brennende Kerze. Dann gibt es nur Türkische Spezialitäten. Für diejenigen, die sich da nicht rantrauen, für die gibt es immer noch Spaghetti mit Tomatensoße und Pommes. Mahlzeit.
Vorwiegend waren alle sehr freundlich. Es scheint bei manchen Hotels, und somit auch beim Sea World Resort zum guten Ton zu gehören, das die Leute an der Reception nicht besonders freundlich sind. Man wird korrekt bedient. Aber mehr auch nicht. Nicht ein Lächeln. Nicht ein persönliches Wort an den Gast. Das ist arm. Das Personal spricht fast ausnahmslos Deutsch. Das ist mir positiv aufgefallen. Thema Zimmerreinigung. Hm. Tja. Das ist so eine Sache. Ich will das alles nicht überbewerten. In unserem Zimmer wurde nicht so richtig aufgeräumt und sauber gemacht. Einmal sind meine Schlafbekleidung einfach achtlos auf eine Ablage geschmissen worden. Ich möchte schon, das man mit meinen persönlichen Sachen gut umgeht. Ich habe mich daraufhin an den Guest Relation Manager gewandt. Dieser hat meine Beschwerde auch gleich weitergeleitet. Und siehe da. Als ich später das Zimmer betrat, war alles schön fein säuberlich zusammen gelegt. Das ging auch für 2 Tage gut. Einen Tag vor unserer Abreise wurde meine Schlafbekleidung wieder achtlos in die Ecke geschmissen. Ich glaube fast, das das Zimmermädchen sich für meine Beschwerde rächen wollte. So nach dem Motto: ,,So. Jetzt erst recht". Wie gesagt. Ich will das nicht überbewerten. Aber gestört hat es mich schon. Einmal war der Spiegel im Badezimmer schmutzig gewesen. Das hätte sogar ein Blinder gesehen. Wer glaubt, das der Zimmerservice mal eben mit einem Lappen den Spiegel gesäubert hätte, der irrt gewaltig. Also so ein schlechter Zimmerservice ist eines 5 Sterne Hotels nicht würdig. Das muss ich leider so offen und unverblümt sagen.
Wie ich schon schrieb, liegt das Hotel direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen Antalya bis ins Hotel beträgt ca. 1,5 Stunden. Je nach dem, wie viele Hotels angefahren werden. Das Centrum von Manavgat ist ca. 10 Km entfernt. Und da Centrum von Side ca. 15 Km. Wir haben einmal einen Ausflug nach Manavgat unternommen. Shoppen im Türkischen Basar. Es ist in jedem Fall ein Erlebnis.
Natürlich gibt es auch in diesem Hotel ein Animationsteam. Wir haben gerne beim Dart mitgemacht. Aber jedesmal wurde nur dieses komische Killerdart gespielt. Ahmed hat das immer gemacht. Einmal kam ein Junge und fragte, ob er mitspielen dürfe. Ahmed hat ihn einfach abgewiesen und gesagt, er solle in den Miniclub gehen.Also für den Miniclub war der Junge schon zu groß. Der hat mir richtig leid getan. Als wir den Wunsch äußerten, Dart 301 zu spielen, wurde das von Ahmed auch abgelehnt. Erst als ich darauf bestand und darauf hingewiesen habe, das wir die Gäste sind, gab er nach. Später kam er dann mehr aus sich raus. Und von da an lief es besser. Aber er freut sich immer, wenn jemand verliert. Und er hält eisern am Killerdart fest. Der Strand und auch der pool waren stets sauber und gepflegt. Und natürlich gab es in jedem Fall auch genügend Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Robert |
Lieber Robert Herzlichen Dank für İhren Besuch im Seaden Sea World Resort & Spa Hotel und diese positive Bewertung und die damit verbundene Weiterempfehlung. İhre Komplimente sind der grösste Dank für uns und wir freuen uns , dass alles in unserem Huase zu İhrer Zufriedenheit war. İhr Dankesschreiben zum Personal ist die grösste Motivation für uns. Viele liebe Grüsse İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.