- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Seagull ist ein recht großes Hotel welches schon sehr in die Jahre gekommen ist. Man ist bemüht die Außenanlage sauber zu halten. Allerdings trifft man immer wieder mal auf schmutzige Ecken im Hotel. Uns hat das Hotel von der Gästestruktur überhaupt nicht gefallen, da gefühlt wirklich 99,9% dort waren. Fazit: Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen und werden auch bei zukünfitgen Reisen nach Ägypten kein günstiges Hotel mehr buchen. Wer Qualität in Ägypten haben möchte, sollte etwas tiefer in die Tasche greifen. Wer mit der Mentalität der Russen nicht klar kommt, sollte sich vorallem vorher darüber schlau machen in welchem Hotel bzw. zu welcher Jahreszeit überwiegend deutsche nach Ägypten fliegen.
Nachdem wir das 1. Zimmer reklamiert hatten, hatten wir ein besseres Zimmer erhalten. Das Bad war sauber, das Zimmer modern eingerichtet. Einziges Manko war die Discotheke vom Hotel unter unserem Balkon.
Man hatte die Möglichkeit 2 Restaurants zu benutzen. Beide sind eine Katastrophe. Vorallem die Mentalität der Russen ist unmöglich. Die benehmen sich am Buffet als gäbe es kein Morgen mehr. Anstellen kennt man nicht, und Gedränge ist schon normal. Das Essen ist auch grundsätzlich auf die Russen ausgelegt. Jeden Tag mehr oder weniger das gleiche. Desweitern hatten wir das Gefühl das die Restaurants viel zu klein waren. Einen Abend sind wir geschätzt 15 min. rumgeirrt und hatten schlussendlich in dem ganzen Chaos doch keinen Platz gefunden und sind dann auswärts essen gegangen.
Wer russisch kann, ist hier klar im Vorteil. Deutsch wird hier so gut wie gar nicht gesprochen. Englisch nur in Bruchteilen. Wir wollten am 1. Tag unbedingt das Zimmer wechseln, weil es uns einfach nicht gefallen hat. Nach ca. 6 Stunden durften wir dann auch endlich unser neues Zimmer beziehen welches moderner eingerichtet und auch sauberer war. Allerdings hatten wir die Hauseigene Disco direkt unter unserem Balkon. So lange man der Zimmerreinigung genug Trinkgeld liegen lässt, wird das Zimmer auch sauber gemacht und man erhält frische Handtücher. Wer WLAN benötigt, der muss zahlen. Ich glaube wir haben ca. 3 € für 1 Stunde Internet bezahlt.
Wenn man es von der Lage etwas ruhiger haben möchte, ist das Seagull genau das falsche Hotel. Es liegt mitten in der Innenstadt Hurghadas. Im Hotel bekommt man davon nichts mit. Für Leute die gerne shoppen gehen oder auch mal Abends gerne feiern gehen wollen, ist die Lage des Hotels optimal. das Seagull hat zwar einen eigenen Hausstrand, aber sicherlich ist dies nicht der schönste. Wir waren die meißte Zeit nur am Pool. Falls wir nochmal nach Hurghada fliegen werden, dann nicht inmitten der Stadt von Hurghada, sondern etwas abseits gelegen. Denn zur Shoppingmeile kommt man auch ganz günstig mit einem Taxi.
Man hatte die Möglichkeit 3 versch. Pools oder den Strand zu nutzen. Die Strände sind eher etwas klein und nicht schön. Die Liegen sind teilweise schon sehr veraltet und kaputt. Die Pools kann man alle gut nutzen und sind auch sauber. Wenn man sich zu spät an die Pools begibt, muss man Glück haben das man noch eine Liege bekommt. Wir hatten den Poolboy am Anfang der Woche umgerechnet 5 Euro gegeben. Somit hatte er uns immer 2 frei gehalten. Bei der Animation haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Patrick |