Das Hotel ist sehr groß, schön und modern eingerichtet. Am besten gefallen hat uns die wunderschöne Gartenanlage. Tolle Vegetation, sehr gepflegt und liebevoll gestaltet, sogar mit freilaufenden Hühnern, einer Pfauenfamilie und Katzen. Insgesamt waren Hotel und Anlage sauber und behindertengerecht organisiert. Nur eine Sache hat uns nach ein paar Tagen sehr gestört: Die Liegen am Pool und die Stühle auf den Terrassen der Bars und des Restaurants waren teilweise von den vielen Vögeln (hauptsächlich Spatzen und Schwalben) sehr stark verdreckt. Ich kann mir vorstellen, dass es nicht leicht ist, eine so große Anlage bei Vollauslastung den ganzen Tag sauber zu halten, aber richtig unhygienisch wurde es dann leider im Restaurant-Innenraum wo das Buffet aufgebaut ist. Die Vögel fliegen durch die großen Schiebetüren was an sich ja nicht stört, aber das Interieur (Lampen/Vorhänge) war teilweise stark verschmutzt und auch bei den Stühlen mussten wir aufpassen, wo wir uns hinsetzen. Unsere Erfahrung: Wir haben uns allgemein in der Türkei sehr willkommen, sicher und wohl gefühlt. Die Tourismusbranche hat auf uns einen sehr gut organisierten Eindruck gemacht, ob das jetzt An- und Abreise, die allgemeine Sauberkeit der Anlagen oder die Organisation der Aktivitäten betrifft. Das Hotel Sea World ist wirklich schön. Jedoch handelt es sich um ein reines Aktiv-Familienhotel. Wer Ruhe und Besinnlichkeit sucht, wird hier nicht glücklich. Es wimmelt und wuselt von Kindern, der Aktiv-Pool wird die meiste Zeit mit (guter) Musik beschallt, wirkliche Nachtruhe ist oft erst ab 1 oder 2 Uhr auf der Anlage, und bei offenem Fenster schlafen war selbst in den „ruhigen Zimmern“ nicht möglich, da die ca. 10km entfernte Open-Air-Disko bis 4 Uhr morgens ihren Bass durch die Landschaft dröhnen lässt! Wobei das unserer Tochter egal war, sie konnte auch bei offenem Fenster gut schlafen. Wir haben uns mit guter Laune angesteckt und die Animation, die Anlage, das Meer und das tolle Essen sehr genossen. Solange wir selbst Kinder haben, werden bestimmt nochmal wieder kommen. Don't forget: Mückenschutz und Badeschuhe!
Die Familienzimmer die wir bewohnten war sehr geräumig und modern ausgestattet. Die Bäder sind allerdings klein, viel zu dunkel und ziemlich vom Geruch ziemlich muffelig. Hier fehlt auch eindeutig der Platz um die nassen Handtücher aufzuhängen. Außerdem wunderte uns der Zustand der, ja eigentlich noch gar nicht alten, Zimmer. Das Hotel feierte während unseres Aufenthaltes seinen 3 jährigen Geburtstag (ein toller Galaabend!), aber die Möbel und Wände sahen teilweise schon sehr verlebt aus. Risse in der Farbe, schwarze Fahrer über Wände und Decken, in den Kinderzimmern Kritzeleien an den Wänden. Die Möbel waren teilweise verkratzt. Trotzdem haben wir uns in den Zimmern wohl gefühlt, weil sie wirklich schön eingerichtet sind und wir durch die Größe und viel Stauraum auch „Luft zum Atmen“ hatten. Die Minibar wurde regelmäßig mit Wasser aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte zuverlässig und man kann sie sich auf seine eigene Wohlfühltemperatur einstellen. Den Safe haben wir nicht benutzt.
Das Essen ist superklasse! Wir haben noch nie in einem Hotel so lecker vom Buffet gegessen! Die Speisen sind abwechslungsreich, vielfältig, liebevoll dekoriert und wirklich gut gewürzt. Dadurch, dass es ein extra Kinderbuffet (leider nicht sehr vielfältig) gibt, traut sich die Küche auch mal angenehm scharf zu würzen, toll! Auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Immer wurden alle Speisen rechtzeitig aufgefüllt, nur bei Obst und Gemüse mit Schale ist mir öfter aufgefallen, dass auch mal nicht mehr ganz frische Sachen in der Schüssel gelandet sind. Angeschimmmelte Tomaten und Orangen finde ich nicht lustig, aber das kann bei dieser riesigen Menge an Nahrung jeden Tag wahrscheinlich einfach mal passieren. Mittags saßen wir meisten in dem schönen Palmenhain bei der Snack Bar. Hier war die Auswahl natürlich nicht so groß und beschränkte sich eher auf Fast Food wie Pizza, Burger, Grill und Co., aber selbst das war lecker und frisch zubereitet. Das Hotel hat auch noch 3 a la carte Restaurants in denen man – nach vorheriger Reservierung – einmal in der Woche essen kann. Zuerst waren wir im osmanischen Restaurant, das war ganz ok, aber das italienische Restaurant hat uns viel besser gefallen! Sowohl vom Service als auch geschmacklich. Das asiatische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Außerdem gibt es in dem Hotel mehrere Bars, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Gleich vorneweg: Es läuft sicherlich nicht alles optimal. Am Anfang waren wir in Zimmern untergebracht, in denen wir die ganze Nacht – trotz geschlossener Fenster – kein Auge zugemacht haben. (Abendanimation im Amphitheater nebenan und Pool bis um 24 Uhr, danach probte das Animationsteam mit lauter Musik noch ewig weiter und morgens ging es dann mit Geschirr-geklapper und Stühle-rücken von dem unter uns gelegenen Restaurant heiter weiter.) Jedenfalls wollten wir unsere Zimmer tauschen, doch die Rezeption stellte sich stur und zeigte sich leider auch ziemlich arrogant. Erst unser sehr netter und ambitionierter Reiseleiter von ITS verhalf uns dann nach 3 Tagen zu neuen und wirklich ruhigeren Zimmern. Ansonsten sind uns alle Angestellten wirklich höflich und mindestens mit ausreichenden Englischkenntnissen entgegengekommen. Und hätten wir uns von Anfang an die sehr zuvorkommende Guest Relation Managerin U. gehalten, wäre das mit den Zimmern wahrschl. auch kein Problem gewesen, denn bei unseren Schwierigkeiten mit den Putzzeiten (bei uns immer Mittags, wenn wir auf dem Zimmer waren weil unsere Tochter Mittagsschlaf macht, dadurch wurde zwei Tage hintereinander das Zimmer nicht geputzt) hat sie uns umgehend und kompetent geholfen. Die Zimmerreinigung war ansonsten ok, zwar wurden in den ganzen 2 Wochen nicht ein einziges Mal die Spiegel in unserem Zimmer geputzt und das Fenster war von Anfang ziemlich verdreckt (in beiden Zimmern!), aber wir hatten so und so meist die Vorhänge davor.
