Stephanie & Bianca (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit fürchterlichem Buffet - kein All Inclusive

Schön gestaltete, mittelgroße Hotelanlage. Es gibt mehrere Nebenflügel, kein Zimmer hat Meerblick und nur wenige erlauben einen Blick auf den wundervollen, dreietagigen Pool. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Von All Inclusive kann ich nur abraten, man kann nicht alle Restaurants nützen und das Buffet im "erlaubten" Restaurant bietet nur international zusammengemischte Gerichte. Getränke werden hauptsächlich in Pappbechern ausgeschenkt und oft lauwarm. Flaschen gibt es nur gegen Bezahlung. Das Publikum besteht zu etwa 80% aus Russen gemischten Alters. Das Hotel ist auf keinen Fall für Rollstuhlfahrer geeignet, überall gibt es Treppen und seltenst einen Lift als Ausweichmöglichkeit. Wir haben uns selbst gar nicht für dieses Hotel entschieden, sondern wurden durch unseren Veranstalter Gratis Tours (mit dem wir ansonsten absolut zufrieden waren) wegen Überbelegung des ursprünglichen Hotels auf Sea Gull umgebucht. Angesichts des sehr günstigen Angebotes das wir hatten, waren wir auch mit diesem Hotel zufrieden, ansonsten jedoch auf keinen Fall. Auf keinen Fall All Inclusive Verpflegung buchen, man ärgert sich nur ständig und hat das Gefühl als Zweiter-Klasse-Mensch behandelt zu werden. Tipp in puncto Ausflug nach Luxor: wir buchten im Hotel über Gratis Tours und hatten dann zu viert einen perfekt deutschsprechenden Reiseleiter. Das war ein absoluter Glücksfall, im Gegensatz zu anderen 30 Personen umfassenden Reisegruppen. Auch Schnorcheln sollte man unbedingt, man kann richtig schöne große Riffe sehen. Hurghada an sich ist super für einen reinen Badeurlaub mit ein wenig Partyspaß geignet, aber wenn man etwas von der ägyptischer Kultur erleben möchte, ist man hier definitiv fehl am Platz.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, alle mit Klimaanlage und vor allem das Bad ist schön. Fön, Seife und immer frische Handtücher sind vorhanden. Leider sind die Betten sehr durchgelegen und im Fernseher empfängt man zwei deutsche Programme. Die Aussicht vom kleinen Balkon ist meist auf ein gegenüberliegendes Zimmer gerichtet.

• Schlecht
  • Von All Inclusive Verpflegung ist auf jedenfall abzuraten. Denn hier ist nur das Essen in einem Restaurant inbegriffen, mit einem sehr schlechten Buffet. Das Angebot für Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist identisch und auch noch an jedem Tag exakt dasselbe. Spätestens am dritten Tag kann man daher an der immerhin recht großen Auswahl überhaupt nichts Positives mehr finden. Zusätzlich herrscht in dem Restaurant eine unbeschreibliche Hektik durch überbemühte Kellner. Getränke werden nur hier und abends in Gläsern ausgeschenkt, an der Pool- und Strandbar dagegen in 0,2 l Pappbechern. Auch ist es untersagt Getränke und Speisen mit auf das Zimmer zu nehmen, es sei dann man kauft seine Getränke in Flaschen an der Bar (trotz All Inclusive). Zwar gibt es noch andere Restaurants in der Hotelanlage, doch diese muss man extra bezahlen.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war durchwegs freundlich, bemüht und hilfsbereit. Vereinzelt haben Kellner und Personal der direkt am hoteleigenen Strand gelegenen Tauschschule leider auch die Grenze zwischen Höflichkeit und Aufdringlichkeit überschritten und mussten wirklich "abgewimmelt" werden. Es gibt viele verschiedene Animationsangebote wie z.B Wassergymnastik, doch sie werden einem nie aufgedrängt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch gründlich. Hier großes Lob an unseren Reiseveranstalter Gratis Tours, ein Reiseleiter war täglich im Hotel und gab jede erdenkliche Hilfe und Information.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und hat zwei eigene, sehr schöne Strandabschnitte. Badetücher, Liegen und Sonnenschirme sind umsonst und auch sauber. In der Umgebung des Hotels gibt v.a andere Hotels, Boutiquen und Restaurants - klassische Tourismusgegend. Leider gibt es keine Uferpromenade und Spaziergänge in der Innenstadt kann man fast nur mit tauben Ohren gegenüber aufdringlichen Händlern überstehen. Das Hotel liegt direkt an einer sehr befahrenen Strasse, mit den dort ständig fahrenden Sammeltaxen kann man billig von A nach Z gelangen. Tipp: Preis unbedingt vor dem Einsteigen ausmachen, sonst zahlt man viel zu viel. Vom nahegegelgenen Flughafen (Transferzeit ca. 15 Minuten) sieht und hört man gar nichts.

• Gut

Der Pool ist auf drei Etagen gebaut, wunderschön! Es gibt ausreichend Liegen nur leider keine Sonnenschirme. Leider schliesst er bereits bei Sonnenuntergang und damit auch die Poolbar. Getränke kann man dann nur noch innerhalb des Hotelgebäudes bekommen. Das Animationsprogram ist nicht sonderlich abwechslungsreich, dafür gibt es zusätzlich noch den Health Club mit Massage, Sauna und diversen anderen "gesunden" Angeboten. Im Hotel gibt es zwei Läden mit Souvenirs und nützlichen Dingen wie Feuerzeuge oder Sonnencreme und auch einen Fotoladen.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Stephanie & Bianca