Karin (51-55)
Alleinreisend • Januar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Preis - Leistung sind absolut in Ordnung

Das Hotel wird im dritten Jahr nach der Eröffnung betrieben und befindet sich in einem guten Allgemeinzustand. Für 1 bis 2 Personen sind die Zimmer und vor allem der Schrank und Ablagemöglichkeiten völlig ausreichend. Wer eine Suite in diesem Hotel haben will, kann diese buchen und muss entsprechend bezahlen. Jeden Tag wurde mein Zimmer gesäubert, es wurde feucht gewischt (die Ablageflächen und der Boden), das Bad wurde gereinigt und es gab - auch wenn kein Handtuch von mir auf dem Boden lag - frische Handtücher. Da ich diesen Urlaub "All inclusive" gebucht hatte, gab es fast ohne Unterbrechung von 7:00 Uhr bis 21:00 Uhr etwas zu Essen. Während meines Aufenthaltes befanden sich überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Jedoch kamen zunehmend auch türkische Gäste sowie ein ganzer Trupp Schüler dazu, welche während eines einwöchigen Aufenthaltes zusätzlich auf die Aufnahmeprüfung zum Studium vorbereitet wurden. Bei Komplettbelegung fasst das Hotel bis zu 1.500 Gäste. Daher fielen die 200 jungen Leute gar nicht auf, zumal die Unterbringung und Verpflegung der Schüler und Schülerinnen von der Hotelleitung hervorragend gelöst wurde. Ein besonderes Lob gilt der Hotelleitung sowieso von mir. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist absolut korrekt. Zu erwähnen ist noch die Qualität des Handy-Netzes. D2/Vodafone funktioniert vorzüglich und ist relativ preiswert. Als alleinreisende Dame im Alter von 55 Jahren habe ich mich im Hotel Sea World Resort & Spa sehr willkommen, sehr sicher und sehr wohl gefühlt. Was will man mehr?

• Mein Zimmer befand sich in einem sehr guten und sauberen Zustand und verfügte - wie wohl alle Zimmer in diesem Hotel - über einen Flachbildfernseher, Minibar, Fön, kleine Badewanne, Balkon, Heizung/Klimaanlage, Telefon, (Safe für € 2,00 Nutzungsentgelt pro Tag). Es funktionierte alles einwandfrei.

• Das Hotel ist eine relativ große Anlage und entsprechende Möglichkeiten der Nahrungs- und Getränkeaufnahme gibt es. Mehr braucht es wirklich nicht. Während des "All-inclusive-Aufenthaltes" wird ein sehr gutes und abwechslungsreiches Frühstücks-, Mittags- und Abendbufett angeboten. Alle angebotenen Speisen aufzuzählen, würde hier den Rahmen sprengen. Satt wird jede/r, egal ob Alles-Esser, Vegetarier oder Veganer. Zu trinken gibt es immer Wein, Bier, Spirituosen, Säfte, Wasser, Kaffee und natürlich den berühmten türkischen Tee (die Auswahl an Getränken ist noch größer, man muss nur Fragen).Die Speisen sind immer frisch zubereitet und alleine die Salat-Theke ist ein Genuss. Das Personal ist sehr aufmerksam und ein benutztes Geschirr wird umgehend abgeräumt. Für das Trinkgeld sind an einigen Stellen (z. B. an der Rezeption, Bars, Restaurants, Bufett-Theke usw. die sogenannten "Tip-Boxen" aufgestellt. Nach einem bestimmten Schlüssel wird das enthaltene Geld verteilt. Effektiver ist es, der entsprechendem Person wie Kellner, Reinigungskraft, Service im Empfangsbereich oder der Lounge direkt das Trinkgeld zu geben.

• Während meines Aufenthaltes im Hotel Sea World Resort und Spa hatte ich zu jeder Zeit den Eindruck, mich in einem Betrieb mit sehr guter Firmenkultur aufzuhalten. Das heisst, dass das Personal sowohl untereinander als auch insbesondere zu den Gästen einen sehr guten Ton pflegt. Wer nur der deutschen Sprache mächtig ist, kommt bestens klar, zumal die Ansprechpartnerin für Anregungen und Buchungen innerhalb der Gastronomie im Hotel ihre Wurzeln im schönen Österreich hat.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Durch die sehr gepflegte Pool- und Gartenanlage gelangt man nach ca. 200 Metern zum Strand. Den Strand und das Meer kann man von vielen Zimmern aus sehen und es ist ein wunderschöner Ausblick. Vom Flughafen in Antalya ist das Hotel ca. 70 Kilometer entfernt. Dadurch ergibt sich Bustransfer von ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels auf der Route zusätzlich angefahren werden. Die nächst gelegen Orte sind Manavgat und Side. Direkt vor dem Hotel hält der "Dolmus" (Bus) stündlich, mit welchem man für € 2,00 nach Manavgat fahren kann. Dort steigt man dann in den Bus nach Side oder wohin man möchte. Selbstverständlich stehen auch jederzeit Taxen vor dem Hotel. Die Fahrt mit dem Taxi ist entsprechend teurer - man muss den Preis individuell aushandeln. Der Ort, in welchem das Hotel liegt, ist relativ abgeschieden und daher sind die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung begrenzt. Da im Hotel jedoch einige Bars und eine Disco betrieben werden, kommt keine Langeweile auf. Direkt schräg gegenüber des Hotels befinden sich 2 Apotheken und eine kleine, überdachte Einkaufspassage mit einem Juwelier, Optiker, Schuhverkauf, Taschenverkauf, Jeans- Pullover- und andere Bekleidung sowie Läden mit dem landesüblichen Material wie Tee, Süßwaren, Souvenirs. Eine Gaststätte gibt es mit dem Namen "Schluckspecht", sowie ein kleines Geldinstitut. Sollte man zusätzliches Bargeld benötigen, ist man preiswerter beraten, das Geld an einem Automaten zu ziehen. Ein solcher Geldautomat befindet sich auch in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Gut

Die Pool-Anlagen sind sehr gepflegt. Da ich im Winter in dem Hotel anwesend war, kann ich dazu keine weiteren Angaben machen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit zwei Laufbändern, einem Ergometer, einem Sitzfahrrad und einigen Geräten zum Krafttraining. Die Geräte sind in einem guten Zustand. Nach Gebrauch stehen zur Reinigung die entsprechenden Materialien zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Karin

Liebe Karin! Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen und Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Liebe Grüsse nach Deutschland! Sea World Resort & Spa