Ina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner AI-Urlaub mit einigen Abstrichen

Gut

Gepflegtes Hotel mit sehr großzügiger Außenanlage und direktem Strandzugang. Wir waren eine Woche dort, haben recht spontan gebucht und waren grundsätzlich zufrieden. Für einen einfachen AI-Urlaub zum Entspannen ist das Hotel gut geeignet. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, waren hauptsächlich Paare und Familien mit Kleinkindern dort, die meisten waren aus Deutschland oder Russland. Insgesamt sehr angenehm.

• Die Zimmer sind zwar nicht neu, aber gut in Schuss und sauber. Bettwäsche und Handtücher waren sauber, Zimmerreinigung klappte gut. Die Zimmer sind recht hellhörig, wer empfindlich ist, packt Oropax ein. ;) Der oft bemängelte Fernseher ist tatsächlich klein für die Zimmergröße, aber wir haben ihn auch gar nicht genutzt. Klimaanlage funktioniert super und der Balkon war groß genug und mit Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Die Minibar wird einmal pro Woche komplett aufgefüllt auch mit Bier und Softs. Ansonsten gibt es täglich neues Wasser. Der Safe ist kostenlos und der Kleiderschrank im Flur riesig, sodass man alles gut unterbringen kann. Wir haben nachts eingecheckt und wurden leider nicht gefragt, welche Bettenart wir bevorzugen. Daher haben wir am nächsten Morgen noch mal gewechselt von einem DZ mit zwei Einzelbetten zu einem Familienzimmer mit Einzelbett und Doppelbett. Dieses Zimmer war zum einen deutlich größer, zum anderen war das Badezimmer renoviert und hatte bereits eine ebenerdige Dusche. Außerdem waren wir deutlich näher am Strand und hatten deutlich mehr als seitlichen Meerblick. Darüber haben wir uns sehr gefreut!

• Vorab: Verhungert wird dort keiner. Allerdings ist das Essen sehr angepasst an den typischen AI-Urlauber, der scheinbar Pommes, Kartoffelpüree Spaghetti und Chicken Nuggets präferiert. Natürlich wird in der Größenordnung auch wiederverwertet, was ok ist. Oft fehlt den Speisen aber die Idee. Für wählerische Esser, Allergiker u.ä. wäre eine durchgängige Beschilderung der Speisen super. Die warmen Hauptspeisen sind zwar meist beschildert, aber bei Vorspeisen oder Dessert muss man oft raten, worum es sich handelt. Ob Mittag- oder Abendessen, es gab eine Woche lang jeden Tag Dorade. Das ist tatsächlich auch eher enttäuschend, wenn man bedenkt, dass man sich am Meer befindet. Mein Freund isst kein Fleisch, aber ist zum Glück ein recht anspruchsloser Esser, ansonsten wäre es schwierig geworden. Eine Katastrophe war allerdings das A la Carte Restaurant, das einmal pro Woche inklusive ist. Es wird zwar anders kommuniziert, aber es hat im Schnitt nur eins der drei Restaurants auf, sodass 3-4 Tage im Voraus reserviert werden muss, wenn man die Wahl haben will. Alle drei Restaurants befinden sich im UG/Keller, was von der Atmosphäre eher unschön ist. Wir waren im Türkischen Restaurant, wo man aber weit entfernt von A la Carte ist. Es gibt ein Menü bei dem nur die Hauptspeise gewählt werden kann. Der Rest landet dann ohne weitere Info, um was es sich handelt, auf dem Tisch. Wasser und Vorspeisen wären übrigens schon eingeschänkt bzw angerichtet, als wir eintrafen. Das Brot war daher wie Gummi, das Wasser ohne Kohlensäure und lauwarm. Die Vorsuppe war einfach fettig und scharf. Auf den Hinweis, das mein Freund Vegetarier ist und kein Fleisch isst, war die Antwort, dass man auch Hähnchen habe. Er könne ja einfach mal probieren. Eine Frechheit! Er bat stattdessen darum, dann nur fleischlose Beilagen zu bekommen, wenn man nicht flexibel genug wäre, um eine Alternative im Haus zu organisieren. Bei der Vorspeise bekam er dann eine Teigrolle mit Käse - und Fleisch. Zudem wurde am Tisch Bier aus der Dose ins Glas gekippt und meine Cola aus einer nassen PET-Flasche aufgefüllt, die auf meinen Teller tropfte. Wir sind dann nach der Vorspeise gegangen und unser letzter Abend war ruiniert.

