Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Sea World mit gemischten Gefühlen

Der Baustil des Hotels ist sehr gefällig. Obwohl das Objekt sehr groß ist, wirkt es nicht erdrückend. Auf Grund der riesigen Hotelhalle entsteht im Haupthaus, selbst bei nicht vollem Haus eine starke Geräuschkulisse, die auch in den Zimmern zu hören ist. Menschen mit empflindlichen Ohren sollten daher eher einen anderen Gebäudetrakt bewohnen. Energieeinsparung wird groß geschrieben. Das führt aber leider dazu, das der Gang im Untergeschoß nur noch geringfügig ausgeleuchtet wird. Das Schminken und das Rasieren sind bei der Beleuchtung eine Herausforderung, der man sich stellen muss. Nicht schlimm, sollte aber fairerweise hier mitgeteilt werden. Die Zimmergröße und der Platz für Kleidung ist okay. Die hauseigene Discothek ist nicht schlecht., war aber nur wenig besucht. Der Strand besteht groben Sand und teilweise aus Kies. Strandwanderer, die es gewohnt sind, auf festem Sand über Stunden spazieren zu gehen, werden leider enttäuscht. Hier ist richtige Fußarbeit erforderlich. Das Fototeam vom Hotel macht sehr gute und professionelle Bilder. Ist ein netter Haufen. Gruß noch mal vom "Polis". Es werden ca. 100 Bilder geschossen. Wieviel man davon haben möchte, bleibt einem selbst überlassen. unser Tipp: Sollte ein Vulkan während ihrer Urlaubszeit ausbrechen wünschen wir Ihnen, dass sie nicht den Reiseveranstalter gebucht haben, den wir hatten. Wir wurden sozusagen im Hotel vergessen. Nach 4 Tagen unter Versprechungen des richtigen Zielflughafens zum Airport gebracht. Im Flughafen galt das Gesetz des "Stärkeren". Letztendlich flogen wir nach Amsterdam, anstand nach Dortmund. Andere Reiseveranstalter waren kompetenter und verbindlicher in ihren Aussagen.

• Gut
  • Das ZImmer ist, wie bereits erwähnt, ausreichend groß. Die Einrichtung ist okay. Die Matratzen waren nicht durchgelegen. Der Minikühlschrank wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt. Flachbildfernseher mit deutschem Programm vorhanden. Die Beleuchtung ist im Bad zu schwach. Der Safe ist nur gegen Gebühr benutzbar. Die 2,00€/Tag sollten aber investiert werden. Eine "böse Fee" kontrolliert morgen die Zimmer, ob sich nicht jemand eingeschlichten hat. Das nervt ein bisschen, wenn man noch im Bett liegt. Der Schildchen "Bitte nicht stören" wirkte hier aber wunderbar.

• Zum Zeitpunkt unserer Reise war die Anzahl der geöffneten Bars und Restaurants voll in Ordnung. In der Hauptsaison wird dem Haus sicher eine große logistische Leistung in Sachen "essen und trinken" abverlangt. Keine Wartezeiten beim Essen. Die Vielfalt und die Qualität der Speisen und Getränke war vollkommen ausreichend. Manchmal hätte das Essen wärmer sein können. In den Restaurants und Bars sind kleine Kästen für Trinkgelder aufgestellt. Wir haben allerdings dem Personal direkt etwas zugesteckt. Lob an das Personal: Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, mit Trinkgeldern weiter zu kommen. Es ist in diesem Haus bestimmt kein "muss", damit man schnell und höflich bedient wird. Hier kann man ein Trinkgeld geben, weil es einem guten Gefallen hat. Das ist nicht überall so.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Eine Verständigung ist so gut wie immer möglich. Mit ein paar Brocken vom Türkischkurs der Animateure kann man die Kellner sichtlich erfreuen. Das Zimmer wird überwiegend ordentlich gereinigt. Sobald sich die Reinigungskräfte gegenseitig vertreten müssen, leidet die Sauberkeit ein wenig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Nähe des Hotels soll es eine Discothek geben, die wir aber nicht aufgesucht haben. An der Infrastuktur wird derzeit heftig gearbeitet. Zufahrtsstraßen sind fast fertiggestellt. Viel gibt es in der Hotelumgebung nicht zu sehen. Nach Manafgat fährt man am besten mit dem Dolmbus. Kosten 2,00€ / Person. Die Taxifahrer vor dem Hotel versuchen ihr Bestes, um Fahrten in die nähere Umgebund anzubieten.

Die beiden Hotelpools sind mit den Liegen super im Hotelkomplex integriert. Leider sind die Pools aber nicht geheizt. Wenn man erst mal im Wasser war, ließ es sich aber sehr gut darin aushalten. Das Meer war allerdings wärmer als die Pools. Mit den Liegestühlen und Sonnenschirmen gab es keine Probleme. Zum jetzigen Zeitpunkt war alles in ausreichender Anzahl vorhanden. Internet ist im Spielcenter relativ teuer. 5€ die Stunde. Im Internetcafe beim Taxistand kostet die Stunde nur 1€. In der Lobby ist W-Lan vorhanden. Jetzt aber zu einem Manko: Die Animatiion fanden wir nicht so gelungen. Alle Leute sehr nett, aber die Abendshows waren nicht immer gut. Das ist unsere persönliche Meinung im Vergleich zu anderen Urlauben. Die externe Bauchtänzerin super, aber nur kurz da. Musste dann ins andere Hotel.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten Zunaechst möchten wir uns herzlich bei İhnen bedanken , dass Sie sich die Zeit genommen haben , İhren Urlaub so ausführlich und ehrlich mit uns zuteilen. Es freut uns sehr zuhören , dass sie mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals , der Vielfalt und Qualitaet zufrieden waren . Auch das İhre Anreise angenehm und entspannt verlief , ist für uns sehr erfreulich. Es ist uns eine grosse Freude zu wissen , dass Sie als Familie mit Kindern unsere Einrichtungen - insbesondere , die Pools , den Strand , die Kinderaktivitaeten und das Unterhaltungsprogramm - in vollen Zügen geniessen konnten. İm Seaden Sea World ist es unser wichtigstes Ziel , Gaesten jeden Alters ein besonderes und unvergessliches Ulaubserlebnis zu bieten. İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.