Tamer (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Modernes,stylisches und elegantes Erwachsenenhotel

Es handelt sich um ein Ü16-Hotel mit einer 5*-Klassifizierung. Das Hotel wurde erst im Mai 2017 eröffnet. Es sind derzeitig ca. 200 Zimmer fertig gestellt, die restlichen Zimmer werden nach Auskunft des Hotels in den Wintermonaten fertiggestellt. Das Hotel hat ca. 6 Etagen im Haupthaus. Neben dem Haupthaus befindet sich auch ein Nebenhaus mit 5 Etagen. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Beachbar, eine Night Lounge Bar und die Poolbar. Ein modernes Fintesscenter ( klimatisiert ) ist ebenfalls vorhanden. Indoorpool ist auch vorhanden. Mit Baulärm oder lauten Renovierungsarbeiten muss man jedoch nicht rechnen. Ansonsten aber ein eher ruhiges Hotel. Die Gästeatruktur ist gemischt. Deutsche, Russen, Türken, Dänen, Polen etc. Wir hatten insofern keine schlechten Erfahrungen über die bekannten Verhaltensweisen der "Osteuropäer" machen müssen. Es war alles im Rahmen. Ebenso konnten wir auch keinen Kampf um Sonnenliegen am Pool feststellen, es waren ausreichend vorhanden, auch nach dem Mittag. Die Einrichtung ist modern und dem Thema "LOVE" gewidmet. Das Zimmer war groß und mit allem versehen, was man benötigt. Es werden kostenlose Badehandtücher angeboten, die täglich gewechselt wurden. Die Sonnenschirme und Liegen am Pool waren aufgrund der Neueröffnung nocht prima funktionstüchtig. Laut Hotelmanagement werden derzeitg im laufenden Betrieb sämtliche festgestellten baulichen Mängel aufgenommen und sollen in der Winterpause beseitigt werden. Ob dieses passiert, bleibt abzuwarten. Dies bedeutet aber nicht, dass das Hotel baufällig ist. Hier sind lockere Armaturen, Risse in Dehnungsfugen etc gemeint. Also nichts, was sich nicht relativ einfach beheben lässt. Im Gesamtergebnis empfehle ich dieses Hotel :)

• Es war sehr groß, vollständig eingerichtetes Bad, Klima zum selbst einstellen, Balkon, Kühlschrank, Kaffee- und Teezubereitung, Safe. Die Minibar ist täglich aufgefüllt worden mit 1 Flasche Selter, Cola, Fanta, Wasser und 2 Dosen Efes Bier. Innendekoration war ebenfalls sehr ansprechend. Hier hat man auch ins Detail geplant. Die Betten waren sehr gut und nicht zu weich. Alles in Allem sehr ansprechend und sauber.

• Gut
  • Das MainRestaurant war täglicher Anlaufpunkt. Frühstück und Abendessen haben wir dort eingenommen. Die Auswahl ist typisch "Touri". Nudeln, Pommes, Kartoffelpürree, Nuggets, aber auch türkische Speisen wie Lamm, lecker Fisch und türkische "Hausmannskost". Ebenso Salatbufett, Nachtischbufett und frisches Obst. Ebenso gab es eine Auswahl an Diätkost, Brot- und Brötchenauswahl. Getränke aller Art inkl. türkischen Tee und Mokka waren ebenfalls präsent inklusive Fruchtsäfte. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Von der Anrichtung und Optik her, haben wir bereits besseres in der Türkei gesehen, ebenso war das Nachtischbufett eher einfach mit wenig wirklich guten Süßspeisen. Es wurde aber jeder satt und jeder fand etwas, auch wenn es sich ab und an wiederholte. A la Carte Restaurants waren für uns nicht buchbar, da es keine Kapatzitäten mehr gab. Die Erweiterung der Sitzplätze sind empfehlenswert. Pro Woche steht einem Gast die Auswahl eines a la Carte Restaurants zur Verfügung mit den Richtungen: Ottoman, italienisch und chinesisch. Bei erneuter Buchung des Hotels würde ich daher unmittelbar nach Ankunft mich bei der Guest Realations bezüglich Reservierung des a la Carte Restaurants melden. Die Bar an der Lobby hat 24 Stunden geöffnet und kann daher jederzeit besucht werden.

