Wir sind zum 2. Mal in der Hotelanlage gewesen weil es uns im Okt.'10 so gut gefallen hat. Die Architektur hat uns wieder mal umgehauen und wir haben einiges entdeckt was wir beim letzten Mal übersehen haben. Von den jeweiligen Reiseveranstalter werden Tagestripps angeboten. Wir Frauen sind einen Tag nach Antalya gefahren - inkl. Schmuckbesichtigung (war Pflicht!!! für 1Std.), Wasserfall, den man nirgends gesehen hat, Bootstour (oder was das sein sollte), Mittagessen inkl. 10Katzen und 1 Std shoppen (unser Highlight an diesem Tag!!!) 29€ kann man defintiv besser anlegen! Unsere Männer haben die JeepSafari inkl.Rafting für 65€ gemacht und reden heute noch davon wie schön es war (ne DVD gabs auch dazu). Da wir nicht in der Ferienzeit gereist sind hatten wir zu 80% mit Niederländern zu tun (die lassen nicht nur ihre Manieren zu Hause!), zu 15% mit Russen und 5% mit Briten. Ich war schon geplättet, aber man kann alles aushalten und sich trotzdem entspannen :-)
Unser Zimmer war nicht ganz so toll wie im letzten Jahr, im Bad zeigten sich schone erste kleine Schimmelflecken, der Ausblick vom Balkon ging zu 80% zum Meer (super!), zu 20% zum NachbarSCHUPPEN deren lauter Musik wir jeden Tag! bis 23Uhr ausgesetzt waren! Die Minibar wurde bei uns 2mal gefüllt weil wir 11 Tage dort waren, Klimaanlage ging immer und zur Möblierung gibts nichts zu sagen - sieht einfach klasse aus.
Im Hotel gibt es einen riesen "Speisesaal" mit Außenterasse, 3 Restaurants (wo man 1mal pro Aufenthalt essen gehen kann [vorherige Anmeldung]), sowie diverse Bars, und einen großen Speisesaal wo das Mittagessen eingenommen werden kann. Beim Essen können wir uns überhaupt nicht beschweren, es war sehr abwechslungsreich (Themenabende) und selbst die Kleinsten kamen mit ihrem Kinderbüffet auf ihre Kosten. Es gab genügend Hochstühle für die Kleinen und die etwas größeren Kinder hatten einen eigenen Bereich mit kleinen Stühlen, Tischen etc. Morgens nimmt man sich die Getränke selbst und abends wird beim Kellner bestellt. Zum Thema Sauberkeit gibt es auch ein Lob, sind Leute von ihrem Tischen aufgestanden wurden diese sofort neu eingedeckt. Das Essen ist sowohl Deutsch, als auch Türkisch und Englisch/Amerikanisch. Wer bei dieser Auswahl noch etwas zu meckern hat, dem kann man nicht mehr helfen.... Zur Atmosphäre - wir waren die einzigen Deutschen (unser Gefühl) zu dieser Zeit im Hotel und die Essmanieren mancher Niederländer lassen sehr zu Wünschen übrig! Es war schon sehr nervig, aber wir haben es überstanden :-)
An der Rezeption und im Restaurant wurde immer Deutsch gesprochen, sowohl die Kellner, als auch die anderen Hotelmitarbeiter waren sehr nett, vorallem unsere Kinder hatten ihren Spaß. Der Hotelchef ist bei jeder Mahlzeit höchst persönlich im Restaurant und wenn man Fragen hat kann man sich jederzeit an ihn wenden. Die Zimmerreinigung erfolgte die ersten Tage immer um die Mittagszeit wenn unsere Kinder ( 1 1/2J.) schliefen, somit wurde nur schnell das Bad gemacht, nachdem ich aber der Putzfrau erklärt hatte (Hand-&Fußsprache :-)) was los ist, kam sie immer frühs oder nachmittags wenn wir am Strand waren.
Das Hotel liegt direkt am kieseligen hoteleigenen Strand,wobei der Kies eigentlich nur kurz vor Wassereinstieg liegt, bei den Liegen gibts genügend Sand zum Burgen bauen. Wenn man aus dem Hotel raus geht kommen die ersten Geschäfte, sind aber nicht zu empfehlen - sau teuer! Zum Einkaufen sollte man Montags oder Donnerstags nach Manavgat fahren (von den Reiseveranstaltern wird der Dolmus empfohlen - wenn man auf quetschen steht gerne, wir sind mit dem Taxi gefahren, die bieten an den beiden Tagen eine Fahrt für 2,50€ an, Kinder kostenlos ), dort findet an beiden Tagen ein riesiger Markt statt, der einen Besuch auf jedenfall Wert ist (genug Geld einstecken lohnt sich). Hier gibts auch die TEB Bank, dort bekommt man € (tauschen lohnt sich nicht) Vom Flughafen aus sind es ca. 70km, wir sind mit dem Bus 1 1/2 Std gefahren.
Von der Animation haben wir dieses Mal mehr mitbekommen, die Abendshows waren alle klasse! Tagsüber wurde viel Animation geboten zB. Aquagymnastik, Bauchtanzkurs, für die Kinder gibts einen Miniclub (ab 4 Jahre), Fußball, Volleyball....... Letztes Jahr brauchte man nirgends eine Liege zu reservieren, dieses Jahr waren ab 6 Uhr 50% der Liegen reserviert, 10Uhr waren alle belegt (danke an die Niederländer)! Jedoch hatte man am Strand immer Glück und da wir lieber dort lagen wars auszuhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Christin |
Liebe Gaeste! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei Ihren zweiten Aufenthalt bei uns auch wieder so gut gefallen hat. Danke für die netten Zeilen und Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie auch ein drittes Mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse aus der sonnigen Türkei! Ihr Sea World Resort & Spa