• Der nächtliche Checkin war freundlich, aber wie gesagt, die einfach Frage nach der Bettenart hätte einen erneuten Umzug am nächsten Tag vermeiden können. Diesem Wunsch ist man aber sofort nachgekommen, das war super! Handtücher für Strand und Pool müssen im Spa am ersten Tag geholt werden. Dafür bekommt man keine Handtuchkarten, sondern muss ich persönlich melden und sich in eine Liste eintragen lassen. Das Konzept dahinter ist sehr einfach und nervig: Statt Handtücher zu bekommen, wird versucht einem eine Führung durch das Spa zu verpassen und eine Anwendungs aufzuschwatzen. Das ist ziemlich nervig, zumal die Spa-Verkäufer ebenso wie die Wassersport-Verkäufer und weitere eh tägliche ihre Runden über das Gelände drehen. Dabei sind sie nicht aufdringlich, aber die Angebote bleiben einem eh nicht verborgen. Handtücher können nur zwischen 16-19 Uhr getauscht werden, möchte man morgens tauschen, wird auch das direkt wieder für Kontaktaufnahmen genutzt. Bei Spa-Behandlungen sollte man in jedem Fall handeln. Hamam und Massage waren grundsätzlich gut. Allerdings sind die Räume an der ein oder anderen Stelle wirklich renovierungsbedürftig. Die Damenumkleide und Dusche sowie die Schränke waren ekelig. In den Aquarium vom Ruheraum war alles tot. Die Tücher auf den Liegen im Ruheraum wurden nur neu drapiert und nicht getauscht nach Benutzung. Sowas geht nicht! Der Service an den Strand- und Poolbars klappt tagsüber sehr gut. Abends funktionierte der Getränkeservice fast gar nicht. An sechs Abenden wurden wir nur viermal überhaupt bemerkt/gefragt und nur zweimal kam die bestellten Getränke auch an. Das lag nicht am Personal, sondern einfach an der Auslastung. Hier sollte nachgebessert werden. Oder der Service wird eben nicht angeboten, dann weiß man, woran man ist.

• Das Seaworld liegt etwas außerhalb, sodass der Transfer zwischen 1-2 Stunden dauerte. Nach Side sind es mit dem Taxi ca. 20 Minuten. An der Straße vor dem Hotel gibt es ein paar typische Touriläden, dabei sind auch eine Apotheke und zwei Geldautomaten. Wer nicht feilschen mag, findet in 1,5 Kilometern das Lyra Park Shopping Center. Hier gibt es alles zum Festpreis. Ein Bus pendelt hier mehrmals die Stunden hin. Ansonsten gibt es keinen guten Grund das Hotel zu verlassen, da sich nur Hotelanlage an Hotelanlage reiht und die angrenzenden Grundstücke hinter der Strandreihe mit Leerstand und Müll aufwarten, wie es in der Türkei leider oft der Fall ist. Der Strand ist gemischt, erst Sand, dann vor dem Wasser Kies. Wer empfindlich ist, braucht Badeschuhe. Das Wasser wird schnell sehr tief! Ansonsten ist der Steg am Strand super und man kann von dort auch direkt ins Wasser.

• Gut

Die Rutschen am Pool sind auch für Erwachsene ganz witzig. An einem der beiden größeren Pools gibt es täglich etwas Animation - Minigolf, Dart oder Wassergymnastik. Sonst meist nur Musik. Da war keine Animation mögen, was das in Ordnung. Am Strand gibt es eine Hütte, wo man diverse Wassersportaktivitäten buchen kann. Wir haben eine Bootstour nach Side gemacht. Allerdings mussten wir zwei Tage warten, weil die Gruppe nicht groß genug war. Die Fahrt selber aber war dann schön und dauer ca. 4 Std. Wir hatten 1,5 Std Aufenthalt in Side, haben außerdem eine Schwimmpause gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Ina

Liebe Gäste, Danke für die positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben. Wir werden Lob und Grüsse gerne weitergeben, nehmen Kritik und Anregungen jedoch auch sehr ernst. Dadurch sehen wir, wo wir uns noch verbessern sollten. Gerne würden wir Sie wieder begrüssen damit wir Ihnen zeigen können dass wir an Ihren Kriterien arbeiten. Liebe Grüsse Sunconnect Sea World Resort & Spa.