• Der Service an der Rezeption (Herr Okan und Herr Selcuk) und den Restaurants (Frau Tülay, Herr Zeki und Herr Mustafa, Herr Gülyamin, Herr Emir und Frau Sülheyha) war sehr gut. Nettes und höfliches Personal. Rezeption war sehr hilfsbereit bei Fragen und Reklamationen. Putzfrauen waren ebenfalls sehr höflich und fleißig. Die Zimmer sind täglich ordentlich gereineigt und alle 2 Tage auch ein Bettwäschenwechsel erfolgt. Einen besonderer Dank an Herrn Herr Ahmet von der Beachbar!! Sehr aufmerksam, immer nett und höflich, sehr zuvorkommend. Hat immer ein Lächeln auf den Lippen, auch wenn er alleine den ganzen Bereich "beackert" VIELEN DANK!!!!! Dieses ist besonders hervorzuheben, da Ahmet sehr hygienisch arbeitet ! Ebenso möchten wir den Mitarbeiter der Nachtschicht (Herrn Mehmet) bedanken, der es ermöglicht hat, trotz vor dem sehr frühen Abflug noch Frühstück erhalten zu können, welches durch Herrn Okan und Herrn Selcuk der Rezeotionsmitarbeiter ermöglicht worden ist! Es ist auch in diesem Hotel nicht alles Gold was glänzt, aber darüber kann man als Pauschaltourist durchaus hinwegsehen. An der Bar wurden die Cocktails nicht gemixt, sondern zusammengeschüttet, es gab kein Crusheis, und die Cocktailkarte war sehr überschaubar. Hier gibt es nach Aussage des Barkeeper aber bereits Gespräche mit dem Management, dass die Karte erweitert wird. Dieses ist sehr wünschenswert um auch mehrere Möglichkeiten als Gast zu haben, verschiedene Cocktails auszuprobieren. Bezüglich der gemachten Erfahrung der Guest Realations sind die Mitarbeiter der Rezeption informiert worden. Die Dame beherrschte die Sprachen: russisch, türkisch und englisch. Vorzugweise hat Sie sich um das Wohl der eigenen Landsleute ( russische Gäste ) gekümmert. Bei Ihren täglichen Rundgängen sind wir als deutsche Gäste nicht einmal angesprochen worden beziehungsweise hat sich die Guest Realations noch nicht mal vorgestellt. Dies kennen wir aus anderen besuchten Hotels anders.

• Nach ca. 1Stunde Transfer errreichten wir das Ziel. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße, jedoch nicht direkt am Strand. Hierzu bedarf es einen entspannten 5-minütigen Fußweg, bei dem man dann auch an der Poolbar mit Gözleme vorbei geht. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist eher schmal. Schwimmen ist eher nicht möglich, da Felsen und Steine nach ca. 100 - 150 m vom Strand entfernt im Wasser sind. Hierzu bietet sich dann ein Steg in unmittelbarer Nähe an, der über die Felsen hinaus geht und man von dort ausgiebig ins Meer springen kann. Schnorcheln ist dort ebenfalls möglich. Entgegensetzt zum Strand befindet sich nach ca. 10-min Fußweg eine Einkaufsstraße, wie man Sie aus den Urlaubsgebieten kennt. Hier sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden und auch ein Supermarkt in unmittelbarer nähe sowie dieverse Apotheken. Dolmus ist ebenfalls an der Straße verfügbar und man ist innerhalb kurzer Zeit in Side Altstadt und auch Manavgat. Kosten zwischen 2 und 3 TL. Empfehlen können wir den Wochenmarkt in Manavgat und die Wasserfälle dort. In der Altstadt von Side gibt es auch Antike Sehenswürdigkeiten.

Bei Ankunft wirkte die Animation eher unmotiviert und sah eher gelangweilt aus. Hier waren es auch ca. 5 Mitarbeiter. Innerhalb des Urlaubs waren es nur noch 2 Mitarbeiter Zeki und Julia. Was optimiert werden muss ist definitiv die Musik die am Pool gespielt wird, da es nach dem 3 Mal am Tag doch nicht mehr so spannend ist. Hier hätte ich mir auch einen besseren Mix von türkischen Liedern / Pop Musik gewünscht anstelle von russischen Schlager. Dies kann jedoch schnell optimiert werden wenn der Wunsch der Gäste entsprechend umgesetzt wird. Ansonsten waren die übrig gebliebenen Mitarbeiter bemüht das Programm aufrecht zu erhalten. Kurz vor Abreise ist das Team dann durch einen dritten Mitarbeiter ausgebaut worden. Angebot: Zweimal Dart am Tag und einmal Wassergymnastik waren im Regelfall alles. Das überwiegende Abendprogramm wurde durch "Drittanbieter" durchgeführt, aber auch hier konnten wir keine Highlights ausmachen. Es gab Mottotage wie den türkischen Abend, hier hätte ich mir eine Bauchtänzerin gewünscht, welche jedoch nicht im Konzept vorgesehen ist. Auch am Pool die Schaumparty war einer der Highlights die in Erinnerung geblieben sind. Denn noch sollte eine genauere Betrachtung des Abendprogramms durch das Management erfolgen um auch einen gelungenen Tag mit einem gelungenem Abend abzuschließen. Alles in allem eher etwas unterdurchschnittlich für ein 5*-Haus. Wellness, Spa und Massage haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich. Die Mitarbeiter in diesem Bereich waren jedoch nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Tamer

Hallo Tamer, vielen Dank für ihr positives Feedback. Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter und hoffen Sie bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse Ihr Seaden Valentine Resort & Spa