Die Anlage liegt abseits der Orte Side und Manavgat. Wir sind 1h 20min Non-Stop zum Flughafen Antalya gefahren. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufstrasse mit Bazar und Apotheken. Auch Taxis und Dolmus fahren dort ab. Nach Side gibt es keine direkte Verbindung. Wer auf eigene Faust Land und Leute kennenlernen möchte, wird sich hier etwas schwer tun. Allerdings bietet das Hotel einen Mietwagenservice an. Wir haben nur einen Ausflug „Manavgat Highlights“ mit ITS unternommen (sehr gut organisiert!). Das war ok, aber wir waren hauptsächlich zum Baden dort und dafür ist das Hotel – unserer Meinung nach – optimal! Direkt neben dem Hotel befindet sich eine große unbebaute Fläche, die wohl auch teilweise als Müllhalde genutzt wird. Manche Zimmer haben direkten Blick darauf, aber uns hat es nicht gestört.
Wem hier langweilig wird, ist – meiner Meinung nach – selber schuld. Das Hotel hat eine wunderschöne Poollandschaft mit schön gestaltetem Kleinkinderbecken und Rutschenpark. Man kann sich an den Strand, oder auf den superschönen Steg legen, beides mit Sonnenschutz überdacht. Für das Bad im Meer darf man jedoch die Badeschuhe nicht vergessen, sehr steinig. Das Animationsteam ist hoch motiviert, gut gelaunt, nicht aufdringlich und wirklich vielseitig begabt. Den ganzen Tag laufen verschiedene Aktivitäten, wie Gymnastikkurse, Ballsport, sogar Bogen- und Luftgewehrschießen und das ist jetzt nur ein kleiner Auszug des großen Programms. Besonders gefallen haben uns die Aquagym-Stunden: Effektiv und doch lustig! Die Abendanimation fanden wir grandios! Verschiedenste Shows auf wirklich hohem Niveau. Wir haben großen Respekt vor der Disziplin und der Einsatzbereitschaft des Animationsteams. Die Kinderanimation im Miniclub tagsüber erschien uns auf den ersten Blick etwas langweilig. Es wird hauptsächlich gemalt und gebastelt und nur selten eine Aktion gestartet. Andererseits erklärte uns dann unsere Tochter (5 Jahre), dass sie ja zum toben auf den Spielplatz (der wirklich sehr schön ist!) und ins Wasser gehen könnte, dafür bräuchte sie den Miniclub nicht. Die Hauptsache für sie war, dass die Betreuerinnen und Betreuer nett sind und das waren sie! Und die Minidisco jeden Abend war natürlich der absolute Knaller! Mir persönlich ist nur eine Sache bei der Kinderanimation unangenehm aufgestoßen: Jeden Freitag werden im Kinderclub den ganzen Tag T-Shirts und Taschen bemalt, die dann am Abend nach der Minidisco hoch offiziell an die kleinen Künstler übergeben werden. Eigentlich eine tolle Idee, doch leider muss man dafür extra zahlen. Und zwar nicht nur eine kleine Materialentschädigung von ein paar Euro, der Spaß kostet 15 Euro!!! Meiner Meinung nach völlig überteuert. Und wenn man als Eltern das dann nicht unterstützen will, hat man ein quengelndes Kind da sitzen. Irgendwie ungut, finde ich. Toll fanden wir die Wassersportangebote! Wir haben uns einen Parasailingflug gegönnt, ein gigantisches Erlebnis! Der Spa-Bereich des Hotels ist schön, bis auf den Ruheraum, der anscheinend gerade umgebaut wird. Wir haben unsere Massagen sehr genossen und wurden freundlich, unaufdringlich und kompetent beraten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Struetzi |
Liebe Gaeste! Es freut uns, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben bei uns.Wir sind stets bemüht, dass unsere Gaeste zufrieden sind und nehmen deshalb auch Ihre Kritk und Anregungen sehr ernst. Nur so sehen wir, wo wir uns noch verbessern sollten. Gerne würden wir Sie und Ihre Familie wieder bei uns begrüssen. Sonnige Grüsse aus der Türkei! Sea World Resort & Spa