Julia (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Geschmackssache

Die Anlage war eigentlich sehr schön und sauber,jedoch habe ich mir das Hotel und die Umgebung ganz anders vorgestellt.Dies war mein erster Urlaub in Ägypten und ich dachte es sei alles ein wenig orientalisch.Das Hotel war keineswegs im orientalischen Stil erichtet,sondern gleichte eher einem großen Hotelblock wie auf Mallorca(was nicht unbedingt negativ angesehen werden sollte).Die Umgebung des Hotels ähnelte einer Großstadt,mitten an der Hauptverkehrsstraße gelegen.Zur Nationalität ist zu sagen,dass gut 70 % aus dem Osten stammten und lediglich nur um die 20% Deutsche Urlauber,was wahrscheinlich daran liegt,dass das Hotel nicht in Deutenschen Reisekatalogen vertreten ist.Jedoch waren die Russen etc keineswegs schlechten Benehmens.Normalerweise fahren wir immer in Club Alltoura Hotels,wo es üblich ist,dass unter den Jugendlichen sehr starke Freundschaften entstehen und sie von einem Animateur unterhalten werden,das war hier nicht der Fall.Zum Erholen ist das Hotel sehr schön,jedoch sind an sich sehr wenig Jugendliche in dem Hotel,und wenn dann halten sie sich meist nur mit den Familien auf oder sind mit ihrem Freund/in da.Der einzige Ort,wo sich relativ übermässig viele Jugendlichen befanden,war an den Billiard Tischen,wo sich die Animateure auch sehr bemüht haben uns zu "verkuppeln". Keine Angaben

• Das Zimmer war in Ordung.Alt aber sauber.Die Betten waren etwas durchgelegen und die Dusche war auch nicht mehr sehr neu.Der Balkon war sehr groß jedoch gibt es auch Zimmer ohne Balkon.Wenn man so ein Zimmer erwischt ist es jedoch normallerweise möglich dieses zu tauschen.

• Bevor ich in Urlaub gefahren bin habe ich mir diverse Bewertungen über das Hotel durchgelesen,weshalb es mir sehr vor dem Essen graute.So schlimm war es jedoch keineswegs.Es war zwar kein 4 Sterne Standart,jedoch wurde man satt.Es wiederholte sich viel,aber es war ok.Was jedoch sehr zu loben war,sind die Nachspeisen,echt köstlich,was ich leider erst viel zu spät gemerkt habe.Die All Inklusive Leistung war,wenn man einmal durchgeblickt hat,auch in Ordnung.Jeden tag gab es einen anderen Cocktail umsonst und sonst war fast alles Inklusive außer frisch geprässte Säfte,welche aber umgerechnet auch nur um die 50 cent gekostet haben.

• Der Service war ok.Zu mir waren alle Angestellten sehr nett,was wahrscheinlich daran lag das ich blond und noch ziemlich jung bin.Dies war nach einiger Zeit jedoch sehr nervig,weil es ser anstrengend ist sich mit jedem Ägypter zu unterhalten etc.Jedoch ist mir aufgefallen,dass das Personal nicht zu allen so nett war.Die Zimmerreinigung war gut und der Umgang mit Beschwerden ebenfalls.Am Anfang haben wir am TV keine Deutschen Programme bekommen,dieses Problem wurde jedoch direkt behoben,bis wir vollstens zufrieden waren.Am Strand konnte man sich jeden Tag neue Handtücher holen,die einem bis zur Liege gebracht wurden(auch ohne,dass Trinkgeld erwartet wurde).Jedoch ist sehr zu bemängeln,dass als mich einen Tag eine Freundin besuchte,sie Eintritt bezahlen musste.Zwar nur umgerechnet um die 3 Euro aber immerhin.Als ich ihr dann das Zimmer zeigen wollte,wurde ihr das strengstens untersagt,was ich sehr überflüssig fand,da es nicht Abend war und die Möglichkeit bestand das sie bei mir schlafen will und außerdem sah sie auch nicht aus als wöllte sich Randale schieben etc.Als ich meine Freundin des anderen Tages im Steigenberger 5 Sterne Hotel besucht habe,hat man deutlich den Unterschied bemerkt.Dort wurde ich sehr freundlich empfangen und durfte sogar Abends umsonst mit essen,wo ich deutliche Unterschiede zwischen ihrem Hotelessen und meinem bemerkt habe.Auch ist man in dem Hotel ohne Englishkenntnisse aufgeschmissen.

• Wie schon erwähnt war ich von der Umgebung des Hotels etwas enttäuscht.Die Lage war an sich sehr gut.Man war direkt in der Stadt,wo es diverse Unterhaltungsmöglichkeiten,wie Restaurants,Dicotheken,Pubs,Geschäfte etc, gab.Obwohl das Hotel nur etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt ist,war so gut wie kein Fluglärm zu hören.lediglich ein Flugzeug pro Tag.

Das Hauptgeschehen war am Strand,wo Beach Volleyball,Gymnastik,Boccia etc angeboten wurde.Die Shows waren zwar nicht jeden Abend,aber wenn dann waren sie sehr lobenswert.Die Showbühne ist ist wie ein Amphittheather errichtet ,was ich sehr schön fand.Im Hotel war auch eine Disco vorhanden,die sehr schön eingerichtet war jedoch wo nichts los war.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Julia