Tanja & Robert (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Relaxter Urlaub mit tollem Essen

Das Seaworld Resort und Spa ist mit etwa 500 Zimmern eine recht große Anlage, deren Zimmer sich im Wesentlichen auf drei Gebäudeteile mit jeweils vier Etagen verteilen. Die Außenanlage ist recht weitläufig, überzeugt aber trotzdem mit kurzen Wegen zwischen den einzelnen Einrichtungen wie Bars, Pools und dem Zugang zum Strand. Architektur und Zimmergestaltung sind sehr modern, die Zugänge zu den Zimmern liegen in überdachten Innenhöfen, welche ein wenig hellhörig sind. Die Gästestruktur ist international gemischt, wir selbst haben bei unserer Reise täglich einige neue Eindrücke über Tischkulturen benachbarter Nordeuropäer gewinnen können (was mit dem Hotel selbst ja nichts zu tun hat). Hier möchten wir kurz ein paar Worte zur Bewertungsphilosophie anderer Gäste sagen. Manche Mitmenschen scheinen ihren Urlaub damit zu verbringen, Mängelpunkt zu finden. Diese werden notiert, am besten fotografiert und gefilmt, und dann auf Plattformen wie dieser zum Besten gegeben. Und wenn am Buffet innerhalb einiger Tage ein Gericht zum zweiten Mal auftaucht, wird von Eintönigkeit und Resteverwertung berichtet. Bei solchen Bewertern wüssten wir gerne, wie es dort zu Hause aussieht, oder wie sie ihren Job verrichten. Sicherlich ist es angebracht, an die schönsten Tage im Jahr, sprich den hart verdienten Urlaub, die höchsten Ansprüche zu haben - und diese Ansprüche werden im Seaworld absolut erfüllt!

• Das Zimmer war wirklich einwandfrei. Alles neu, alles sauber, alles schön. Mehr kann man dazu wirklich nicht sagen. Sehr praktisch übrigens die integrierte Aufhängemöglichkeit für Wäschestücke in der Ecke des Balkons :-)

• Zur Qualität der Speisen können wir nur eines sagen: Phantastisch! Beim Gedanken an das zum Dessert angebotene Baklava läuft uns jetzt noch das Wasser im Munde zusammen. Alle angebotenen Leckereien waren sehr gut abgeschmeckt, frisch und reichlich, wir waren immer wieder absolut positiv beeindruckt, wie die Küche eine solche Qualität für die doch große Anzahl an Gästen bereitstellen konnte. Bezüglich der Atmosphäre ist zu sagen, dass zur "Rush Hour" natürlich Hochbetrieb mit entsprechender Lautstärke herrschte, weshalb wir uns einfach dafür entschieden haben, stets ein wenig später zu den Mahlzeiten zu gehen - und schon waren Andrang und Lautstärke deutlich geringer. In einer anderen Bewertung haben wir etwas von "Resteverwertung" zu lesen - der Absender dieser Bewertung muss in einem anderen Hotel gewesen sein, als wir. Und dass in einem von islamischer Kultur geprägten Land kein Speck (den es vom Rind oder Lamm übrigens nicht genießbar gibt) zum Frühstücksbuffet angeboten wird, versteht sich eigentlich von selbst. Wer danach verlangt, dem seien schlichtweg andere Länder empfohlen.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt absolut zuvorkommend und freundlich. Sicherlich gab es mal den ein oder anderen Engpass (wenn z.B. mehrere Gäste eine Frage an der Rezeption hatten, so dass das Personal dort viel zu tun hatte), aber wer selbst mit Freundlichkeit und etwas Geduld auftrat, wurde ebenso freundlich behandelt. Wir beziehen uns hiermit besonders auf andere Einträge, die dem Personal Unfreundlichkeit attestieren - "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück"! Was den Room-Service angeht, dessen Zeiten waren in der Tat täglich anders - für uns allerdings kein Problem, das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gemacht. Am dritten oder vierten Tag war der Syphon am Badezimmer-Waschbecken undicht und tropfe ein wenig - kaum hatten wir an der Rezeption darauf hingewiesen, war das Ganze auch schon behoben.

• Die Lage war für uns top, da wir keinerlei Interesse an Shopping oder Sightseeing hatten. Über entsprechende Möglichkeiten hierzu können wir also wenig aussagen, daher beschränken wir uns auf die phänomenale Strandnähe. Die zum Hotel gehörenden Liegen sind in erster Reihe, es muss weder eine Straße oder ein Bus zum Strand benutzt werden - was will man mehr! Dass es am Stand weder Bar noch Toiletten gibt, ist übrigens "normal", uns ist kein Hotel auf diesem Planeten bekannt, welches eine Genehmigung zum Betrieb solcher Einrichtungen am Strand hätte. Zum Glück.

Kostenfreies W-LAN für Smartphones und Co. in der Lobby, direkte Strandlage und zwei große Pools mit ausreichender Liegen- und Schirmanzahl haben auch hier kaum Wünsche offen gelassen. Auch in Punkto Sauberkeit gab es hier nichts zu bemängeln. Der "hintere" Pool gehörte der Animation, dies sollte bei der Platzwahl eventuell bedacht werden. Wir selbst haben am Animationsprogramm nicht teilgenommen, uns war allerdings aufgefallen, dass die Animationscrew recht groß war. Für uns war wichtig, in Ruhe gelassen zu werden, und das hat immer per freundlichem Kopfnicken (zu verstehen als "Nein, Danke") funktioniert. Jeden Abend legte am Pool ein DJ auf, mit geschlossener Balkontür tat dies unserer Nachtruhe jedoch keinerlei Abbruch.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Tanja & Robert

Liebe Tanja, lieber Robert! Vielen herzlichen Dank für die sehr ausführliche, motivierende und tolle Bewertung, wodurch man erkennen kann, dass wir es auch schaffen können, dass Gäste unsere Leistung wahrnehmen. Hierfür bedanken wir uns recht herzlich und freuen uns jetzt schon Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele sonnige Grüsse von der Türkei nach Deutschland! Ihr Sea World Resort & Spa